本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 強引・上から目線・自分勝手な男性から好かれやすい体質

強引・上から目線・自分勝手な男性から好かれやすい体質

レス27
(トピ主 1
💄
りんこ
恋愛
20代女性、会社員をしています。
昔から、タイトルのような男性に好かれやすいと感じており、そういう人を呼び込む体質を変えたいと思っています。
おっとりしていると思われがちですが、実はかなり短気で気が強く、こういう男性に好かれても全く相性が合いません。
今のところ、DVなどの具体的な被害にはまだ遭っていません。
どんなことに気を付けたらいいでしょうか?

以下、告白されたり交際してきた人の特徴

Aさん
・自称亭主関白だが、大学を8年かかって卒業、未だ無職、生活力ゼロ。私が先に卒業、就職したことが許せないらしい
・体目当てなのが見え見え(結局すぐに逃げたため、関係は持たず)

Bさん
・そんなに親しくないにも関わらず「そっちの街に遊びに行く用事があるんだけど、泊めてくれない?」などと言われる
・就活中で、明日早朝から面接があるため早く帰りたいと伝えるも、深夜まで引き留められ家までついてきて告白される(お断りした)

Cさん
・デートに誘われるも、頼んでいないのに仕事に対するダメ出しをされる
・激務だと話すと「女がバリバリ働くことが間違ってる」等と言われる
・「俺が専業主婦にしてあげてもいいけど?」と遠回しに告白されるも、お断りした

Dさん
・向こうから告白。「君はこういう人だよね」「そんな人と友達なんて君らしくない」等、私のキャラを決めたがる
・「付き合ったからには君の悪いところを指導してあげる」など上から目線
・サプライズが嫌と言っているのに、無視して何度も決行する
・私が悩んでいる時に余計なストレスを与え「試練だから」と正当化する

ランキング

レス

それは

🙂
あらら
たぶん、おっとりしているからではなくて、簡単そうだからだと思います。 いわゆる「高嶺の花」の反対。 トピ主なら「泊めてくれない?」と言えば泊めてくれそう、そういう女性と見られていそう。 BさんCさんの例では、付き合う前に2人で会って遊んでいるのですよね。 恋人でもないのにデートに誘われてホイホイ出てくる女性は軽く扱われるし上から目線で見られます。 上から目線で偉そうに言う男性って、相手の女性を自分より格下だと思っています。 誘われても簡単に会いに行かない、2人きりにならない。 何度かデートしてみて気が合いそうなら付き合ってもいいかな、の時点で告白されたら、すぐOKせず保留にする。 今はまだよくわからないから少し考えたい、友達から、など。 この後に2人で会うなら友達としての態度を守ること。 部屋には行かない来させない、身体の関係は持たない、夜遅くに出歩かないなど。 「俺の言いなりになりそうな女」と思われないことです。

強引な人の好意は目立ちやすい

041
タオル
そしてトピ主さんも構っちゃうから相手が増長するんだと思います。 私もなめられやすいタイプでしたが、少しでも上から目線がわかるとすぐにも牽制してました。 わかりやすくはっきりと「偉そうな男は嫌いなの。見てるだけでうんざり」と伝え、毅然とした態度を見せます。 どっちつかずだと相手も「いけるかも?」とぐいぐい来ます。 私は好感の持てる男性以外のアプローチはマジでうんざりするので、きっぱりはっきり「お前はタイプじゃない」と遮断しました。 勘違い男を勘違いさせてしまうのは女の優柔不断も一因だと思ってます。 アプローチされてまんざらでもない、と少しでも匂わせていたら、相手はとことん食いついてきますよ。 (そういうのが楽しければ好きにすればいいけれど)

モテ自慢!

🐱
プジョーを諦めさせる
分りやすい性格がモテるのでしょう。 愛されることはいいことです。 異性と一緒が気楽でいいことも、清い関係を保ちましょう。 本当の恋愛を知らないの? 上から、上なら問題ないです。 体質ではなく、性格です。 個人的にはAとCがいいのでは?

全員NO!

🐱
プジョーを諦めさせる
よく読んでみたら、全員NOでダメ、無関係になりましょう。 貴方も一人のほうが幸せだと思います。 30代で出会い、結婚できれば幸せ、ろくでもない男とは付き合わない。 いい男はいます。他をあたりましょう。

化粧を変える

🙂
あいうえお
ちゃんと気が強そうな化粧、服装にしましょう。 普段はごついサングラスにするとか。

ある意味私もそうです

🐤
つむぎ
夫はそうではないのですが、周囲には「俺様」がたくさんいます。 なんというか、他の人にはそういう態度を取らないのに私に対してだけ、上からの人が多いです。舐められ体質なんでしょうね。 私の場合、幼少期からなので色々試行錯誤しましたが、外見とのギャップが原因なので、解決策は見つかりません。外見を攻撃的にするのも私ではないので、しません。 そういう男性はパターンがあります。 ・弱い女性を従わせたい(弱い人をロックオン) ・気が強い女性を従わせたい(生意気そうな若年者をロックオン) 両者共通が社会的体面を気にします。 なので、その方よりも、上位のステータスの方と仲良くすれば、失礼な態度はとられません。 その上位の方もおかしくなる時がありますので、慎重にね。

Dが最悪、当然お別れ済みですよね。

041
不倶戴天
AからCまでは勘違い男の典型的モデル、トピ主様がきちんと対応すれば実害はありません。 Dは束縛欲、支配欲に満ちたDV体質男で、最も質が悪い。 利害関係のない第三者の私でも、トピ文読んだだけですぐに理解できました。聡明なトピ主様なら、自明のことと存じます。 Dとはお別れして、その後はトピ主様が受動的な立場をおやめになって、「素敵」と感じた男性に対して能動的にアプローチなさってもよろしいのでは?

甲乙つけがたい

😀
るなまり
いや~揃えましたね~(笑)。勘違い男ばかり。 私も見た目がボンヤリした顔立ちのせいか良く言えば癒し系とか 思われがちで、トピ主のように勘違い男に好かれた過去もあります。 「僕が何とかしてあげなきゃ」とか「俺が守ってやる」的な...。 イランっちゅうねん! でも、後で「思ってた人と違う」なんて言われても心外なので それまで、初めて会った人とは目も合わせなかったのですが、頑張って 初対面から、自分の意見をハッキリ言うようにしました。 そうすると上から目線のDV体質っぽい男性からは、敬遠されて 寄ってこなくなったのは有りがたかったのですが、今度は 年上女性が好きで、叱られたいタイプの男性から 好かれるようになりましたよ(爆死)。世の中うまく行かないものね。 でも、まだ勘違い男子よりはマシです。 一番苦手なのはDさんかな~。次はC、A、Bの順...って 特に知りたくないですね....?(笑)

距離をとる

041
みるみる
体質ではなく、ふるまいを変えることだと思います。 主さんは、強引ではない男性にも好かれているはずです。 強引ではない男性のアプローチをスルーしている可能性はないかしら? ふるまいは、とにかく二人にならないようにすることですね。 二人でということなら、夜は会わない、アルコールの入る飲食をともにしない。 つまり、距離をとること。 わたしは40代半ばの独身女性ですが、男性と二人に会うのは慎重にしています。基本は昼間、会います。 夜の場合は、アルコールはいただかない。このあと打ち合わせがあるとか、戻って仕事するとか、スポーツジムの予約があるとか言って。 自分の境界を自分で引くようにしましょう。

トピ主さんは「誰がいいか」なんて訊いてないよ…

041
なんぷら
全員お断りしたけど、このような人に好かれる自分にも問題があるのかもしれない、と「例」をあげてるだけなのでは? そういう人に「イケル」と思わせるようなスキがあるのでしょうね。 「高嶺の花」の反対という意見に失礼ながら一票。 一番簡単なのは外見を華やかに、モテオーラを出すことかなあ。

私はそういう人に会ったことないです。

🐤
ぽちゃゴロ
たぶん、トピ主さんはそこまで好きじゃないのに、 相手に勘違いされそうな好きオーラを出しているのではないでしょうか。 その例えの人たちは、トピ主さんが自分のことを好きだと思っている様子です。 勘違いされる何かがありそうです。 必要以上に愛想振りまかない、人の好き嫌いをはっきりするなど気をつけてみては?

トピ主のりんこです

💄
りんこ トピ主
皆様、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。 まず、私の書き方が悪く申し訳なかったのですが、なんぷら様のおっしゃる通り、例に出したA~Dさんはすべてお断りorお別れしております。 何名かの方が書いてくださったように、Dさんと続いていたら一番危なかったかな、と感じています。 左遷の辞令や盗難被害、身内の不幸などが相次いだ時期で精神的に参っており、判断力を失っていたのだと思います。 今は常識のある親切な方とお付き合いしていますが、またも(例には出していない)別の人から、彼氏がいることを知りながら強引に近づかれています。 こういう男性を呼び寄せる自分にも問題があるのではないか?と思い、相談させていただいた次第です。 イケると思われている、高嶺の花の逆…参考になります。 モテオーラを出して一線を引くことが大事ですね。 実は、高校生まで全く男性に縁がなかったため「この人を逃したら次はないかも」とか「私なんかに好意を抱いてくれている」など、卑屈な感情がなかなか抜けません。 この感情が「弱味を握られている」状態になっているのかも…。 まだまだご意見お待ちしております。

恋人でもない男性とデートする女性はいる

041
凛子
あららさん、恋人でもない男性とデートする女性はいっぱいいますよ。デートしないとどういう性格か、何に興味あるのかわかりませんよね。そういう事を知る為にデートするんです。 婚活で知り合った男女だって、正式に付き合う前にデートしますよ。婚活の場合はデートではなくて、面談?ですか。まぁ面談でもデートでも、やってる事は似たようなもんですね。 トピ主さんは相手に気を使い過ぎるのでは?その気遣いを好意と勘違いするイタい男もいますね(笑) 言いたい事言うようにしたら?その方がストレス溜まらなくていいですよ。

少々心配になりました

meou
トピ主様。もし周りにネガティブな者や物があるとしましたら、即刻切り捨ててください! それは環境であろうが、親や家族であろうが、友人であろうが、同僚や上司・部下であろうがどのようなモノであってもです。 ネガティブなモノはトピ主様を不幸に致します!!! 自身の経験から自信を持って声を大にしてお伝え致します!!! トピ主様に意地悪をしたり、悪口を言ったり、暴力をふるったり、ハラスメントをしたり、否定したり、愚弄したり、侮辱したり、落ち込ませたり、悲しい気分にしたり。。。等々は全て「ネガティブ」です! ネガティブは伝染します。不幸は伝染します。 全て切り捨てることです!こうすることにより幸せがやってきます。人生が好転致します!!!!! また、自身が参っている時(精神的、身体的、金銭的などを問わず)ほど卑怯な人が寄って来易い傾向にあります。卑怯な人というのは、そのような臭覚に非常に優れております。ですので、そのような時こと普段よりも数倍は気を付けて身を守る必要がございます。

少々心配になりました 4

meou
「卑屈」「自身がない」といったことも不幸を呼びます。無理やりにでも、「自身がある」ように見せましょう。 極端な表現かもしれませんが、女性は男性に対して下手に出てはなりません!!!男性に対して謙虚になってはなりません!!! 男性に対しては{私のような最高の女性があなたと会ってやっているのよ!話してやっているのよ!」くらいの雰囲気が端々から伝わってくるようにするのが良いのです。 そうすることにより、信じられないくらい素晴らしい男性から好意を持たれます。これはデマでもホラでもない、私の実体験です。 よろしいですか?日本の教育レベルは高いほうですが。。。素晴らしくない面も多々ございます。ことに、「謙虚」「礼儀正しい」などというものはよろしくありません!!!

早い段階で拒否しないからです。

041
浅利とバジル
「何故好かれるか?」なんて相手の意図を考える性格だからだと思いますけどね。 先に自分の気持ちを表現する方が大事かと。 >Aさん ・自称亭主関白だが、大学を8年かかって卒業、未だ無職、生活力ゼロ。 →これがわかった段階で素っ気なくしなよ。 >Bさん ・そんなに親しくないにも関わらず「そっちの街に遊びに行く用事があるんだけど、泊めてくれない?」などと言われる →図々しい、と言って疎遠にしなよ。 ・早く帰りたいと伝えるも →有無言わさず帰りなよ。引き留められても出来ない、と帰るんだよ。 >Cさん ・デートに誘われる →その前に支配的な感じはしなかった? 激務だとか何故会話をしたか経緯が不明。 この人に対してはまあまあの対応かな? >Dさん ・向こうから告白。 →告白される前のあなたの対応は?Cさん同様嫌な感じはしなかったの? ・「君はこういう人だよね」 →こんな決めつけされたら嫌な顔したり、怒ったりしないの?

少々心配になりました 5

meou
どのようなことかと申しますと、上記を正しく認識し、実行すれば良いのですが、これを正しく認識し実行している人間が非常に少ないのです。 正しく認識、実行できなければそれは「卑屈」になってしまいます。 「謙虚」と「卑屈」はある意味紙一重なのです。 「卑屈」「自身がない」「自身が内容に見受けられる」と卑怯な者がたちまち嗅ぎ付け、それらの餌食(犠牲)となってしまいます。 そのような卑怯な男への簡体な対処法をいくつかお伝えしたいと存じます。 ・「かわいらしい」などという馬鹿げた服装や対応をしない。 「かわいい」などというものは本来は大人に対して使用する単語ではありません!大人であれば美しい、カッコ良いにする。 ・プライベートで会う男性(異性)に「おじぎ」など必要はない。片手を振りながらhi!と笑顔で微笑む方が良い。 ・男性(異性)と食事に行った際には必ず、当たり前のように上席にトピ主様が座る。 ・男性(異性)に対して、お酒を注いだり、お料理を取り分けたりしない。 ・男性(異性)に対して家事や料理は苦手だと大声で公言する。

少々心配になりました 5

meou
・男性(異性)に対して、もっと言えば同性に対しても「嫌われたらどうしよう」「この人を逃したらどうしよう」などといった後ろ向きな考えや感情な全て捨てる! ・「他人などに何を思われても良い」と良い意味で開き直る。 ・他人が何と言おうが、トピ主様が不快に感じること、危険に感じること、良くないと感じること、正しくないと感じることはそれである。 ・「直観」を信じる。 たったこれだけのことですが、これらを忘れず実行することによりトピ主様の人生が変わります!トピ主様の人生が好転致します!!! 冗談やデマのように感じるかもしれませんが、これは私の経験から導き出したことでございます。\(^o^)/ 追記でありますが。。。もしトピ主様が外国語がほんのちょっぴりでも使えたりした場合は、「外国で育った経験がある」「外国に駐在した経験がある」という雰囲気を醸し出すと良いかもしれません。 個人的な話ですが、私は欧米亜の数か国で育ち、また大人になってからも駐在しております。

それダメー!!

🙂
あらら
レス読みました。 >「私なんかに好意を抱いてくれている」 これダメです! ダメダメ!絶対にダメ!! 傲慢男の思う壺です。 「お前なんかと付き合ってやろうって言うんだから俺に尽くせ」ですよ。傲慢男の思考は。 普通は男女交際は同等ですが、トピ主のような人はちょっと上からになるくらいでちょうどいいかも。 (今付き合っている人は別です。あくまでも上からな男に対応するための心構えです) あのね、男のほうから近づいてきた時点で、すでにトピ主は「ちょっと上」なんです。 だって、トピ主は男のこと別に好きでもないのに、男のほうから「付き合えたらいいな~」と寄ってきているわけですから。 私なんかに、この思考癖は不幸の元です。 自分で自分を「なんか」あつかいするような安い人間が高く評価されるわけないです。 男性が接近してきたと気付いたら、「相手は私のことが好きらしい」「だから私には何らかの優位な点がある(私は気づいてないけど何かあるのね~私ってモテルのね~でも簡単には相手してやらないわよ)」くらいにプライドを持つことです。

今の彼を大事にしてあげて(泣)

😢
Pinnacle
今、おつきあいしている誠実なお相手がいるんでしょ?もう、それで十分幸せ!!過去のろくでもない人なんて、全くどうでもいいじゃないですか・・・。スパッと忘れ去ってしまえば?   変な人の視線が気になるなら、毎日目立つように薬指に指輪をして、バッグやアクセは彼からのプレゼント♪て触れ回って、危険な相手が寄ってきたら、彼と待ち合わせしてるから、とか言ってかわして逃げてください。 俺様な人って古風だったりするから、彼氏のいる女性を奪おうとまではしないでしょ。 それでも、これは手応えある獲物だー、て寄ってくる人がいたら、彼氏に相談して、ガードマンになってもらってください。(それでも駄目なら、その男はストーカーなので警察に相談するしかないでしょう。) あと、ベタベタ寄ってくる男って、リーダータイプな兄貴キャラっていうより依存大好きな弟キャラのような気がします。へたな同情心や罪悪感とか持たず、ほどほどにあしらっていい距離を保ってください。   今の素敵な彼氏さんと末永くお幸せにね。

眉メイク変えてみたら?

💋
こんなところに
眉間が狭いのは心が狭く気が強く見えるとか、 逆に、眉間が開きすぎていると騙されやすいとか、言いませんか? 私はほっとくと繋がってしまう濃い眉なのですが、 ほんのちょっとさわっただけで随分印象が違うと感じます。 「しっかり自己を確立しているが、柔らかさもあるでも、ダメ男の相手はしない」 くらいのイメージで、眉メイクされてはどうでしょう? 何パターンか検討して、彼氏にその中から選んでもらえば。 「彼氏がいてもいなくても、お断り」オーラくらいだしてやれ! でもその前に、「わたしのどこがいいと思う?」と聞いて、 「ふ~ん。じゃあそれはやめよう♪」と利用するのも手かもね。

私は男性に対しては付き合う予定のない人に対してもわがまま

🙂
麻衣子
私は、基本的に女性にはとても気を使いますし優しくします。 でも男性には基本、冷たいしわがままです。 これは付き合う付き合わないに関係なく、相手が男性ならみんなです。 男女差別はしませんが、優しくしないです。 そんな私を好きになる男性は、わがままなところと手におえなさそうなところを好きになってくれるので、告白してくる男性のほぼ100%が私の言いなりになりたいタイプの男性です。 トピ主さんの場合、「したがってくれそう」、「尽くしてくれそう」、「俺の言うとおりのタイプの女性にしたい」と思わせるような言動が日ごろからあるのでは? 男性なんて優しくするとすぐ気があると思って告白してきたりするので、冷たくしっぱなしくらいがちょうどいいと私は思います。 最初から私のことを「思う通りにはいかない女性」と思ってくれて告白してきた男性とならその後付き合うのもとっても楽ですよ。

自分の快不快の感覚を大事にする

041
みるみる
卑屈になると自分に不当な我慢を強いることになりがちに思います。 不利や不快や不条理を自分に強いることになる、 卑屈ゆえに。 卑屈になる合理性なんてありません。 盗難被害とありましたが、卑屈さにとりつく人は、恋愛以外にもいます。 もしくは卑屈さを刺激してとりつく人。 「自分の尊厳を自分が守る」 「自分の女性としての尊厳を自分で守る」 と思いましょう。 尊厳は、男性に好かれるとか好かれないとか、男性に縁があったとかなかったとか関係ないですよね? 一生男性に縁がない人が尊厳がないとあなたも思わないでしょう? 不快な人や出来事からは離れましょう、 明快に拒絶しましょう。 拒絶のことばを覚えるといいですよ。 「お断りします」 「やめてください」 「見送らせていただきます」 あなたが相手に線を引いたら、 相手は尊重しますし、尊重できない人はある種、病んだ人です。 含みのある曖昧な言い方で察してもらいたい、ではなくて、明確に言うのが大事だと思います。 自分の尊厳を意識して、こまやかに線を引いて、行動しましょう。

トピ主さんほどじゃないけど

温泉
私もそうです。 かなり短気で気が強いのに、「おっとりしている」「優しそう」とよく言われます。 初対面の人・あまり親しくない人には愛想良く振る舞ってしまうからでしょうか。 でも、タイトルの様な男性は嫌いなので、そういう相手だとわかると牽制します。 大抵はここでそれ以上の接触はなし。 それでも近づいてくる性質の悪い男性には、遠慮はしません。 「あなたは嫌い」とわかる様な言動をとります。 相手から何を言われても、相手にしません。 ただ、共通の知人がいるなら、「こういうことがあったからあの人は苦手。極力関わりたくない」と伝えておかないと、嘘のできごとを吹聴される可能性があるので、根回ししておきましょう。 トピ主さんも性質の悪い男性には、如何なく気の強さを発揮してくださいね。

目もくれない

🐴
uma
>高校生まで全く男性に縁がなかったため「この人を逃したら次はないかも」とか「私なんかに好意を抱いてくれている」など、卑屈な感情がなかなか抜けません ということで、強引・上から目線・自分勝手であればあるほど、その男性の強烈な言動から目が離せないのではないですか? あっ、強引だ、勘違い男だと思った瞬間、目もくれてはいけません 耳を貸す必要もないです 思いやりも要りません…すべて無視か流す 業務の連絡等は仕方ありませんが、感情を持たない事務的対応で行きましょう

それって・・・

🙂
熊の手
下に見られて、この女なら強引でも平気と思われてるんです。 大変ムカつきますね。 おっとり見えるということですし、失礼ですけど男性が身構えるほど美人ではないと察します。 なのでこいつなら何とでもなると低く値踏みされちゃうんですよ。 Aさんとは学生時代の知り合いのようなので仕方ないですが、Bさんのような人には断固拒否して会わない。 しかし・・・まともな恋愛経験がないようで・・・お気の毒です。 もっと凛と見えるように、メイクや話し方、態度も気をつけましょう。

私もトピ主さんタイプかも

041
ふた
私は大人しく弱々しく見えるみたいです。外見的な印象って強いんでしょうね。 打開策にはならないけど、気にしない。 好きになるのは人の勝手なので、気にしないのが一番です。 自分が好きになる男、いい男に集中する。 でも偉そうに何か言われたら「は?」ってキレ気味に言う。100倍くらい言い返す。 そう言う男はガッカリして去っていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧