本文へ

年下の男性から告白された時の気持ち

レス22
(トピ主 2
041
U2
恋愛
初めまして。年下彼氏をお持ちの既婚、未婚の女性の方々に質問です。 年下彼氏から告白されましたか?、その時は気持ち的にどんな感じでしか? 告白されてビックリしまし? 自分は10歳年上の彼女がいます。私は27、相手37です。 告白した時かなりビックリされました。まさか告白なんてーみたいなこと言われました (笑)。 やはり、年下彼氏から告白される事は、年上の女性からすると基本的に眼中にないという感じです? 皆さんの当時の気持ち教えてください。

ランキング

レス

おんなじです

041
123
それはそれはおどろきましたよ(笑

嬉しいですよ。きっと

わたあめ
私は40代のバツイチ独身女です。はじめまして。35歳を過ぎると、自分でももう若くないなあって若い娘は勝てないって、男性にもあんまり相手にされなくなるかなって、思い始めます。今は独身に戻り時に年下君を素敵だなあって思ったりします。でも、自分のほうが年上だからおばさんだからと、恋心は胸の中にしまっておきます。きっともっと若い娘が好きだろうし、私の好意が分かったら迷惑だったり気持ち悪いって思うかもって遠慮します。年下君の幸せを一番に考えて、それ以上は求められません。トピ主さんに告白された年上の女性、とても羨ましいです。

正直な感想です。

🐱
猫介護
「早まるな!」 と思いました(笑) その後必死で 「年相応の初婚で子のいない人じゃないと親が泣くぞ」 「後で後悔するぞ」 と説得しましたね~~~。 でも、その後根負けしお付き合いを続け、最終的に押しに負けて今は私の2人目の夫に収まっています。

自分の眼中にないっていうより

041
ITEOTB
相手の眼中にないと思ってたから、びっくりしましたねー ただ、ごめんなさい、わりと私はすぐ別れました(笑) 甘え方が酷かったんで。 関係が変わることによって、年下の後輩なら許せていたことでも、彼氏では許せないことが出てくるのです。

眼中になかった

🐤
あん。
全く眼中に無い です。 同僚三つ年下、チャラい外見 飲み会で散々いじめたおしてましたよ笑 見た目とは真逆のちゃんとした人でした 猛プッシュされ、付き合っていた彼を切って付き合いましたが… 3年持ちませんでしたね~

年齢は関係ない

041
匿名
3つ下の彼氏が居る、35歳独身未婚の女です。 彼から告白された時、相手の好意が分かっていたので驚きませんでした。 トピ主カップルの場合、相手が37なので驚いたのだと思います。 自分も10歳も下の男性から告白されたらビックリすると同時に、私でいいの?って思います。 あなたぐらいの年齢なら、もっと若くて可愛い子が幾らでも居る。 自分と付き合って、もし結婚となっても子供も産めるかは分からない‥ など、色々と考えると思います。 主様はそこまで考えていますか? 主様が結婚や子供の事を考えているなら、きちんと伝えてくださいね。 もう話されているかもしれませんが。 アラフィフと付き合うとはそうい事です。 だからビックリされたのでしょう。

嬉しかったです

🙂
6歳下
私もいいなと思っていて、でも自分からはこんなに年上なら相手にされないだろうと思って告白するつもりはなかったので、単純に嬉しかったです。 ただ、彼は私の年齢を知らなかったので、いつ言おうかと悩みました。言った後は、彼もびっくりして、(やべー。でももう告白しちゃったし後には引けない)みたいな顔をした後に、「年齢なんて関係ないよ」と言ってくれました。 告白から一年後、結婚しました。 年上彼女としては、年齢のことがどうしても気になるところなので、彼女さんに時々「年齢は関係ない」「綺麗」とか言ってあげてくださいね。

どんなに年下でも立派な恋愛対象です

🙂
ぺけ
年がどんなに離れていたって一人の男性として恋心を抱きますし、尊敬や愛情を抱きます。 年齢は関係なく、その人の人格や存在に魅かれるからです。 ただ、「一般的には男性は同世代や年下の女性が好きだ」という固定観念から、 「まさかこんな年上の私が若い人から愛されるはずがない」 と思いこんで必死で自分の思いを抑えています。 世間では、年上女性に対する風当たりが強く、若い男性を好きになることがはしたないことと言われがちですし。 ですから、告白された時、「奇跡が起こった!」「まさか!本当に?」ってものすごく驚くのです。 眼中にないわけでは、全くないです。 年上女性を好きなんて知られたら、周囲から揶揄されるかもしれないのに、勇気を出して告白してくれたことに感謝します。

何度かありましたが

peach tea
私の場合1つ下と4つ下と12歳下の人から告白されました。 1つ下は殆ど一緒なんで驚きはしませんでした。 でも私もすきだったので嬉しかったです。ちなみに今の旦那。 4つ下も4つ位別に。12歳下はもう私結婚してたんですけど相手は知らずに 告白してくれました。 勿論断りましたが私もまだまだイケるわね!って感じで嬉しかったですよ。 相手の方は多分自分の方が上だからそんな10歳も若い人から言われると思ってなくてびっくりしたんだと思います。 がんばれ!

6つ下の夫ですけど

嫁と呼ばないで!
私には年の離れた弟がいるので、彼もかわいい弟という感じでした。 ある日2人で買い物に行き、ハンバーガーをドライブスルーで買って、夜景が綺麗な駐車場(カップルだらけ、そういう場所とは知らず)で食べてから、彼がキスしてきて抱きしめられた。 彼はドキドキしてた。私はドキドキしない。 「遊びじゃ付き合わないわよ」と言うと「結婚前提で!」という訳で付き合うことになりました。 買い物や食べる場所など誘い出したのは私からなので、その気があると思わせたのかな? いや、理想のタイプとは違うのだよ。私は年下は3つまでと思ってた。 彼の方も年上なら3つまでと思っていたらしい。 なのになぜ6つも離れた相手と付き合うことになったのか? 彼は結婚して夫になって二十数年・・・ 告白した当時のことは覚えていないと言う。 海を見ながらチーズバーガー食べたでしょうが! その口でキスしたでしょうが!あり得ないと思ったよ。 元カレはキスの前にグリーンガムを2人で食べるのがエチケットな人だったからね。 年下だから許されたんだよ。 トピ主さん10歳も離れてるのか~ガンバ!

ありえないって思いました。

🎶
みなみ
主人は10歳年下です。出会った当時年上が好みだった私は「無理無理無理無理!」。 が、若者のものすごい押しに負けました(笑) でも、全然期待していなかっただけに、ちょっとしたことでも、「あれ?意外と頼りになる・・?」という感じで、だんだん点数が上がっていきました。(好みの人と付き合うと、逆に減点方式になりがち) ただ、やはり年齢差は不安でした。今はよくても十年後は?って。 彼女がおばさんになっても愛し続ける自信がおありならぜひ頑張ってみてください。

金目当て?

さんだる
38の時に一回り下の学生さん、翌年に9歳下の社会人に好意を持たれた事が有ります。 まず自分の中でそこまで年下の男に手を出したら犯罪だと感じてたので(笑)恋愛は全く眼中になし。学生で翌年社会人になる子だったのでもしかしたら金目当て?、とも思いました。 もう一人は正直かなり気が合う人でしたが元々恋愛に興味が無かったので相手に何も言わずサークルを辞めました。その時は良くても付き合って万が一結婚してもいつかは若い女に走られそうだし。 余りにも年下は自分とは全く縁はないですね。もしまたモテ期が来ても速攻お断りしますね。

申し訳ないと思ってしまう

041
しょう
私45才で、31才の会社の別部署の男性にずっとメールを頂いてます。 すぐに進展しないのは、私のテンションが低いからなんでしょうが、迷惑でも意地悪でもないんです。 率直には「私のように年上では申し訳ない」と思ってしまう。三十代の若いあなたなら、もっとチャンス一杯あるのに、なんで私?って感じです。 もし、女の方が自己愛が強く自分勝手なら、喜んで年下とすぐに付き合うでしょう。 相手のことを大事に考えるなら、付き合う前に、自分が妊娠しにくい年齢になってることが一番に引っかかります。そんな私が彼と付き合っていいんだろうか、彼の人生潰してしまうんじゃないか。すごく躊躇しますね。 私は年下が頼りないとか思わないですが、足りないものを互いに埋め合う関係になれる、私のことも受止めてくれる年下なら一回り下でもOKですが、まず心が動かないのは、上に書いた内容の躊躇ですね。 あと、今はよくても先々で結局は若い女の子に浮気されて捨てられちゃうんじゃないかって思います。そういう不安を払拭できるくらい信頼関係築けなかったら、お付き合いに動くことはないですね。

私の場合

ドバイ
11歳年下から告白され、つきあった経験があります。 正直な気持ちは「なんで同年代の女性とつきあわないんだろう?」という事。 確かに「えっ?」って不思議でしたね。 彼の場合その理由は「同年代の女性とだとうまくいかない」からだったんですが。 とても甘えたがりでマザコン気質だったので、その後結局別れてしまいました。

既婚で彼氏彼女もち?

据え膳食わぬは男は恥
どうなんでしょう? 仲のいい友だちはいたほうがいいでしょうが、異性というのが問題では? 夫婦関係が上手くいってない既婚者に多そうですね。 大きく傷つく人がいなければ、交際されても、お付き合いされても、友だちからなら差し支えないでしょう。 好意を持たれること年齢に関係なく嬉しいです。 そういうものでは? 一筋に愛する、愛しぬく、それも美談ですが、ちょこちょこ怪しいものもあります。

はい。大変驚きました。

041
遅ればせながら夏休み
41歳の時に31歳の男性から告白されたことがあります。 たまに一緒に仕事をする程度の仲だったのですが 私が既婚者であることを知らなかったらしく ある日「あなたが好きです!付き合って下さいっ!」と勢いよく言われました。 それはそれは驚きました。 だって・・・ 既婚ということも勿論ありますけれど、 31歳なら20代の女性とも付き合える年齢なのに なぜ40過ぎのオバサンを選んでしまったんだか。。 もし仮に独身だったとしても返事はNOです。 それは彼の親御さんに申し訳無いと思うからです。 息子の彼女が41歳のオバサンじゃ、もし血迷って結婚するなんて言い出したら 孫の顔も見られないかもしれませんから、さぞや落胆するでしょう。 とてもじゃないけれど、 相手のことが大好きなほど、逆に付き合えないです。 今はいいかもしれませんが5年後、10年後を想像してみて下さい。 あなたが32歳のとき彼女は42歳、37歳のときに47歳です。 5年も経てば同僚や友達にも彼女が出来、皆結婚していくでしょう。 それらを目の当たりにした時、10歳年上の彼女を好きでいられる自信はありますか?

夫は当時26歳、私36歳でした

🐧
国際結婚在米妻
お互いが大学生(私は留学中)だったので、同じ学生仲間という感覚はありましたが、10歳も下の男性でしたから、おっしゃるとおり、「眼中になかった」です。相手にならないと言う意味ではなく、私が年上すぎて、恋愛対象になってるとは夢にも思わなかったからです。私自身も、彼に対して、友達以上の気持ちはまったくありませんでした。 告白はいきなりずばりと来たわけではなく、他の友達と一緒にいる時(1対1ということはほとんどありませんでした)に、なんとなくほのめかされたり、次の学期でとる授業の話をしていて、彼が私が登録したクラスにあとから登録してきたりと、なんとなく追っかけられてるのを感じていて、ある日、私の女友達から、「彼、○○さん(私)のこと、大好きなんだよ。一緒のクラス取るんだ~って、すごく嬉しそうにしてたよ」と言われて、ちょっと意識するようになったのが最初かなと思います。 いきなりだと、年齢的に女性は警戒するんじゃないかと思いますよ。遊ばれてるんじゃないか?とか。社会人だと女性が年上だから奢らないといけない?とか。私の場合は、お互いに学生という対等な関係だったのが幸いしたかなと思います。

トピ主です。

041
U2 トピ主
皆さん、ご返答ありがとうございます。 やっぱり、年下男性から年上女性への告白って、まだまだ少数派なのか、意外に思われるんですね。 コメントの中に、お金の事・子供や出産の事を言われてる方がいますが、告白の時は子供の事は相手の方からも言われました (笑)。でも、自分は子供欲しくないので妊娠できなくても支障が無いと言ってます。セックスの時もコンドームは毎回つけてます。後、お金目当てではないですよ。お互い出会ったのは、職場で自分は正社員で、お相手女性はパートで上司と部下みたいな関係でした。今は、自分は独立して仕事してますので、収入面は自分の方があります。

はぁ?本気?

🐤
チョコ
って思いました。 私が37で彼が27。主さんと同じです。 同じ職場。 私が結婚願望があまりなかったので27で結婚したいって言う彼が信じられませんでした。 まだまだいっぱい楽しいことあるよ~! もっと若い良い子いっぱいいるよ~って。 好意にはなんとなく気づいてたけど、年が離れてたのでスルーしてたのですが 押されてとりあえず付き合うことに。 子どもが欲しいと言っていたので 「私じゃもう子どもは無理かもよ。出来たら産むけど、不妊治療してまで産む気はない」と言ったらそれで良いとのことだったので知り合って5ヶ月付き合って2ヶ月で結婚しました。 幸いそれからすぐ子を授かり、もう少しで1歳です。 もし子どもができなかったら別れてたかも。 やっぱり彼にも申し訳ないけど、彼の両親のことを考えるともっと申し訳なくて。27歳の息子に子どもができないなんてね。

本気とは思わなかった

041
昭和と平成
眼中に無いというより、相手から恋愛対象に見られてた事に驚きました。 後は…今は良くても数年後、十年後は私を女として見るのはキツくなるんじゃない?と心配でしたね。 今後どうなるか解りませんが、シワが増えても愛し合える仲でいて欲しいですね~。

告白されたら誰でもうれしいです

041
アン
今はいいんです。 問題はこれから。 絶対結婚してあげてください。 あなたは後があっても彼女は後がない。 結婚したって浮気の心配でビクビク。 告白なんて、 正直言って、結婚してる私から見れば、 ままごとのご挨拶程度です。 だからどこまで責任持ってくれるんだ? それがどこまで続くんだ? 子供に関しても、今の年齢で要らないと言っても、 10年経ったら欲しくなる人います。 男性は50歳からでも作れますが、 そのとき彼女は60歳。 自分が彼女の50年先まで責任が持てないのなら、 今、引いた方が彼女のため。 女の36歳ってどんなにあせってるか…。

トピ主です。

041
U2 トピ主
皆さんからの色々な返答ありがとうございます。 女性の方が先に老いていくことをどれだけ理解できるは大切のようですね。でも、男性が年上の場合でも男性が老いた時にも考えうる事なので、今の自分にとっては大きな障害ではないかと。この点をしっかり理解して付き合っている事は伝えようと思います。 コメント読んでると、どちらかと言うと、年下彼氏・年下旦那が女性にゾッコンしてる方が、いい関係がつくれるのかなと思っちゃいました。 後、やっぱり告白される事って、いい意味でビックリされるんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧