旦那の妹ともめています。
揉める背景として、28歳の甥が、まだ14~5歳の頃に旦那が預かりました。
アルバイト先として、私の従弟の店を紹介し、現在も従弟の右腕として働いています。
旦那の妹(義妹)はアルバイトもしくはパートで働いていますが、他の家族(旦那と息子)は
ほとんど働いていないようです。
現在、義母とうちの長女が一緒に住んでいますが、義母にまとまったお金が入った事で、
娘VS義母・義妹で毎日ケンカが絶えない状態になってしまいました。
うちの家族は静観していたのですが、娘とのけんかでヒートアップした義妹が
旦那と私が甥の稼ぎを利用していると言ってきているようです。
確かに一緒に住んでいますので、お金は入れてもらっていますが、衣・食・住に困らない
様に必要なものは買っています。
また、今の店を独立した時の資金の足しになる様に少しずつですが、本人からもらった
お金の中から貯金もしています。
年内には娘は義母と同居を解消する予定なので、甥を代わりに置きたいようです。
義妹は自分の旦那の相続した家に住んでいますが、狭い・汚部屋なので同居不可、
そこで義母の面倒見るついでに甥に一緒に住めばいいと考えたようです。
甥の気持ちそっちのけで自分たちのストーリーで話を進めています。
甥自身は、自分の親に愛想尽かしていますので、行くことはないですが。
皆さんにお聞きしたいです。
親元で15年、うちでもうすぐ14年。ほぼ同じくらいの時間を過ごして、
この14年で親が子に小遣いの少し、洋服の1つも買ってやった事もなく、それでも自分は
親だからと成人した人間を自由にできると思うのでしょうか?
あまりの身勝手な考えに、怒りを通り越して呆れています。