本文へ

助けてください

レス4
(トピ主 0
💔
鈴猫
恋愛
失恋してしまいました。
相手は過去に付き合っていて、別れた後も友達以上恋人未満みたいな変な関係が二年近く続いてた人です。
その人は別れた後でもたまに私に「好きだよ」や「愛してる」など言ってくれていて、
私もずっとその人のことが好きで忘れられていませんでした。
失恋したわけは、その人が他の人を好きになったからです。
辛いです。本当に。死にたくなりました。
このくらいで死にたいとかなに甘ったれたこと言ってんだって思われるかもしれませんが、
本当にもう苦しいんです。辛いんです。
泣きすぎてもう涙も出てきません。
私はどうしたらいいんですか?こんな生き地獄どう過ごしたらいいんですか?
友達は「もっといい人いるよ」や「あんまり思いつめないで」などたくさん励ましてくれました。
でも、やっぱり無理です。
あの人が他の人を好きになったのは私のせいなんです。
私がつまらない女だから、
めんどくさい女だから、
顔も性格もブスだから、
良いところなんて一つもないから、
だから他の人を好きになったんです。
もう嫌。
失恋ごときでこんなに落ち込んでる自分も、
どこかで相手も悪いとおもっている自分も、
そんな自分を変えたいのに変えれない自分も、
なにもかも、嫌。

ランキング

レス

視野が狭すぎです

🙂
ガラム
私はあなたのお父さんより年上かもしれないくらいのオヤジですが、あなたが私の娘なら『なにバカなこと言ってんだよ』って笑顔で叱りたい。 過去に付き合っていた男性。別れた後も変な関係を続ける男性。別れているのに「好きだよ」だの「愛してる」だのと言える男性。 「もっといい人いるよ」どころか、家の娘に何してくれてんだ? むしろ別れてくれてありがとう、って感じです。 よく考えてみてください。付き合っていない相手に「好きだ、愛してる」って、なぜそんな無責任なことを、しかも軽々しく言えるのか。どんだけ中身のない男なんだ?君は!って思いますけど? 本当に好きで愛していたら、別れないし友達以上恋人未満の関係なんて続けないよね? 要は、そういう言葉であなたをつなぎとめておいて、利用したいときだけ利用していただけ。 これがもし私の息子なら、殴り飛ばしたいくらいです。 あなたのせいで他の女性を好きになるなんてことは、絶対にありません。 世の中、『絶対はない』と言うけど、これだけは絶対にありません。 百歩譲って、あなたせいで気持ちが離れることはあったとしても、あなたのせいで他の人を好きになるなんてことは、あり得ないんですよ。 つまらないとか顔も性格もブスとか、それはあなたの主観でしかないでしょ? でも一度はちゃんと付き合ってるわけでしょ? つまりね、つまらなくて顔も性格もブスなら、そもそも付き合ってないでしょ、ってことが言いたいんです。 私の娘なら、こう言うだろうな。 下ばかり見てないで目線を上げろ。下ばかり見ていても何も見れないし、周囲の変化に気付けないぞ。目線を上げていろんなものを見て、いろんなものを感じて、いろんなものを吸収しろ。 最初は嫌でも、目線を上げておけばすぐに興味を惹かれるものが視界に入ってくるから。

今は辛いね

🐤
みつ
彼に新しい彼女ができたのはあなたのせいじゃないよ。 それとね、あなたたちは以前別れた時に全てが終わっていたの。 だけどその彼が自分勝手で冷酷な男だから、あなたに期待を持たせるような事をしながら(要はキープ要員だよね)新たな女性を物色していた。 例え友達以上であったとしても恋人未満。恋人ではなかったんだから、そういう関係なら新たな彼女の話、あるいは恋愛相談などをされても文句は言えない関係だったんだよね。 結局こういうことになるんだから、人間、振る時はバッサリ行くのが優しさだってつくづく思います。 で、今のあなたの辛さ。 時間は結構かかると思う、立ち直るのに。 でも月並みだけどやまない雨はないからね。いくら長雨でも。 今は何を言っても耳に入ってこないだろうけど、そんな自分を責めず否定せず、泣きたいだけ泣いて。 泣き疲れれば眠れるし、そのうちお腹だって空いてくるから。 で、ご飯だけはちゃんと食べるように。 義務でもいい。好きな物だけでもいい。 ガソリンがなくなると思考が停止して、きっと将来ものすごく後悔するからね。 全てが嫌って自暴自棄になっても、世の中は変わらずまわっているし、あなたのこと待ってるから。ゆっくり立ち直っておいでよ。 そうやって辛いことを乗り越えると人間、人の心の痛みのわかる優しい人になれるよ。 きっと糧になります。

貴女、可愛いよ

meari-
貴女はその大好きな彼に好いてもらっていた自分を否定するの? 勿体無いですよ? 貴女は彼を責める訳でも無い 気持ちの優しい方だと思います。 今は辛いでしょうが、大丈夫。 絶対立ち直りますから。 もう涙も出ないくらい泣き過ぎたのなら、後は「笑顔」しか無いです♪ 始めはぎごちない笑顔でも、段々変わって来ます。 もう一度言います、貴女は気持ちの優しい女性。 がんばってみて♪

その男最低

041
うさお
容姿端麗・イケメンだって一度くらい失恋しています。 テレビのトークでも一方的に振られた話なんてそこら辺にあることです。 ガラムさんが言っておられますが 別れた後も好きだの・愛してるよといって都合よく扱われた主さんが怒るべきです。 誠実さのかけらもない男。 そんな男とつきあいしていた貴女以外の女性だって同じように泣いている人いるはずです。 泣くだけないて落ち込むだけ落ち込んだら後は立ち直るだけ。 何もかもイヤになったら一人旅に行け! 全く違う環境に行くといいですよ。 お試しあれ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧