本文へ

好きな人だけで・・・

レス2
(トピ主 1
041
ame
仕事
お読みいただき有難う御座います。 職場の上司のことですが、自分の好きな人だけにものをあげます。会社としてもらったものまで、会社には渡さず、数があったとしてもそんな調子で自分の好きな人だけに配ります。わからないようにしているのか?わかっていないのか?わかりませんが・・・食事なども好きな人だけ誘い連れて行ってます。同じ職場で働くことが嫌になります。皆さんの会社にはこんな上司いらっしゃいますか?そんな時ってどうしてますか?

ランキング

レス

誘われる方だって、辛い

🐱
みけたん
うちの事務所の所長がまさにそのタイプです。勤務評定だって、私的な好き嫌いで 無茶苦茶な評価をします。 嫌いな人には信じられないほどきつく当たり、お気に入りは決議書の中身も見ないで サイン、こんなの当たり前ですし食事も本来なら公平に部下を誘うべきなのに お気に入りにしか声をかけません。 私は声をかけられる側ですが、毎回毎回嫌で嫌でたまりません。断ることも出来ないので 行きますが、楽しいわけがないです。おまけに、誘われない側の人間からは 妬まれて、良いことなんて一つもありません。声をかけられる側だって好きこのんで 相手をしている訳ではないんです。私は胃に軽度ですが潰瘍が出来ました。 幸いうちの所長はもうすぐ定年でおしりが見えたので少しの我慢で済みますが、そう出なかったら 本社の人事部か監査部門に訴えるつもりでした。 ただ、トピ主さん側にも声が掛からない原因があるかも知れません。その上司に限らず 人に嫌われる様な行動を取っていませんか?うちの事務所の嫌われる側の人達を見ていると 大人の対応が出来ない人達が邪険にされている様です。

レス有難うございます

041
ame トピ主
みけたんさん レスどうも有難うございました。誘われている人の意見が聞けて勉強になりました。又、前みたいに誘ってもらえるように頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧