本文へ
  • ホーム
  • 男性から見てもらえない透明人間の私、変わりたいです!

男性から見てもらえない透明人間の私、変わりたいです!

レス37
(トピ主 4
🐷
くつした
初めまして。 靴下と申します。29歳、彼氏なし、契約社員、女です。 ここ5年ほど本当に色々な事があり、若くて一番良い時期を悩みもがいて過ごしました。 今ようやく仕事は安定してきたものの、 恋愛はさっぱりです。 女だらけで出会いがない職場ですがやはり自分に問題があるのだと思います。 もう疲れたんです。 彼氏いないことを上から目線でつつかれて家に持ち帰って一人みじめになるのが。 (中には真剣にアドバイスして下さる方もいらっしゃいます) 嫌なことをさらっとかわせるような自信と余裕のある女性になりたいです。 そこで質問なのですが、魅力のある女性になるには、内面と外見どのように磨いていけばよいのでしょうか? 外見については一人暮らしにむけて貯金をしているのであまりお金をかけられません。 プチプラのスキンケアや節約レシピなど 教えて頂けると助かります。 今日から本気で頑張ります。

ランキング

レス

スキンケアは

🙂
なっち
お金をかけずに…ということであれば、スキンケアは思い切って「肌断食」を試してみてはどうでしょう。 (詳細はご検索、もしくは書籍にて) 合わないと効果はないですが、もし合えば今後一生に渡ってスキンケアにかけるお金が激減します。 内面についてはご本人を存じ上げないので何とも言えませんが、5年間悩み苦しまれたとのことで、もうかなり磨かれているかもしれませんよ。 少し外見に自信が持てるようになったら社交の場へ出られてみては。

ブスでも平気

041
ワンピ
私の知り合いで、ブスですが高学歴&大企業勤めの男性(しかも見た目普通でキモくはない男)と結婚した人がいますよ。彼女は地味だし、吹き出物もあるし、目も小さいし、歯並びも悪いし、いわゆるモテる女性ではありません。正直、どうして彼女を選んだんだろう?と思ったくらいです。だから、容姿は関係ないこともあります。で、彼女は別に性格もいいわけではない。負けず嫌いのところもあるし、KYだったりもする。だけど、彼にとっては何かいい所があったんでしょう。 彼女の特徴をみてみますと、自分から出会いを作った・男性と友達感覚で付き合える性格・気に入った人がいたら自分からアタックした・もちろん自分が声かけて大丈夫そうな男性(キモくなくてもモテはしない男性・出会いの少ない場にいる男性とか)・彼がやりたいことをやらせてあげた(自由な時間をあげるとか、しつこくしないとか)、などです。私の周りでブスでも彼氏がいる人は、全員、自分に自信をもって自らアタックしています。 なので、私からのアドバイスは外見・内面かかわらず、「モテないなら自分から行け!」です。

トピ主です。

🙂
くつした トピ主
なっちさん、ワンピさんレスありがとうございます! 肌断食、ちょっと不安はありますが考えてみます! 自信って大事なんですね そのためにも自分磨きがんばります! 今日は半身浴とパックと、ウエスト八の字体操80回とエアーチャリこぎ100回やりました! 自分の意識を高めるために書き込んでいこうかと思います!

なりたい自分はどれ?

🙂
ぽんた
40代兼業主婦より、トピのタイトルは「男性から見てもらえない…変わりたい」 文中では「自信と余裕のある女性」になりたい。 男性は、頼りなさそうで守ってあげたい女性を好みます。 本当は女にいいように操られてても、かわいい彼女のお願いを聞いてあげる優しい俺に酔います。 自信と余裕がある女性は、隙がないので、男性は寄り付きません。 プチプラのスキンケアや節約レシピで内面と外見を磨くって、わかりません。 節約レシピじゃなくて、ちゃんと実家で家庭料理を作ればいいのでは? カレー、おでん、肉じゃが、トン汁、ハンバーグ、から揚げ、炊き込みごはんなど、 普通に作れるだけで、女子力があるように見えますよ。 男性の話しをよく聞いてあげて、料理を作ってあげれば、 俺を立ててくれて、俺に尽くしてくれると感激するので、肌が汚かろうか無問題です。 もてる女子になりたいのであれば、男性目線を気にすればいいのに、 女子から見てかっこいい女性になりたいと思ってませんか? 超美人でなく普通~下の容貌であれば、まずは長い髪が必須です。 それからポイントメイクと肌見せ。 節約レシピに萌える男なんていません。

またまたトピ主です。

🙂
くつした トピ主
今日から美肌のためにトマトジュース飲み始めましたー! 八の字体操、エアーちゃりこぎ、バストアップ体操終わらせました。 職場の後輩が20代前半(しかも皆可愛い) ので、自分のせいで店の雰囲気を損ねてはいけないので! 頑張ります!!

応援します

041
匿名
美容やファッションにはあまりかけられないのね。 ドラッグストアで売ってる化粧品はどうですか?私はちふれのを使ってますが、安い割に凄くいいですよ。オールインワンジェルと口紅、リキッドルージュ、リップクリーム、アイシャドーを使ってます。 アイブロウパウダーはケイトのを使い、アイラインペンシルは資生堂インテグレートのを使ってます。シェーディングパウダーはキャンメイクのです。使い心地はいいですよ。ドラッグストアので充分です。 服はワールドやユニクロのがいいです。ワールドでもちょっと安い方のブランドでもそこそこイケます。H&Mはちょっと安っぽいし、ワンシーズンしか着られないと思います。 何と言っても眉毛大事です。余分な眉毛抜いて、ちゃんと描き足す。これで垢抜けます。 ダイエットは?必要ない?ないならそのままで。必要なら無理のないダイエットをして下さい。 髪やら、歯やら色々やる事はあるけど、外見的な事はこんなもんでしょうね。 内面的な物は、うーん。外見的な事より難しいね。これがわかれば、誰も苦労しないと思います。 頑張って下さい。

やっぱりそういう人なんですね

🙂
ぽんた
なりたい自分はどれ?と質問しましたが、スルーされました。 本文中にも真剣にアドバイスしてくださる方もいるとの記載がありますが、 恐らく、現実味のある厳しいアドバイスはすべてスルーしているのでしょう。 身近にあなたのような女性がいます。 その子が欲しいのは、彼氏と安定感なのですが、あなたのように意味のない自分磨きをしています。 彼氏が欲しいといいながら、男性に意味不明な議論を吹っ掛け、 男性に受けないショートヘアにし、男性受けの悪い個性的な服を着て、もてないと悩んでます。 嫌なことがあると、明らかにムッとしたり、それは違うと議論を吹っ掛けます。 女性からみても可愛くないです。 本当に男性に注目されたいのであれば、トマトジュースを飲むよりも、 男性に注目されるしぐさや言動です。 それがあれば、肌が汚かろうか、浪費家だろうが、間違いなくモテます。 でも、あなたのプライドが許さないんですよね。モテを意識して行動するなんて。 ありのままで頑張ってる自分を認めて欲しいんですよね。 何があっても「そうですね、ニコッ」とできる寛容さから初めてはいかがでしょう。

トピ主です。

🙂
くつした トピ主
匿名様化粧品のアドバイスありがとうございます! ドラッグストア好きなので行ってみますね! 若い時に10kg減量して何とか維持しているんですが、 最近たるんできたのでシェイプしたいです 半身浴とトマトジュースのおかげなのか、肌艶が良くなった気がしまーす! ふと鏡を見た時いつもより顔色が良い! 頑張ります

トピ主です!

🙂
くつした トピ主
ぽんたさんも、スルーされても「しかたないわね。」 と思えるような寛容さを身につけたらいかがでしょう?(笑) もう、けっこうですよ。 ありがとうございました。

いいな。

041
ココ
29才の本気。怖い。凄いキレイになるよ。きっと!私も若い一番良い時期色々あり、悲惨な毎日を送りました。自分でいうのも何ですが今40代ですが、何と輝いていますよ(笑)若い内の苦労は…の意味が分かる気がします。その頃、遊びまくり良い思いをしてた友人達より、良い年の重ね方が出来ていると思います。理由は、今、普通に暮らせている事を当然と思ってないから。いちいち毎回幸せを深く感じます。気持ちに余裕がなくて挑戦できなかった、色々な事。ささいな事から全部。自分の事に集中できる幸せ。周りの人達に感謝しながら、もっとキレイになりたいと頑張る私です(笑)トピさんもどんどんキレイになってね!

うん

041
アミ
やっぱり男性のいる場所に顔出さないと出会い自体がないと思いますよ。 会わなきゃ始まらないじゃない(笑) 男友達作る感覚で、サークルとか?出会いの場に行かないと。

えーと

041
東林
ぽんたさんとのやり取り見てを「今後一生お一人様、決定」!と確信しました。非正規で性格ブスなど、トピ主は問題点だらけですが本人に改善の意思があるならまだ救いはあります。でもこのトピ主にはそれがない。「女性から見たかっこいい女性を目指しても駄目」等、非常に真理を突いたぽんたさんのレスを、耳に痛いと無視するその自身に対する甘さが致命傷です。 男から見て、性格悪いくせにモテない理由を外見のせいにして見当違いな「自分磨き」とやらに精を出す「スイーツ(笑)」女なんて、下水の中のリケッチアくらい問題外なんですがね。 ということで、トピ主がすべきは変な自分磨きなんかではなく、努力して正社員になってきちんと稼げるようになり自ら一生糊口できるようになることと、今後の一生の一人の時間を過ごすことができるよう覚悟を決める事です。

無理無理

🙂
はなはな
外見はもとより中身もダメ。 磨くような原石でもなさそうだし。 諦めて貯金に励んでね。

ぽんたさん

🎂
nana
横ですが 私も幸せな結婚したいので 明日から髪をのばしてスカートをはきます

まずは内面から・・・

😑
ふぅ
個別で、意に介さないレスの相手に攻撃するようなことは止めた方が良いと思いますよ。 ここでは、それも承知でのうえはないと・・・ たまに「耳の痛い意見も、ありがとうございます」とか 「厳しいレスも、私のことを考えて時間を割いてしてくださっていると思うと、感謝です」 みたいに言われているトピ主だと、リアルでは知らないけれど、きっとこの方は寛容の心を持っているのね。って思いますもん。 外面をいくらがんばっても、性格って何だかにじみ出ますからね・・・

応援

😀
gooday
男性も女性もモテる人は色気があります。私は男です それは 美男子とか美人とかじゃなく、華やかなオーラとでもいいましょうか 知り合いの女性が ほんとに地味で存在感があまりなく 洋服も時代おくれでセンスもいまいちでしたが、メイクスクールにいって 別人のようになりました。 また おしゃれセンスも磨いて髪型もパッツン前髪でしたが、カラーリング ゆるパーマなどして どんどんと変わり、自信に満ちていくと同時に、モテモテになりました。お見合いパーティーで知り合った素敵な方と婚約しました。 自信と余裕の女性はモテないというのは、自分に自信がなく時代が古い日本の男性の考えです。 頼りになる男性ほど、俺を頼る女性が好みなどとはいいません。まず どんな風な女性がモテるのかでなく、自分がどういう女性になりたいか、イメージして頑張ってください。そして、自信がでてくると、周りにはその貴方が好きという男性が集まります。今の男性はしっかりしていて、教養もあり、自分の生き方のスタイルをもっている女性が好きですよ。 あと 香水やアクセサリーもおしゃれには効果大です

その人の持つ雰囲気

041
マロン
モテるモテないは容姿もありますが、雰囲気だと思います。 じっと見るとあまり美人じゃなくてもすごくモテる人はいるし。 立ち居振る舞い、言葉使い、すべてです。会話のキャッチボールがうまい人はもてますね。 容姿を変えたいなら、おしゃれな美容院で男性の美容師さんにお願いする、化粧品カウンターでメイクの相談をする、服屋さんで店員さんにコーディネートしてもらう・・・などでしょうか? 会社に出会いがないなら外に出るしかないですよね。

いやいや

🙂
なつめ
トピ主さんがぽんたさんの最初のレスをスルーしたのは、小町はリアルタイムで更新されていませんから、まだ反映されてなかっただけでは? と思うのですが……。 それはともかく、トピ主さんは何か趣味がありますか? 人間、これだけは得意! というものがあると自信がつきます。なるべく出会いの多そうな(これは不純なので隠したほうがいいですが)趣味を見つけてトライしてみるのはいかがでしょう? 外見を整えることも大事ですが、それと同じくらい内面を充実させることも大事だと思います。参考になれば。

何も変わらない気がします

041
雨模様
質問内容が散漫で曖昧なので確認します。 ずっと男性から見てもらえず30を目前にしてもう恋愛は諦めたから、 これからは独りで生きる女性として魅力的になりたいっていうことですか? それならぽんたさんのレスが意に沿わないということはわかります。 でも仮にそうだとしても 誤解を生むようなわかりにくい内容で質問しておいて、 意図しないレスをスルーして挙句の果てには随分と失礼な返しってどうなのでしょう。 とても内面も魅力的になろうとしているとは思えない行いです。 嫌なことをかわすのではなく、嫌なことに正面から向かうことからなんじゃないですか? コンプレックスで捻くれた、その性格の方を直すのが先だと思います。

孤独に逝く備えを

💢
話にならぬ
一人二人なら相性の問題。 でも現実に今まで全部お断りなんでしょ。 だったらその致命的な原因はトピ主にある。 それを直視せずに目の前の現実から目をそらす。 それの繰り返しが30目前の不満だらけの自分を取り巻く現状なのにね。 トマトジュース 自分磨き 過去にトピ主さんに出会ってきた男性たち、見る目があるわぁ。 マジで孤独に逝く備えを怠らないようにね。 「非正規貧困独女」ってのは話題になるぐらい悲惨だから。

メイク力と、髪型

🙂
たそがれのハムスター
男は女性の外見重視。 しかしながら実は女性も、同性に対して外見重視なんです。 まずは見かけを磨きませんか? メイクはお上手ですか? 私が知る垢抜けない女性って、みんなメイクが下手です。 ユーチューバである mirai mizoguchiさん、shihorin rinさんのメイク方法は すごく参考になりました。興味あれば見てみてください。 あと髪型。 パサパサしてませんか?ダラダラ伸びてませんか?ベタベタしていませんか?カラーは汚くありませんか? 手入れしやすくて自分に似合う髪形を見つけてください。

読書と俳句

041
わかば
読書をすすめます。 ことばのセンスがよい方はすごく魅力的です。 美しいことばをたくさん知っていたり、使っている方はきれいに見えます。 図書館や古本屋さんを利用しても本は読めますしね。おすすめです。 あと、俳句をよむのがいいと思う。俳句の季語は美しいことばが多いです。季語をあつめた『歳時記』は、読んでるだけで美人になれそうです。 考えていることや思い浮かべたり、使っていることばは顔つきやたたずまい、雰囲気に出てくると思います。

その他の一人

041
びっくり
これまで、「これポチ投票」をやったことがなかったのですが、 ぽんたさんとのやり取りを見て、 驚いて、思わず「びっくり」にポチしてしまいました。 おめでとうございます!  私の記念すべき初ポチのトピとなりました。 せっかくレスしてくださった方に対して、 自分の気に入らないレスだからと言って、 スルーするならまだしも、噛みついている。 流石に、これはないでしょう。

視野が狭い

ミニトマト
自分の気に入らない意見はバッサリかぁ。。 原因てそれじゃないの? 人間十人十色なんだから、10人いたら10通りの意見が出る可能性はあるんですよ。 それを受け入れたり、賛同できないようじゃ誰ともうまくいかないよ。 トマトジュースや運動も大事だけど、心根の問題かなと。笑顔で挨拶、掃除する、丁寧に暮らす。私がオススメするのは丁寧に暮らすことです。自然に所作が綺麗になりますよ。 丁寧に暮らすってどういうことか、分かります? すべてに通じるから無限にある。 出汁を自分でとって料理してみる。早起きして植物の世話をする。靴を磨く。姿勢を伸ばして歩く。大切な人に葉書や手紙を書く。髪の艶に気を遣う。自分を大事にする。物を大事にする。人を大事にする。 ね、キリがないでしょ。 でもこのコメントもバッサリ切られちゃうのかしらね。真面目にコメントしたんだけどな。

白馬の王子様を待ってる?

041
タオル
彼氏がほしい、結婚したい、と思う前に、そう思える人に出会ってますか? 簡単に言うと、とぴ主さんは人を好きになりにくいのでは? 自分のことを好きでいてくれる人には、大抵の人は好意的です。 まずは自分が誰かを好きになって、その人にアタックする必要があるでしょう。 私はほれっぽいほうだと思っているのですが、やはり若いころはそれなりにモテましたよ。 別に美人でも性格がとびきりでもないですが。 つまり自分の好意がにじみ出て、相手もその気になるのです。 自分から好きにならずに好きになってもらうのを待つなんて、ナンセンスでしょ。

本当に分かってる?

🙂
「自分にきっと問題がある」と言っていますが本気で言っていますか?自分の意見にそぐわない意見に関してはスルー、、、内面磨くってそういう所からでしょう。そういう悪い所を素直に見直せないから、いつまで経っても彼氏もできなければ、契約社員のまま、歳だけをどんどんとっていく。 せいぜいトマトジュースと節約レシピで女を磨いてください。笑

そもそも、ぽんたさんのレスが理不尽

🙂
qupie
ぽんたさんに対するトピ主レスが非難の的になってトピが荒れていますが、そもそも問題の発端はぽんたさんの二度目のレスです。 「スルーされました」って言うけど、スルーも何も、更新時間を見ればトピ主さんが書き込んだ時点でアップされていなかったのは明らかです。 それを勘違いして、トピ主のような女性は可愛くないだとか、プライドが許さないのねとか嫌味を書き連ねたぽんたさん。 そんな理不尽な中傷をありがたく受け止める人なんていませんよ。

かみつくほど返しがうまくないし!

🙂
クモの上
他の方のレスにまず心根というようなコメントがありましたが ほんとそうだと思うな 言い返しのかみつきレスもするなとは言わない 反論があれば主張するのもいいです。 だけど、かみつけるほど返しうまくないし! 男性に振り向かれたい!という強い鼻息のわりに トマトジュース? 知性が感じられないのと心の貧しさがにじみ出ていますので もうちょっとそっちの方からなんとかしたほうがよいかもしれないですね 不器用でも心根のよさがにじみでているようなコは応援したくなるけど、 そういうのがまるでないよね。

すみませんでした

🙂
ぽんた
私の投げかけで、トピが荒れてしまい、すみませんでした。 意地悪な投げかけをしてしまったので、大人気なかったと反省してます。 くつしたさんは、まだ29歳。 これからモテ期が来る可能性は十分あると思います。 トピ本文を見ても読みやすい文章を書いていますし、 自分磨きをする気持ちもあり、恐らく、素はいい方なのだと思います。 ただ磨く方向が思い込みが強すぎて、違う方向に行きがちな気がします。 メイクやヘアスタイルを変えたり、丁寧な生活をしたり、 本を読んだり、様々な方法を皆さんがアドバイスされていますので、 素直に一つひとつ試してみたらいいかと思います。 私も小町でいろいろとアドバイスをいただき助けられました。 リアルでアドバイスを求めても、厳しいことは言いにくいので、 「そのままで全然大丈夫だよ。」で終わってしまうことも 小町では、知らない人なのになぜ、ということまで伝わり、 リアルではもらえない厳しいアドバイスをいただくことがあります。 素直にアドバイスを受けると、いいことがありますよ、きっと。 応援します、頑張って下さい。

なんかね~

041
ナッツ
本人が頑張ってるなら良いんじゃないの? おばさんが口出す事じゃない話しかもしれないけど、 出会いがないって、あるみたいよ。 高望みとかしてる訳じゃなく、出会いがないらしい。 女がそうなら男も然り、ならチャンスはあるはず。 失礼な表現ですが、ブス、太ってても結婚はできるのね。 本物の綺麗な人ってそうそういないでしょ? でもね人って不思議なことに目標や希望があると輝くんだよね。 目が違うから顔全体がイキイキしてくるし。 既に希望も目標もあるようだし、取り組んでるから、 あとは諦めないことが重要だと思います。 ごめんね、ぽんたさんの言ってることって、ネットでよく見かける文章だけど、男を立てる女房って江戸時代なら許せる話しで、現代にはそぐわないですよ。 女は強くなったし、男女共同参画の時代に女の社会進出が当たり前、稼ぐ男の嫁にならぽんたさんの言わんとする通り、三歩下がって歩きなよ、でOKですよ。 あーそれと、髪の毛伸ばしたら不経済ですよ。シャンプーの減りも早いし水道料も嵩む、難しいのよ。 だいたい、皆同じにすることが難しい。当てはまらない事の方が自然です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧