本文へ

告白の言葉はどんな感じ?

レス14
(トピ主 0
041
年上女性に告白
恋愛
こんにちは。

年上女性×年下彼氏のカップル・夫婦の皆様に質問です。タイトルのセリフ通りなんですが、この度初めて年上女性に告白します。初体験って事もあって何故か告白の言葉に迷っております。

告白された時は、どんなセリフ言われました?、自分としては、素直に《好きです。デートしてください。》と言おうかなと思ってます。
参考までに教えてください。

ランキング

レス

こんな感じ

🐤
年上
トピ主さんのセリフ、ストレートでいいですね。 ちなみに年下彼から私が言われたのは「ずっと前から好きでした。○○さん(私)と一緒にいたい」だったかな。結構キュンときましたよ。 告白、頑張ってね。

その前にお2人の距離感や知り合ってから関係性を教えてください

🐱
明澪
まさかまだ2人で遊んだりした事無いとか、そこまで2人の距離感が縮まってないのに、【告白する!】って暴走してませんか? 告白するなら少しでも成功確率をあげたくありませんか? あげたいなら「好きです」って言うのはちょっと待ったです。 それならまだ「気になってるんですデートしてください」のが良いですよ。

年上女性×年下男性 です

kumo
10歳以上離れてます。すみません。 会社の飲み会の席で 彼「kumoさんのこと、好きなんです」 私「私も」 みたいな会話だったと記憶しております。 同じテーブルでは同僚たちがビール片手に激論中だったけど、その告白の一瞬だけシーンとしたような(笑) 今年で8年になりますが、なぜ彼がそんなタイミングで告白してきたかは未だ謎。 彼女も同じ気持ちならシチュエーションも言葉も関係ないと思いますよ。 頑張って~

エールしました!

😍
バーユ
私40才、夫30才の時 初めてのお誘いは、 美味しいもの食べに行きませんか? そして、食事終わりに 「ずっと好きでした、これからも好きです、お付き合いお願いします。」 告白の段取りのメモらしきものが、手元に置いてあったりして、 今でも思い出すとキュンキュンしちゃいます。 頑張ってくださいね。

ストレートが一番!

🙂
夫が4歳下です。 夫と付き合うまで年下と付き合うことは考えたことがありませんでしたが、とっても幸せです。 告白の言葉はストレートに「好きです」でした。小細工なしにまっすぐなところに惹かれました。 応援してます!

相手の女性はどういう方?

🙂
さとみ
私の場合、告白はたいていが見た目のことを言われます。 「一目惚れです」とか「きれいな人だなあとずっとあこがれていました」などです。 ミスコンに優勝したことがあるので、客観的に見ても美人なのだと思います。 でも私としては、内面を褒めて欲しいんですよね。 そんな中、「美人な人はやはり中身もステキなんですね。あなたの性格に惚れました」と言ってくれた告白は心に残っています。 いつも言われている告白と違うところからせめると相手に届くと思いますよ! がんばって!

ん?

😨
さっちん
「好きです。デートしてください」?? 「付き合ってください」じゃないんだね。 言われたほうは戸惑わないかな。 わざわざ「デートしてください」って申し込むってことは、まだ距離があってデートもしたことないんでしょ? その段階で告白しても、望み薄だと思いませんか? まず仲良くなって、デートを受けてもらえるようになって、何度か2人で出かけて、その後に告白「好きです。付き合ってください」って流れがいちばん自然な気がするけどなー。

なぜ?

041
ななしの権兵衛
お二人はお幾つですか? 私は彼氏に 「不器用だからストレートに言います。 付き合ってください」 と言われました。 告白なら、 好きです。付き合ってください。 なのでは? なぜ、 デートしてください になるのですか? それだと、はいと言われた場合、 単にデートしてもいい、と言う意味なのか、 好きと言う言葉に対して、私もよ。 と言う意味なのか‥ あやふやになる気がするのですが‥ それとも先ずは付き合うのではなく、デートしたいと言う事ですかね?

うん?

🙂
mio
>《好きです。デートしてください。》と言おうかなと思ってます。 ってことは、まだ二人でデートもしたことないって事ですか? そうだとしたら、まずはデートに誘うのが先で・・ そうやって二人で何回か出かけて、自分を知ってもらってから・・ その先に告白した方が良いと思いますよ。 大人の場合は、いきなり告白じゃなくて根回した後に告白するんですよ。 食事かなんかに誘うのが先。 「今度お食事にでも一緒に行きませんか?」と言うのが先じゃないですか。 それで半分告白みたいなものですが・・ それで何回かデートを重ねて、そのあとに「○○さんをずっと好きでした。お付き合いしてほしいと思っています。真剣に考えてもらえませんか~」とかなんとか・・ デートしたことないなら、誘うのが先でしょ。

年齢は?

041
おいおい
お二人の年齢は? いくら<年上女性×年下彼氏>とはいえ、 35歳女性x25歳男性 22歳女性x18歳男性 ・・・では、告白の言葉も違います。

相手のことは、リサーチ済み?

kurukuru
 相手の年上女性には、彼氏はいないのですよね?  心に思っている人も、いないですよね?  あなたの、片思いということはないですよね?  きちんとそのへんは確かめて、何度か二人で映画を見に行ったり、食事に行ったり、電話やメールをする仲だと思っていのですね?  そういう過程を経て、お互いにあとはどちらが告白するか、というところまで来ている。何と話したらいいのか?で、いいですね?  私の経験では、「ずっと好きでした。付き合ってください。」でした。

え?

041
アミ
いきなり告白? デートに何回か行って関係深めてから告白でしょ。 食事に誘えば? まさかまったく話したことない相手に告白しようとしてる? だからデートに誘う事すら困難? 話しかけるのも困難だから、いきなり告白になるのですか?

ちなみに

🐱
「好きです」で終わる告白はNGです。 相手は『で・・・?続きは?』なんて思われる可能性が高いからです。 『好きだって言って後はこっちに丸投げ?』なんて思われたらせっかく勇気出して想いを告げても、相手には届きません。 主さんは告白したつもりだから、後は相手の答えを待つはずですが、相手も『好きだって言われただけだし・・・』って想ってたら答えなんて出て来ないかもしれません。 そうなると気持ちがあるのに次のステップにいけずになあなあになって流れてしまいますよ。 告白するならきちんと勇気を出し切って言う事をお勧めします。 勇気の出し惜しみした告白で失敗したら、それこそ失恋した痛手で落ち込むでしょう。 『何がいけなかったんだろう』って悩むでしょう。 でも「好きです付き合って下さい」だと相手はYESとNOという選択するだけです。 振られたとしても勇気を出し切った事ときちんと答えをもらえた事で中途半端な終わり方よりは断然良いのです。 好きな女性に負担をかけない告白を心がけて下さい。 少しでも成功率あげたいでしょう?

告白出来ましたか?

乙女
告白は、好きです。付き合って下さい!でいいと思います。 告白しましたか? トピさんのお返事待ってます! 未だなら成功すると良いですね。 いや、絶対成功しますって!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧