本文へ

脈なしと分かっていても…

レス8
(トピ主 1
😢
akanen
恋愛
過去に相手が脈なしの状態から逆転してお付き合いされた方はいらっしゃいますか? 今、好きな人がいます。私は30代前半で彼は2つ年上です。1度会い、その後、2回目をお誘いしましたが相手の返事待ちです。 現状はこんな感じです。 私→焼き鳥好きって言ってたし次は焼き鳥食べに行かない? 相手→今、出張で松山にきてます。すぐ予定決めれたらいいんやけど…焼き鳥いいね ぜひぜひ 私→出張おつかれさま☆予報は雨やったけど天気大丈夫やった?前に行った焼き鳥屋さん釜飯もすごく美味しかったから疲れを吹き飛ばしに行こう♪ これでメールが止まってます。 彼とは最初はメールでやり取りをし(顔は会う前から写真でお互い確認済み)、先日初めて会いました。 メールのペースは最初から1日1通のペースで、相手の仕事が忙しいので2日後に返事が来ることは何度かありました。でもいつも長文メールをくれてました。 今日で3日返事なしです。今は待つしかないし脈なしとも思っています。これまで脈なしから逆転してお付き合いされた方がいらっしゃればアドバイスや勇気付けにお話聞かせて欲しいです。宜しくお願いします!

ランキング

レス

脈ないよね

041
しょう
うーん、メールして3日返事なし… 普通そこで冷静に悟っちゃうけどね。脈がない上に、鬱陶しいやつと思われ始めてる。しつこくするのはやめた方がいいって。 それでもどうしても振り向いてほしいなら、薄くつながることで、相手の状況や気持ちに変化が現れるのをひたすら待つかですね。薄く繋がるとは、月一回だけ「お元気ですか?」って感じでメールしてみるとか。それで彼の反応が今同様に薄いならそのまま月一回のペースで。彼からの返信が増えたり、向こうから誘われたらあなたもドンドン増やす。 でも、男の脈なしってのは最初から恋愛対象外の意味なので、よほど付き合いが長くて信頼関係がある二人とかでないと、一体何の理由で逆転できるんですか? ちなみに、大逆転は聞いたことないです。 上手くいく恋愛なら最初からスムーズにお付き合いが始まるからです。相手の気持ちを変えようなんてしつこく執着して嫌われないようにね。自分だって好きでもない男から「なんとか恋愛してやる」とメール送り続けられたら嫌でしょう?

脈なしとまではまだ言い切れないような

041
みんと
脈なしとまではまだ言い切れないような気がします。 取り敢えずはお返事が来るまで放置ですね。 たぶん来るでしょう。 脈なしかもしれない場合は、メール等の返事を信頼して待つことが重要だと思います。つまり、返事の催促を一切、しないこと。

脈ナシっていうか

041
順番待ち。 他がダメだったら回ってくるから、それまで待ちで。

う~ん

041
tooo
別に脈なしってわけでもないのでは?「ぜひ」って言ってるじゃないですか。 後は彼が暇になった時に連絡が着て詳細が決まるんでしょ。それくらい待てない? 先日会ったばかり。2回目のデートなどまだ先でも良いのに誘った。 彼もぜひとOKの返事出してる。「すぐ予定決められたらいいんだけど・・」と今すぐ予定は決めれらないとも言っている。後は「都合よくなったら教えてね~」で良いのに・・ あなたはまた「疲れを吹き飛ばしに行こう」と念押し。最後のこれしつこいですね。 行くって言ってるじゃん!ぜひぜひ!って・・ 「出張お疲れさま。じゃ、都合よくなったら教えてね」で良かったのでは? で、あなたのそのメールに何て返信しろと?もうやり取り終わってるじゃないですか。 そこでまた「そうだね。ぜひぜひ」とまた同じやり取り繰り返す? しつこいですよ、会話終わってますよ。 もう行くことに決まってるじゃない。具体的日日はまだ決められない(もう少し待って)と彼は言ってる、人の話はちゃんと聞きましょう。 3日返信がないって・・そのメールに返信はいりません。一区切りついてるでしょ・

難しい

🐷
むーん
お相手はあなたと積極的に会いたいと思っておらず、このままうやむやにしてフェイドアウトしたい状態なのでここから逆転は難しいですね。 自然に顔を合わせる機会はないようなので、メールで反応がない以上動きようがないです。 会う前に写真を交換してあったので見た目がNGだったのではないと思うかもしれませんが、写真とイメージが違って…というパターンもあります。 あまりこちらからできることはないような気がします。予定を調整しているという可能性もなくはないですから、期待しないで待ってみては。

脈なし?心配!

🐱
必要は発明の母
脈がないんですか? 告白、好き、意思表示してますか? 相手はそういう風に思ってないのではないでしょうか。 積極的な子、好印象ではあるでしょう。 いい男、狙いましょう。ガンバ!

例外話聞いてどうするの?

041
ブラザー
何事も例外はあるよ。 主さんはここのいろんなスレ読みましたか? 例え一発逆転話があったとしても、各々スペックも異なる、タイミングも異なるなどその他事情が大きく乖離します。 相手にその気が無い場合、度重なるお誘いやメールはストーカーまがいに受け取られた恥かくのは主さん。 ゆったり返事待ちましょう。 こなきゃそれでお終いってことで次行きましょう。

トピ主です

🙂
トピ主です トピ主
みなさん色んなご意見ありがとうございます! ハッと気付かされた事や励ましになるお言葉を頂いて嬉しいです。 文字数に限りがあるので省略している所もありますが、みなさんの意見が本当に参考になりました!男女の意見もこんなに違うんだなとも思ったり。 私の友人に、今の旦那さんを略奪した末にプロポーズされたり、3回振らたけどその後、逆告白されプロポーズされた子もいるのでそんな話が聞けたら今回はダメだとしても次に恋をする時勇気が持てると思ってます☆ 引き続きアドバイスや経験談があれば教えて下さい☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧