本文へ

義母の誕生日プレゼント

レス6
(トピ主 0
041
野菜生活
ひと
今月義母の誕生日があります。旦那とは長く付き合っていてその当時から毎年プレゼントしてました。 マフラー、スカーフ、手袋、傘、鞄、ポーチ、タバコケース、お花、ケーキ、キーケース、パジャマ・・・などなど。 昨年私達は結婚し今年子供が生まれます。お金もかかるし高価な物は買えませんが何かプレゼントを・・・と思うのですが色々プレゼントしてきてもう何をあげればいいのか思いつかず・・・。 なにかオススメありませんか?

ランキング

レス

これしかない!

041
華子
お花をお勧めします。

意外といいもの

041
さと
あったか肌着、タイツ、靴下。あったかシーツ、あったかスリッパ。 どれもへたるものなので、新しいものは嬉しいかも。 あとはお箸とか。あとは、東急ハ○ズなどで売ってる大根おろし器。とかのちょっとした調理器具。

アイディアは意外なところに・・・?

041
haru
海外在住なので参考になるかどうかわかりませんが、義母へのプレゼントで喜んでもらえたのは、マッサージのチケット(顔)・映画のチケット・図書券など。夫も私も金券等を送るのはあまり好きではないのですが、気に入らない物をあげるよりも好んで使ってもらえることの方が意味があると思うので利用しています。 義母にバースデーケーキを焼いたり、そぼろごはんで義母の似顔絵を作ってあげたり、お料理関係もとてもに喜んでもらえます(料理よりも気持ちの方がうれしいみたい)。お気に入りの化粧品などがあれば化粧水など消費が早い物、マネキュアなど普段よく使う物など。 1度、ガーデニングが好きな義母に私が種から育てたスイートピーの苗をあげたことがあるのですが(ポットにリボンとカードを添えて)これはよかったです。その後、苗が生長する様子が見られ、自宅に遊びにくる人に「これはharuから母の日にもらったのよ」と言ってくれてたみたいです。 あまり高価な物でなくてもプレゼントとして喜んでもらえる物はたくさんあると思います。ヒントは意外と日常生活の中に隠れているのでは・・・? お義母さんへ素敵なプレゼントが見つかるといいですね。

同じものでもいいのでは?

041
ららら
必ず毎年違うものではなくても、数年前にあげたものでも使っていれば色や柄の流行も変わるし、くたびれたり飽きたりするものもあると思います。 自分で買えば2~3年我慢して使うものでも、毎年新しくなると気持ちいいものもありますよね。 たとえば、スカーフなどは何枚あってもいいですよね。 私はパジャマなんかは自分では数年着てよれてしまうまで我慢しますが、毎年決まって新しいものをいただけたらそれはそれでうれしいです。 私は義理の母には毎年洋服と決めています。 数が増えてもうれしいでしょう? 農家なので忙しくてなかなか買いにいけないことと、自分のものは後回しになってしまうので、喜んでくれます。 要するに、毎年違う必要はないということです。 気持ちは伝わるはずだし、「前にあげたのも古くなったでしょうから。」と言ってもいいと思いますよ。

うちは、義父が誕生日です。

041
るるみ
本当に困りますよね。 うちの場合は、結婚後、義家で私達夫婦がご馳走を作りワインとケーキを用意してお祝いをします。 その時、家族4人で記念写真を撮ります。そのくらいです。 外食もたまにはいいかなぁーと思っていますが、寒い時期なので・・・・。 そろそろ、誕生日の準備をしないとね。今年は、何料理にしようかなぁー。料理下手の私にはかなり大変ですが・・・。少し楽しみです。

商品券

041
JUN.
デパートで使える商品券などどうですか? 好きなものが変えるので嬉しいのではと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧