本文へ

申し訳ない気持ちと傷付いた気持ちと

レス13
(トピ主 1
😢
ねこ
ひと
30代のパート主婦ねこと申します。 週に1回程、パートの帰りにカフェで本を読みながら珈琲を飲むのが楽しみなのですが、先日も寄ろうと車を走らせていたところ急にお腹が痛くなり、カフェに併設された本屋のトイレに行きました。そこはトイレが1ヶ所しか無く、私が入っている間も2回ほど誰かが入ろうと来ていたので、臭いがとても気なったのですが早く出なければと思い出たところ、ちょうど女の人が入って来ました。 あ!!っと思ったのですが直ぐにまだ臭いトイレに入って行ったので恥ずかしいやらとても申し訳無かったです。 その後、本屋で本を選んで読もうといつものカフェに行こうとしたのですが入ろうとした瞬間、店員さんが私を見ながら「まだ居るよ、あの人」と他の店員さんと話をして嫌な顔をしていました。よく見ると店員さんはトイレで一緒になった人だったのです。 どうやらトイレが臭かったことを噂していたところのようでした。 突発の事だったので消臭スプレー等も持っておらず、私が悪かったのですが馬鹿にされたことがショックで。 もうそのカフェには行けません。くだらないことかもしれませんが励まして頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

エールしといたからね

041
うん
誰だってするんだよ、気にするな。 消臭スプレーなんて誰も持ち歩かないわよ。

まだ行きたいの?

🐶
さち
そんな店にまだ行きたいんですか? たとえ匂いが残っていたとしても、生理現象なんだからしょうがないでしょう トイレが一か所しかないならば、そうなる可能性は非常に高いと思いますけど それなのに「まだいるよ」なんて言い放つなんて、そのお店どうかしてますよ 「やーい やーい うんこたれー」とか言うような子供と同レベルです

子供か!

🛳
柑橘オレンジ
小学生が、臭いを気にして学校のトイレで大が出来ない、大をしたら友達から、からかわれたという話を思い出しました。 その店員、大人げなさ過ぎ。 誰だって体調悪くて長い時間トイレに籠城する事有りますよ。 分かっていても知らん顔。 と言うか、トイレなんだから当たり前でしょ。 トピ主さん、気にしない、気にしない。 そんなカフェこちらから、振ってやんなよ。

私だったらその日は帰るかな

🙂
励ませなくてごめん
>私が入っている間も2回ほど誰かが入ろうと来ていたので 臭いの問題もあるのかもしれませんが、それよりも上記の様子からすると結構長時間トイレを占領していたように思われますので、そのほうが大きいのかもしれません。 私も一つのトイレにずっと誰かが入っていて、自分も入りたいのに困った経験がありますが、公衆の一つだけのトイレを長時間使われるのって、待っている側からするとストレス貯まるんですよね。私だったら体調上どうしようもなくてそういうトイレの使い方しちゃった時はその場からそそくさと退散しますけどね・・・。 でも、そのカフェ、気にいっているのならまた行っちゃっても良いのではないでしょうか?ただしばらくはトイレは使わない方がよいかも?

ドンマ~イ((笑))…すまん

😉
閑話暇人
トピ主さんは悪くありません、ナイーブな方ですね。そんな時のためにテクニックを授けます。 名付けて…「大クイック」 出たと同時に大レバーを素早くシンクロさせて引く行為だす。馴れるとあ~ら不思議!、ほぼ匂いが気にならないです。 ただ何回か流すのでエコの観点からは外れますが、ナイーブ女子のトピ主さんには許す。

トイレは臭いもの

041
きばさん
トイレが一箇所しかなくて、かち合う時って案外あります。 お客さんの時もあるし、店員さんのときもあります。 トイレの大前提として、「排泄物を流す所」なわけだから 臭くて当たり前だっつうの。 それは店員さんがなってないな。 気にしなくていいですよ。

大丈夫!

🙂
りま
あなたは全然悪くない 私よりずっといいよ! 私は秩父ねあるカフェであまりに激しいお腹下しに…トイレ入って用を足したはいいけど… 流さないできたよ…もちろん間違えて… カフェの店員さんがひそひそ声であの人流してないよ…信じらんないと後ろで声がしたよ でもね、人って仕方ない時ってあるよ… 無料トイレならまだしも、高いカフェ代払ってるんだから、許してくださいって時もあると思う

トピ主さんはお客様

💰
午後ティーヌ
トイレに入ったら "臭いっ!~オーノー!(泣)"なんて事ありますよ~(笑) でも、トイレだから、そんなのあって当たり前だけどね~。 まさか”小"以外するなって~?! そりゃ~キツイ!(笑) そんな、お客様の事を悪く言うような店員の店には 行かなくていいですよ~。 全く気にする必要なし! 向こうは大事なお客様を一人失くすんです。 残念でした~。 きっと、もっと素敵なカフェがありますよ。 探しに行きましょ♪

悪くない主さん

🐷
まる
憤慨だわ。 バカか店員は!嫌ならトイレが無いカフェ探して働け!って話。 主さん、気にしないで下さい(気にするなといわれても、不愉快で気に病む気持ちお察し致しますが。) その店員と、オーナーにも言ってやりたい。 『不愉快じゃ!そのトイレに大はお断りしますって書く覚悟も無い癖に!いっちょ前に悪口かよ!おいオーナーもさ接客業やのに客に悪口叩かしていいのか?店員にこんこんと教育してくれるか?』ってね。

そうなの?

041
かなえ
ふーん、私なら気にせずまた行くけど。 本屋で便意を催す人って多いらしいよ。だから気にしない。 いちいち気にしない方がいいよ。

もう行かなくていいんじゃないですか、そんな店員のいるカフェ

041
コーラル
とはいえ、トピ主さんの自意識過剰による勘違いの可能性もあります。 そんなこと気になるんなら、ポーチの中に消臭スプレーを常時入れておきましょう。 突発的だからって何も持たずに駆け込むことはないでしょ? ペーパー切れてたら困るし。 そういうのは、励ましてもらうより笑い話にしてもらう方がいいですよ。 本当は自分で笑い話にできればいいんですが、トピ主さん繊細そうですからまずはご主人にでもしてもらいましょう。

それでも店員か!

😠
柑橘オレンジさんに同意。 ほんま、子供か!ですわその店員。 私なら、「失礼しました~もう2度と来ませんので。せやけどめっちゃ気分悪いですわ~」と嫌みのひとつでも言って帰りますよ。そんな気構えなら、カフェ店員なんて辞めてしまえ。よってトピ主さんはなんら気にする必要なし!

ありがとうございます!!

🙂
ねこ トピ主
トピ主です。 まとめてのお礼になること、お許し下さい。 大切なお時間を割いてレスしてくださった皆様ありがとうございます。 気にしなくていいという言葉や、臭いの残りにくい方法、ご自身も経験した失敗談、私の落ち度についてのご指摘などたくさんレスを頂けて嬉しいです。 皆様の励ましのおかげで、落ち込んでいた気持ちがだいぶラクになりました。 とはいえ、もうそのカフェに行く勇気まではありませんが…そんな思いをした場所では美味しい珈琲も飲めませんしね。またいいお店を探そうと思います♪ 本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧