本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 沖縄での夕食について、教えてください。

沖縄での夕食について、教えてください。

レス10
(トピ主 4
🙂
ワーキングマザー
話題
来月、飛行機で沖縄に行きます。レンタカーを使用します。 那覇着が17時過ぎで、ホテルは恩納村です。 空港を出て高速を使って恩納村まで行こうと考えていますが小さな子供が居るので ホテルに着く前に夕食を済ませたいと思っています。 那覇空港から高速の入り口までに沖縄料理が食べられるお勧めの場所はありますでしょうか?自分でもガイドブックで見ているのですが距離感がよくわかりませんでした。 なお、連休中のため予約出来たらしていこうと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

詳しくは無いですが

🙂
ザクトル
那覇空港からレンタカーですよね。 日産レンタカー使用なら、すぐそばに『だいこんの花』というレストランがあります。 ビュッフェ形式で、小さなお子さん連れでも大丈夫です。

取り敢えず

🙂
かあたん
空港から、ばいぱす沿いに名嘉地入り口に行く途中にだいこんの花といじゅの花があります。だいこんの花はバイキングです。いじゅの花は膳です。子供さん連れだったら、だいこんの花が良いかも?です。

和食

🍴
やどかり
空港から5分の所に「だいこんの花 小禄(オロク)」店があります。 バイキング形式の食事で沖縄料理も沢山あります。 座敷もあり、なによりお子様歓迎の店です。 混むので予約をした方が良いと思います。 この周辺にはレンタカー会社が沢山あるので、恐らく借りられるレンタカー会社も近いと思います。 お店から一本道で「豊見城インター」まで10分弱で行け、高速に乗れ恩納村まで行けます。 楽しい旅行になると良いですね。

トピ主です。

🙂
ワーキングマザー トピ主
ザクトル 様 ありがとうございました! 「だいこんの花」ですね。早速調べてみます。 かあたん 様 ありがとうございました。 「だいこんの花」やっぱりおすすめなんですね。 ご丁寧にありがとうございました。

トピ主です。

🙂
やどかり 様 ありがとうございました。 だいこんの花、本当におすすめなのですね。 オロク、って読めませんでした。 ご丁寧にありがとうございます。 HPも見てみました。すごくよさそうです。 週末に予約してみたいと思います。

食事ではないのですが・・・

🙂
やどかり
小さなお子様連れとのこと。 宿泊地の恩納村の海岸沿いには大きいスーパーなどは無く、コンビニが数店あります。 お店を出て高速に乗る手前左側にマックスバリュー、ホームセンター、ドラックストアの複合施設があります。 飲み物やお菓子などの補充はここに寄ると良いですよ。

邪道?

041
まんぐーす
沖縄は特徴あるハンバーガー店が多いことで有名です。 一度お調べになっては如何でしょうか? また、県外の方々に好評なのが、ハンバーガーチェーン「A&W」です。 これを食べると、本州の主要ハンバーガーチェーンのハンバーガーは食べたくなくなるほどだそうです。 ハンバーガー以外のメニューも充実しています。 話のタネに如何でしょうか?

トピ主です。

🙂
「だいこんの花」予約しました。 すでに結構席がいっぱいなようです。 やどかり 様 スーパーの情報までありがとうございます。 沖縄のスーパーに行きたかったので、時間次第ですが恩納村に行く前に寄っていきたい と思います。 まんぐーす 様 ありがとうございました。 A&Wは私も行ってみたかったので、滞在中、朝鮮したいと思います。

再び(笑)

🙂
ザクトル
ちゅら海水族館とか行かれますか? もし行かれるのなら、ぜひ『名護曲(なぐまがい)』というレストラン?へ。 座敷があり、お子さん連れでも大丈夫です。 国道58、許田インターから、車で5分くらいです。 私は夜しか行った事ありませんが、味や雰囲気、お値段もお手頃でオススメですよ。

トピ主です。

🙂
ザクトル 様 またまたありがとうございます。 美ら海水族館だけ行く予定です。 ゆっくりしたいので他は観光する予定ありません。 『名護曲(なぐまがい)』ですね、ぜひ行ってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧