本文へ

口と愛想の悩み

レス4
(トピ主 0
💋
ソーメン
ひと
私は口が小さいです。 そのせいか、バイト先でも笑っているつもりなのに笑ってと言われ、家族からも愛想がないと言われます。 私の微笑みは、笑っている、とは取られ辛く、満面の笑みでないとなかなか認識されないこともあります。筋肉が疲れます。 笑っている、微笑んでいるつもりなのに 認識されないというお悩みを持つ方はいらっしゃいますか? もしよろしければ改善方法を教えてください。 また、愛想がいいね!とよく言われる方は、 どういう雰囲気なのでしょうか? 愛想よくしたいのですが、キリッとした雰囲気になってしまうことがあります。大学に入ってからずっと抱えている悩みです、 ご意見よろしくお願いします

ランキング

レス

わかる

😝
なこ
私も口が小さく、口角が下がっているので無愛想だとよく言われます。 損しているともよく言われます。 怒ってるの?とか嫌われてると思ったとかよく言われます。 顔がきつめなのでなおさらだと思います。 でも人柄を知るとみんな仲良くしてくれましたし、愛想が無い分笑うと普通の人より好感度あがるみたいです。 接客業も普通にしてましたし。 初対面は少し頑張って、あとは普通にしてればいいと思いますよ。 無理するとよくないです。

顔のせいじゃない

🙂
嫌われるタイプ
愛想がいいかどうかは態度で判断します。 自分の態度や性格を見直すのではなく顔のせいにするあたり、あまり性質の良い方ではないのだろうと想像されます。 言い訳ばかりの人は嫌われますよ。 子供の言い訳は大人にはバレバレなんですよ 笑 あまり世間を舐めない方がいいですね。

ブロマイド

🐧
パートのおばちゃん
雑誌で見るアイドルの笑顔は 口元は笑ってるけど、目はマジです。 目は口ほどにものを言う。と言われるのもわかります。 よほどの鍛錬がないと上っ面だけで微笑むのは至難の業じゃないかしら?

口が小さいって言っても

🙂
既婚
1cm幅しかない、って訳じゃないでしょ? 歯を見せればいいんですよ。 口角をあげるだけじゃなく、歯を見せて笑顔を作る。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧