本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 店員の態度で入るのを止めるのっておかしいですか?

店員の態度で入るのを止めるのっておかしいですか?

レス48
(トピ主 1
😣
トロピ
ひと
今日の出来事なんですが、県内にある観光スポットのカフェに行きました。
10組ほど待っていて、前にいたお客さん達の次に名前を書こうと思って並んでいたら前のお客さんが書こうとペンを取った時に案内の店員さんが無言で紙を取り案内を始めました。
書こうとしてたんだから失礼しますと一言言えば良いのに…と思っていたら店員さんが間を通ろうとしたので道をあけたら「どけどけ、邪魔なんだよ」と言われました。
ビックリしてそのままその店員さんを見ていたら前のお客さんの肩に勢いよくぶつかりお客さんがよろけたけど謝りもせず無言で店内に入って行きました。
食べずにその観光スポットを出たのですが店員さんの態度でお店に入らないっておかしいですか?
GWで忙しくてイライラしてたのかなぁと思うようにしたけど、何だかモヤモヤしています。

ランキング

レス

なぜ?

😠
みかん
なぜそんなこと訊くの? 店員の態度に感じ悪いなと感じて入るのを止めたことがおかしいと言われたら、次からは我慢してでも入ることにしようと思うわけですか? そんなのどっちだって良いんじゃないですか?同じ場面でも入る入らないは人それぞれでしょう。同じ人でも状況によって判断は変わります。 おかしいですか?ととピ主は聞きますが 答えなんてないでしょう。

そりゃひどい

🙂
monta
わざわざお金払って、大事な食事中にイヤな思いさせられに行くなんて、ありえないですね。 その店員さんには、お客なんて毎日掃いて捨てるほど来るゴミなんでしょうが、 こっちは貴重な休暇の一日、この店に行ってみよう!と決めて来ているのです。 こっちにとっては貴重な、初めてのたった1回なんですよ。その一日ムダにさせられたようなもんですよね。 私でも出ます。

おかしくないです

041
セナ
おかしくないです。 そんな事くらい、人におかしいかどうかを聞く方がおかしいと思う。

いえいえあり得ますよ。

🐤
私も一度ありますよ。 お惣菜を売っているお店で、店内もとっても狭いのに、「いらっしゃいませ~」もなく、 こちらが「こんにちは~」と言っても、振り向きもせず。 あ~売る気のないバイトかと思って、そのままクルリと回って店を出ました。

おかしくないですよ

🙂
ふ~ん
 私も見積もりに来た担当者が気に入らなくて、 引っ越しの業者変えたことあります。(高くなったけど)  飲食店でそんななら、店名は伏せるにしても、 ツィッターで不愉快な思いをしたと書きなぐるかも。 どんな配膳をされるか目に見えるようですから 楽しい食事にはならないでしょうしね。  人として当たり前の感情だと思います。

おかしくないです

🙂
西尾
しかし最低の店ですよね。客に暴言と無愛想な応対?主さんが店を出たの普通です。私もそんな酷い店は御免です 私も先日観光地の店に入ったら店員に二人連れはカウンターに座れって言われたテーブル席はがらがらで後から来た客はテーブル席に座ったから店員に文句言ったら混雑したら食事の途中でも移動してもらうって高飛車に言われて気分悪くほとんど食べれなかったです(苦笑)

私も入りません

🙂
桜エビ
その様な無礼な店員が居る店にはどれだけ美味しくても入りません。

事実なら

041
モヤモヤ以上ですよ
口コミに書きます。 いまどき、こういう事をしたらどういうことになるかわかっているはず。 それにしてもかなりの暴言ですね。 聞き間違いでなければ、経営者なら首でしょう。

良くあります

041
桜貝
私の場合、良くあります。 この店員さんからなら、買おうとか。 感じが良いから入ってみよう、とか。 人間ですからおかしい事ではないと思います。 過去に、観光地の有名店で、決して安くない湯豆腐の会席を食べようとしてお店に入ったら、この時期だけ臨時に配属されたとしか思えない若い娘さんに適当な接客され、ガッカリしたことがあります。 ファーストフード店でも、もう少し上手に案内してくれるだろうなぁ~って。 もう少し指導(?)してから、お客さんの前に出すべきではないか・・・とか。 観光スポットのお店は、かなりの確率で嫌な気持ちにさせられる店員さんに会いますねぇ・・・。 (普通に、ソフトクリームを売っているお店でさえ、えぇ??って態度の人もいました。) 忙しくて余裕がないのだと思っても、渋滞や混雑を乗り越え、やっとの休みで来ているのでガッカリ感はぬぐえませんね。 逆に、その忙しさの中でも親切に対応していただくと、好感度が倍増しであがって、幸せな気持ちで過ごせます。

行く訳がない

🙂
班長
一度あまりに失礼な電話対応を受け、旅館をキャンセルした事があります。 不快になりに行くのにわざわざお金を出すなんて意味不明 その対応で良かったと思います。 なんなら苦情を入れてもいい位ですよ

ない。

🙂
たか
可笑しくないと思いますよ。 私も店員さんの態度が宜しくないなと思うと、そのお店には足が遠退くと思います。 元販売員ですが、店員はお店の顔になる訳ですから、やはり接客はとても大事だなと痛感させられました。

私も入らない!

🙂
reireimama
私も飲食業に就いていたことがありますが、そんな横柄で感じの悪い 接客はあり得ないと思いますよ。 私でしたら、モヤモヤするどころか、その店員に抗議する事と 思いますし、当然、入店せずに店を後にする事と思いますよ。

おかしくないですよ!

🐱
にゃんこ
 そういう店はいずれ潰れますね。  私もそうですよ。店員さんの態度の悪い店には行きたくありません。どんなに有名な店でも行きたくありません。  私の近所のパン屋のおに~さんの態度悪く、パンを2個ぐらいしか買わなかったら、”ありがとうございました。”って言わないんですよ。たとえ1個でも金額の多少にもかかわらず、言うべきです。  最近では店員さんの態度悪い店、増えたような気がします。そういう傾向なんでしょうか?

もやもやどころじゃない!

🐷
りり
他人事だけど、むかむかするわ。 無愛想くらいなら、まぁ仕方ないか・・・と諦めるけど その暴言は許せないな。 SNSや口コミサイトに、その店員の態度が悪かった事を書きます。

おかしくない

🙂
たき
私は短気だから、当然そんな店は即出ますね。 客が多いから、店が混んでるから店員がイライラするなんて有り得ません。 GW中の観光地の飲食店なら、想定内のことですから。 無言で紙を持ってったのは百歩譲ってもその後の暴言に、私ならキレて舌打ちして出ますね。 SNSでは言わないけど友人たちに会った時に、その店の店員の態度を言いふらします。 そんな下品で失礼な店員を雇う店なんて、いずれ潰れてほしいわ。

こっちからお断り

🙂
まるみ
せっかくのお休みに、嫌な思いされましたね。 私もそんな店は、入らずに帰りますね。 その店員さんは、イライラしていたのかもしれませんが さすがにないのでは?

私なら

041
れたー
通報します!! それ。フランチャイズ? なら大元に言う&その責任者にも言う 密告は匿名ですよ~仕返しされるので。 ついでに私は、タメ口対応の病院にも絶対に行きません。 礼儀知らず、思い込みの激しい人は信用ないので怖いです

おかしいですか?って?

🐧
kei
そんなことをいちいち聞かないと自分の行動に自信が持てないのでしょうか? そんな失礼な店になんか入る気しないでしょうに。 入らないで正解だと思うのですが、人に聞かないといけないことなのかな。弱すぎるな~と思います。

おかしくないし当然です

041
ココ
嫌な思いされましたね。 読んでいるだけで腹が立ちました。 私が同じ立場でも、入るのを止めます。 その店、全く商売を何だと思っているんでしょう。 「基本的レベルの接客」が出来ないような店に用はありません。 客には選ぶ権利があるんですから、入らないで正解ですよ。

え?おかしくないですよ

041
都市伝説
日本では普通でしょう。 私は着物の営業(そこそこ有名な工房の代表さんでした)されてる最中に信じられない横柄なことを言われ、「今の一言で買う気がなくなりました」とニッコリ笑って断ったことがありますよ。

疑問はそこ?

🙂
はて
>店員さんの態度でお店に入らないっておかしいですか? 別にどんな理由だろうと、店に入るか入らないかを決めるのは自分です。

入店しなくて正解!

🙂
Jess
ひどい従業員もいるものですね。雑誌などで紹介されて急に混み始めた飲食店にこんな態度を取る従業員がよくいます。GW中に客を客とも思わない店もありますよ。 こんな従業員がいる店なら出される品やサービスも想像がつきます。 勇気を出して「責任者を出しなさい。」と店長(まさかこの従業員ではないでしょうね)に苦情を言うべきでしたね。

お客さんへの対応が悪い店は駄目

041
華ちゃん
うちもGWに家族で外食しようと思い、あるお店に電話で予約しましたが、電話に出た人の応対があまりにお客をバカにしていたのでそこを予約するのを止めました。 そして別のお店を予約して出かけましたよ。 御料理も店員さんの応対も良くて楽しく過ごせました。 ただ一組騒がしいおばちゃんグループがいて煩かったです。 その人たち余程楽しかったんだなーと思いました。(人の悪口で盛り上がってましたけど)

おかしくない

041
ぷらむ
全然おかしくないです。 そんな店員がいたら、当然私もそうすることでしょう。 席に着いてからは出にくいと思いますが。

当然

🙂
tokumei
そんな店員のいる店、イヤです。私も入りません。 店員が大きな声でお喋りしていたり、だらっとした感じだと、足が止まります。 気持ちが冷めて「やめた」となりますよね。

そんな店入りたくない

🐱
既婚男性SHIN
今時変な店員がいる店なんて行きたくありません。 その店員の態度だけで、気分が台無し。 ツイッターでその店員の態度の悪さをツイートしてやればいいのに。

当たり前の行動です

041
imagine
私にとっては店員さんの態度でお店に入らない、逆に入る決め手にするなんて当然の行動ですよ。 貴重な時間とお金を使って楽しむんだから、少しでも嫌な要素は避けておきたいですもの。

おかしくないです。

🙂
レモン
私も入りません。 以前、人気のあった老舗そば屋に老実母と冬の季節に、混んでる時間を避けて行きました。 入口の暖簾をくぐって、奥の方に行こうとしたら、女性店員の人に入口近くの席を指されました。 「出入り口は風が冷たく入ってくるので、奥をお願いします」言いましたら、「奥は片づけていないのでここに座って」と言われました。 私たちは、黙って店から出て他のお店に行きました。 お客さんは2組しかいなかったし、余裕で片づけられたと思います。 味はいいかもしれないけど、気持ちよく飲食できない雰囲気では、美味しいく食べられません。

速攻で有り!

💢
九条有子
そのような店は言語道断。 そこしか店がないなら、空腹でも我慢。 そんな殿様商売の店、いくら何でもあり得ない。 私なら、当の本人の名前を聞き出し、当人、観光協会にダブルでクレームしてしまうかな。

客には選ぶ権利がある

🐤
詩音
あんまり、そんなハズレな接客の店に当たったことないですが。 もし、同じような経験したら私も入るの止めます。 外食は味+店の雰囲気とかサービスしてくださる店員さんの態度とかコミコミで代金を支払うんだと思ってます。嫌々ながらお金払うくらいなら、カップラーメン食べた方が私はすっきりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧