本文へ
  • ホーム
  • 流行に関係なく、スリムパンツを穿かれて来た方はいますか。

流行に関係なく、スリムパンツを穿かれて来た方はいますか。

レス10
(トピ主 6
🎶
春間近
こんにちは。

私はパンツが好きで、通年穿いています。
スキニー・スリム・ストレート・バギー・ブーツカット・カーゴ・・
様々なタイプのパンツを所持しています。

その中で特に好きなのは「スリムパンツ」で、
10代の頃から常に手元にありました。
色も紺・黒・赤・グリーン・茶色・ベージュ等、様々です。

時には流行遅れとなったパンツを「スリム」に直して穿きました。
子育ての頃スリムなものは、動きやすくて助かりました。

その当時のスリムパンツは「綿100%」の物がほとんどでしたが、
今は多様なものが出回っており助かります。
「ストレッチ」の利いたパンツは手放せません。

私のように、スリムパンツと共に歩んで来られた方々、
お話しお聞かせください。

そして、今気になるのは「スリムパンツ・スキニー」に合わせたコーデネイト・・
上にどのようなものを合わせたら良いか何時も悩んでいます。
これまでは、シャツ・トレーナー・カーデガン・セーター等、男性物を着ることがほとんどでした。

今年は少しおしゃれに決めてみたいと考えており、靴はブーテイや紐付きブーツとスニーカーです。
これらに合う着こなしをお教えください。

ランキング

レス

何でも合う

041
もも
ブーティーなら、シック・モード・シンプルなど スニーカーなら、アクティブ、ボーイッシュ、カジュアルなど ブーツがどんなものか分からないのでブーツへの発言は避けます。 靴とバッグ、アクセサリーや服飾小物のカラーを合わせると何でも合うと思います。 また、カラーパンツなら、その色のバッグやアクセサリーを使うと統一感が出ていいと思います。 男性物を着がちなら、ブーティーは女性らしいアイテムなので 今までと違っていいかもしれませんね。 ぺプラムトップスは女性らしさ満点ですよ。 もうちょっと暖かくなったころに活躍するのではないでしょうか? また、華やかなアクセサリーや、ビジューなどの飾りのついたトップスも スリムな形のパンツは控えめなので、 程よくトップスを引き立ててくれるのではないでしょうか? 何色の靴なのか、分からないので、コーディネートの提案は致しかねます。

岡っ引きはNGよ

041
アパレルの仮面
>その当時のスリムパンツは「綿100%」の物がほとんどでしたが、 思い出しました、元祖岡っ引きですね。 >そして、今気になるのは「スリムパンツ・スキニー」に合わせたコーデネイト・・ 上にどのようなものを合わせたら良いか何時も悩んでいます。 無難にひざ丈前後の、チュニックやワンピが良いです、春先ならニット素材もお薦めです。あまり丈の短いトップスを併せると「岡っ引き」に見えますから(笑)。

フェミニン計画

🐷
ディアマンテ
私もパンツ好き、とくにデニム!今またデニム熱再燃で一気に買ってしまってちょっと反省。 スリムパンツや細身ストレートが好きですが、トピ主さん同様にトップスをどうしようか迷います。 最近発見や冒険やっていますが、これはどうでしょうか? ・テロンとした布地のロングブラウス。これに短めのカーディガンをあわせる。色はオフホワイト×ペールピンクとか、ネイビー×ホワイトとか清楚路線もいいし、いろいろ遊べますよ。 ・おしり隠れるぎりぎりラインの少しゆったり目のニットのトップス。ラグラン袖っぽいものとか。これにロングネックレスの重ね付が私の中でホットです。 ・ベルばら風のゆったりめのブラウスに、太いベルト。結構いけますよ。 私としては、トップはゆったりシルエットでもタイトなシルエットでもいけるんだっていうのが発見でした。

愛用してます

041
ほー
 綿100%のスリムジーンズ・・・ 脱ぐ時の苦労が、今ではストレッチのおかげで楽になりましたね~。  気に入ってるのは、ロングブーツにポンチョの組み合わせ。 今の時期はちょいと寒いので、ロングのダウンコートとショートブーツ。  年齢と共に、お尻の肉がなくなっちゃったので、 ダブダブラグラン袖のお尻が隠れるセーター。 下に長袖のTシャツで、袖をたくし上げて着てます。  夏なら7部袖の下にランニングシャツなどなど・・・ 何でも合わせられると想いますよ?

もも様へ

🎶
春間近 トピ主
もも様レスありがとうございます。 「ブーティーなら、シック・モード・シンプルなど スニーカーなら、アクティブ、ボーイッシュ、カジュアルなど」・・そうですね。 「靴とバッグ、アクセサリーや服飾小物のカラーを合わせると何でも合うと思います。 また、カラーパンツなら、その色のバッグやアクセサリーを使うと統一感が出ていいと思います。」・・ 今まではとんと無頓着でしたが、近頃上記の事に気が付いて取り揃え始めたところでした。 「ぺプラムトップスは女性らしさ満点ですよ。」・・ その通りですね。 今までは何だか場違いな気がして、着ることはありませんでしたが、 今年は是非チャレンジしてみようと思います。 もも様レスありがとうございました。

アパレルの仮面様へ

🎶
春間近 トピ主
アパレルの仮面様レスありがとうございます。 >その当時のスリムパンツは「綿100%」の物がほとんどでしたが、 思い出しました、元祖岡っ引きですね。・・ アパレルの仮面様も私と同世代の方でしょうか。 懐かしい時代を思い出します。 「上にどのようなものを合わせたら良いか何時も悩んでいます。」・・ 無難にひざ丈前後の、チュニックやワンピが良いです、春先ならニット素材もお薦めです。あまり丈の短いトップスを併せると「岡っ引き」に見えますから(笑)。・・ そういえば以前「スキニーはいたら岡っ引き」と言う大変楽しいトピがありましたね。 チュニックはあるのですが、ワンピは一枚も持っていません。今度カタログで見てみたいです。 ニットはいいですね。軽くてゆったりして大好きです。 私は身長166cmで体重は51kg台です。春に向けて今体を絞っているところですが、50kgにならずに停滞しています。 昔のような体型にはなれませんが、スリムパンツを穿き続けたいです。 アパレルの仮面様、レスありがとうございました。

ディアマンテ様

🎶
春間近 トピ主
ディアマンテ様、レスありがとうございます。 デニム良いですね。私も大好きで、何本も買いました。 汚れるかもしれませんが、白も買いました。 ・テロンとした布地のロングブラウス。これに短めのカーディガンをあわせる。色はオフホワイト×ペールピンクとか、ネイビー×ホワイトとか・・ ・おしり隠れるぎりぎりラインの少しゆったり目のニットのトップス。ラグラン袖っぽいものとか。・・ ・ベルばら風のゆったりめのブラウスに、太いベルト。・・ 上記の事とても参考になります。「テロンとした布地のロングブラウス」・・女性らしくって良いですね。通販でそのイメージピッタリのブラウスを発見・色はコーラル・・今まで着たことのない色ですが心惹かれます。 ベルばら風のブラウス・・あのイメージわかります。白いブラウスですね。 あれを着るのには、少しダイエットしなければ・・ あのイメージにするには靴も大事なアイテムですね。 黒革のショートブーツを合わせようと思います。 楽しいレスありがとうございました。

ほー 様 

🎶
春間近 トピ主
お返事おそくなって申し訳ありません。 「綿100%のスリムジーンズ・・・脱ぐ時の苦労が、今ではストレッチのおかげで楽になりましたね~。」・・ 本当にそうですね。動くことも、ストレッチ入りで楽になりましたね。 あの頃は、スタジアムジャンパーや、セーターを腰に巻いたりもしました。懐かしい青春の日々・・ 身長166cmで体重46kgでヒップ88cmでしたので、スリムを穿いても違和感がありませんでした。今は身長は同じでも体重51kg台で、ヒップは膨張・・ それでも、スリム大好きで穿いています。 「今の時期はちょいと寒いので、ロングのダウンコートとショートブーツ。 ダブダブラグラン袖のお尻が隠れるセーター。下に長袖のTシャツで、袖をたくし上げて着てます。」・・ 私も同じことをしています。 お尻が隠れるセーター・・これ最高・・なんといっても温かいです。 先日ショートブーツとセーターやシャツ買い求めました。 これから春に向かい、新たな洋服を買うのが楽しみです。 ほー 様レスありがとうございました。

トピ主です

🎶
春間近 トピ主
先日カーゴパンツを色違いで4本買いました。 ブラック・ホワイト・ベージュ・ネイビー・・ ストレッチが利いてとても動きやすい優れものです。 少し薄手の生地ですので、これから重宝しそうです。 上には綿のロングシャッやチュニックを合わせて着ようと思っています。 今日は朝から暖かったのですが、午後になったら 風が音を立てて吹いています。 まだまだ寒い日が続きますが、春は確実にやってきています。

トピ主です

🎶
春間近 トピ主
師走に入りあわただしい日々が続いていますが、皆様にはいかがお過ごしですか 3月に買ったカーゴパンツは穿き心地抜群で春先や初秋の頃も重宝しました。その後毎月のようにパンツを買い求めましたが、スリムタイプのものがダントツ、とにかく動きやすいというのが一番の理由です。裾広がりのパンツは掃除する時など邪魔でとても穿いていられません。 先日は股下80cmのスリムパンツを通販で見つけましたので、色違いで複数購入しました。地方にいますと股下の長いパンツは手に入りにくいので助かります。パンツに合わせ黒と茶のショートブーツとカーキ色のコートも買いました。 「無難にひざ丈前後の、チュニックやワンピが良いです、春先ならニット素材もお薦めです。」・・以前左記のようにアドバイス頂きましたので、何枚か購入し楽しんでいます。 夏場は白やグレー・ブルーなどの長めの綿シャツやサマージーンズ素材のシャツをコーデしていました。 これからの時期はロングカーデガンなどをも合わせてみたいです。皆様のレスを度々読み返して参考にさせていただいています。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧