本文へ
  • ホーム
  • 教えてください。31歳女性向けバッグ

教えてください。31歳女性向けバッグ

レス12
(トピ主 0
🐧
まりあ
トピを開いていただきありがとうございます。
今年31歳になるOL、まりあと申します。

この度誕生日を迎え、彼氏から誕生日プレゼントを貰えることになり、希望を聞かれています。
少しきれいめな格好にもカジュアルにも使えるバッグを探しています。
おすすめのブランドがあれば教えていただけませんでしょうか。

・予算 2~3万円
・グレージュやオフホワイトなどの明るい、丸みのあるバッグを探しています。

■気になっているブランド
・サザビー
・HIROFU
・エルベシャプリエ
・フェリージ(いつか自分でお金を貯めて買いたいと思っています)

ちなみに財布は土屋鞄のものを使っています。

今までファッションにはこだわっていなかったのですが、30歳を過ぎこれではいけないと本を読んだりして勉強中です。

ブランドバッグにはちょっと抵抗があります。
ハイブランドや、コーチ、フルラ、ケイト・スペードなどは自分が持つイメージがなく、シンプルで質感がよいものがあれば…と思っています。

注文が多く申し訳ございません。
ご意見いただければど思います。

何卒よろしくお願い致します。

ランキング

レス

傳濱野さん

041
アイスクリーム
実店舗がないそうですが、デザインもお値段もこなれている、と思います。 カラーもきれいです。 3万円前後でありますので、よかったらご覧ください。 「傳濱野」で検索すると見られますよ。

クレドラン

🙂
ボン
がおすすめです。 カジュアルにも綺麗めにもいけますし 予算もドンピシャ(古い)かと・・・ ホームページでラインナップが見られるので 見てみてください。 お財布なんかも可愛いですよ。

銀座和光

いつケリーとバーキン
私は30歳から良い物は銀座和光で買う、銀座和光で買うことが自信でありプライドだと、そういう大人になりたいとと頑張っています。 買ったもの一つも後悔がありません。 財布、ハンカチ、バック、帽子、スカーフ、手袋、傘、小物入れにポーチ、贈り物としても大変喜ばれます。 銀座和光オリジナル、オンラインもあり、羽田空港にもあります。 ハイブランドもいいですが、日本ブランドの良さをおすすめします。

サマンサタバサ

🙂
ちあき
価格的にサマンサタバサはどうでしょう? 可愛いのが多いですが、大人っぽいものもありますよ。

sorabe

🙂
関係者ではないですが
『sorabe(ソラベー)』 上質な革を使ったシンプルかつクオリティの高いバッグです。 革色、糸色、革の種類のオーダーも可能です。 実店舗、ネット販売はまだないのですが、都内周辺の百貨店や丸善の催事にマメに出店しています。 都内周辺にお住まいなら是非一度見て欲しいです。 バッグは平均価格帯が三万円台なので、ちよっと予算オーバーかとは思いますが… 店舗数が多く入手が安易にできるブランドなら『ラシット』『genten』『ダコタ』辺りですかね。

今現在の候補を拝見して

🙂
バッグ好き
すっきりした飾りのないタイプがお好きなのでしょうか。 ロンシャンもお好みに近いかと思います。 ナイロンから皮革までいろいろな色がありますので楽しいですよ。

好みが似てそう

😉
ほの
エルベが好きなら私もLongchamp、オススメかも。 フェリージ高くなって買いにくいですよね。 ザ、ブランドが苦手なら、あとはイルビゾンテ、Macintosh フィロソフィーとかどうでしょう。 軽くて使いやすいです。 Longchampは持ってる人多いけど、カラバリも多いので使いやすそう。

コーチ

ブランド好き
 コーチのバッグが好きで、何点か持っています。    形はずっと崩れず、丈夫で、美しく、一生ものです。  5~6万はしますので、足りない分はあなたが出してでも、コーチをお勧めします。

フェンディ

🙂
ゆっこりん
30代なら、フェンディのズッカ柄ワンショルダーバックが、どんなスタイルにも合わせやすくっていいいいですよ、おすすめです。

予算オーバーかもしれませんが...

🙂
sasei
質が良くて、あまり「いかにもブランド」という感じでもなくて、というところで、 PELLE BORSA Michael Kors の2つをおすすめします。 あとは、自分で百貨店の売り場を見てまわるのもいいですよ。百貨店によっては品揃え・店揃えに偏りがあるかもしれませんが、自分に合う百貨店があればいろいろ見つかって楽しいです。私の場合は新宿の小田急で自分の気に入るブランドを見つけることが多いです。

ラシットは?

041
のとてす
現実的な条件だったので気になりました。 ヴィトンのモノグラム柄に似ていつつも (まったく意識してないということはないと思うのですが) 上品な感じですし、夏に出ていた花柄のはそれこそ丸みの ある形だったので、希望にあうのではないかと。 トピ主さんの好みより多少フェミニンな感じもしますが、 「彼から」「誕生日のプレゼント」のアクセサリー感もあるともいます。 (この時期に色と形があうかわからないのですが…) 画像では伝わりにくいところもあるので、 街中にお店があれば、ぜひ覗いてみてください。

BAOBAO

🙂
ばお子
すごく使いやすくて色々な種類を持っています。 存在感のあるバッグなので、シンプルな服装でもオシャレが引き立つ、と思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧