本文へ

30過ぎての恋愛とか(駄)

レス2
(トピ主 1
🎶
まるまる
恋愛
31歳女です。恋愛ぶきっちょでご縁がなかったため真面目な恋愛から数年遠ざかっていました。

年度末、なかなか受からないある試験のために思い切って仕事を辞めました。
すると、素敵だなと思える人とお付き合いすることに。
相手はバツイチ子なし。バツイチはネックでしたが、浮気等の理由ではなかったのと、付き合う前に向こうからバツイチと理由を告げられたので不安は少なくなりました。
仕事が忙しい彼氏ですが、連絡をマメにくれたり、つらい時はポロっとこぼすとどうにか時間を作ってそばにいてくれます。そばにいてくれるってほんとにありがたいですね。しかも下手な嘘つきながら、絶対に押し付けがましく言わないんです。
彼の存在で心にゆとりをもって勉強できました。
いい大人ですが学生の恋愛みたいに相手が大好きです。

そして、一次試験が終わり、結果…
初めて一次通過!!本当に嬉しい!!
彼のおかげです。
仕事を辞めるのは大きな決断でしたが、ここまで色んな事が良い方向にいくとは思いもよらず。
仕事や彼との事、この先どうなるかわかりませんがどんな結果にせよ彼に感謝です。

もうすぐ二次試験。
合格できるよう頑張ります!

ランキング

レス

試験

🐱
姫は花も実もある才女
二次試験、結果後、交際に進展がありますか? 結果待ち、その後に新たな就職先に移転、彼との恋愛はどうなりますか? 感謝、そのことは良かったと思いますが、出会いは大切にしたほうがいいです。 目指す道に彼はいないのですか? どちらにしても二次試験頑張ってください。合格できますように。

レスありがとうございます!

🙂
まるまる トピ主
姫は花も身もある才女さま 私自身はこの先彼とずっと一緒にいたいなと思っています。付き合った当初から彼からも先の話をなんとなくしてくれていますが、試験が終わったら色々先の事を決めようねと言ってくれています。 最悪、試験落ちてもずっとチャレンジさせて!なんて話はしてます(笑) この先どうなるかわからないというのは、彼が離れていくかも…なんて不安があり。。。一緒に過ごしていきたいのですが恋愛下手で不安症なので… でも私はずっと大事に想いたい相手です。 まずは試験、頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧