本文へ

着かず離れず…

レス5
(トピ主 1
🐷
mammy
恋愛
以前、長い間友だち関係の男の子を好きになったと相談したものです。いろんなご意見ありがとうございました。
最近、遊ぶことも増えていますが、増えれば増えるほど、この着かず離れずの関係がよくわかりません。
離れてテレビをみているとマッサージしてといわれ、マッサージをしています。
最近はちょっかいを出されることも増えましたが、それ以上は何もないです。
なんか兄妹みたいな感じに思われているみたいな感じがして、確信がないので告白できないでいます。
でもこのままじゃいけませんよね。。。

ランキング

レス

勇気がでないのね

😝
だめだね
今の若い人ってそうなのかな。 確信がないと告白できない、って。なんか若いのに勇気がないんだね。 そんなに傷つくのが嫌なのかな。気まずくなるのも。 それを乗り越えて構築できる人間関係だって恋愛関係だってあると思うよ。 あなたの恋人になりたい気持ちがいつか、その自信がない気持ちを上回った時、言えるのかな、私たち、友達なのかな恋人なのかな、って。 玉砕覚悟の強さを持ってみなさい。その勇気に相手は惚れてくれるかもしれないし、引かれるようならその程度の男だったとわかってそれも良し。 いつまでそうやってモヤモヤし続けているの?

このままでいいんじゃないですか?

041
告白したら終わりますよ。 このまま付かず離れずの関係か、離れるか、でしょう。 告白して、付くことはないでしょう。

夫婦?

💍
据え膳食わぬは男の恥
妹にマッサージは頼みません! 夫婦か師弟関係、同志、そういうことならあるでしょう。 あなた達の関係は、お友だち恋愛風、交際、結婚、最初から恋人や夫婦のように甘い関係なのでしょう。 どっちかが告白しないと、男性は何をしているのでしょう? 体がだるい、重い、そんな断じゃありません! もっとしっかり繋いでもらわないと困りますね。 で、おいくつですか?笑

主です

🐷
mammy トピ主
色々とありがとうございます! 年齢は…それが若くなくて。 もうお互い30越してます笑 いつまでもいけませんよね…余計に。。。

まどろっこしいですね

041
ヨーグルト
まだお若いの?傷つく事を恐れていても何も進展しませんよ。どちらかがアクションおこして告らなければ始まらないでしょう。何も深刻に付き合ってと言わなくてもさりげなく甘えてみるとか美味しいもの食べに行きたいとかで、その時の彼のリアクション具合でわかるんじゃないですか。脈が無さそうなら早く次いかないと。貴重な時間が無駄になるだけですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧