本文へ

喋らない人

レス7
(トピ主 0
😨
モヤモヤ
ひと
職場の人ですが、私が話しかけても無視されます。 挨拶や業務上必要な会話はします。他の人には仕事中でも雑談しますが、私には完全無視しています。技術者で係長ですが、好きな人とは雑談を多くしています。嫌われることはした覚えはないです。 その人は時々機嫌が悪くなると切れています。私が話しかけたのは業務上必要な事でしたが、完全無視されました。職場全員に好かれたいとは思いません。でも何故無視をするのでしょうか?

ランキング

レス

嫌な人~

社会復帰はまだ
ホントいます!こんな人いますよね~ かなり好き嫌いがはっきりしているのか‥はたまた親の教育が原因か‥ こういった人って意外と学問が得意で出世も早かったりするんですよ‥。 私の場合はバカにされてたのかも知れませんね‥レベルが低い人とは喋りたくないわ!ってな感じのオーラが出まくってましたから‥(笑) でもね‥お天道様はちゃんと見てるんですよ!いずれ自分に返ってくるんです!罰が当たるんです! これはかなり効果があると思いますのでアドバイスとして聞いて下さいませ♪ もし、また話を掛けなければいけない状況の時は…気持ちの悪いほど口角を上げて笑顔で話かけてみて下さい!ただ1つ、目は笑ってはいけません。 どこかの偉い学者が残した言葉で「笑顔に勝る凶器は無い‥」と。 確かに怖いのでオススメです

一方的に・・・

🙂
kotori
雰囲気や物腰が気に食わない・・・それで意地悪する人がいます。

いましたそういう人

041
ふみほ
男性社員で一人そういう人がいました。全く意味不明だったのですが、後に 私の直属の先輩がその男性と付き合っているということがわかり 先輩が私についての愚痴、悪口を言っているんだなーと想像できました。 彼女に嫌な思いをさせる私を敵とみなしていたんでしょうね。 っていうか彼女とタッグを組んで私をいじめているだけじゃん… とにかくそれはパワハラなので、会社のもっと上に訴えるか、それでもだめなら 専門の機関に相談した方がいいです。業務に支障をきたします。

月並みだけど

🐱
リアルゴールド
それはその係長さんにしかわからないだろうね。 聞いてみるしかないんじゃない。 嫌われる事をした覚えはない、とトピ主さんは思っているけど、気づかないところで何かあったのかもしれない、相手にとっては。 それにしても無視だなんて大人げないし、人としてどうかと思うよね。 でもしょうがない、職場なんだし業務の支障がでても困っちゃうんだから、勇気を出して聞いてみるべし。すみません、質問をしているんですが、何故答えていただけないんですか?とかって。 周囲の人はどう見ているのかな。

周りに聞いてみたら?

041
りさ
職場にいない私達に「なぜでしょう?」と聞かれてもねぇ。 直接係長に「なぜ無視するんですか?」とは聞けないだろうから、周りの同僚や信頼できる先輩に 事情を話し聞いてみたらどうでしょう? もしかしたら あなたのいないときにその件に関して係長が誰かに話してるかもしれないよ。

どちらの立場も経験あります

💤
餅粉
無視されたことも、することもありますよ~。 トピ主さんが、いくら万人受けするキャラで、世渡りが上手でも、 ほんの一言の失言によって、相手に不快感を与えていることはあり得るんです。 本人が失言と自覚していない場合が多いでしょうね。だから相手を恨むんですよ。 自分だけは例外、私は何にも悪くない、とかそういう問題じゃないんです。 様々な環境で生まれ育った、様々な年代の、 様々な価値観を持つ人間集団で生きていくのだから、 時には、相手の常識の範疇外の言動を、相手の虫の居所が悪いタイミングでやらかしてしまいますよ、お互いに。 加えて、若い人になめられないようにしようと必死になるミドル以上の気持ちは、 その時があなたに訪れてみないと、未知数で、計り知れないものなのです。 金は天下のまわりものじゃないけど、無視は職場のまわりものみたいなところがあるので、いつまでも原因追究に躍起にならないで、お仕事がんばってくださいな。

見ても、忘れましょう!

🎁
アロマ
よく職場では、ありますよ。多かれ少なからず馬が合わないと無視。 縁あって、そこで働いている限りは、このオジサンとも顔合わせますよね。(苦笑 もうね、いいんです、嫌わせておきましょう! お仕事だけは、チャチャチャとかたずけ、さっさと帰りましょう! それより、そのモヤモヤこそ、厄介なので、気分転換にアロマで癒してくださいね。 生きてると、いろーーーーんな人いますね。 お気をつけて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧