本文へ

彼の気持ちがよく分かりません…

レス16
(トピ主 0
041
チナ
恋愛
20代後半の女、チナと申します。 彼がどう思っているか分かりません…。 友人の開いた飲み会で30代前半の方と知り合いました。 その場を盛り上げようとしてくれて、皆と仲が良く、真面目そうだなと感じました。 飲み会後、彼から連絡があり、「今日はとても楽しかったので、また今度飲みましょう♪」と私が返信したところ「二人でよければ、もし嫌だったら皆で行こう」と言ってくれたので二人で飲みに行きました。 飲んでいる間、終始誉めてくれて、夜遅くに一人で歩くの危ないからと23時前に帰ろうと言ってくれました。 ただ、もう少し話したいから散歩しようとなり、散歩し別れた後すぐにお礼メールもくれました。私もお礼メールをし、彼がそれに対して返信して、話が終わったと思った私は返信しなかったのですが(元々メールは好きではないので)、それから3日間彼から連絡はありませんでした。 私が止めている感じになっている?嫌になったと勘違いされては困る!と思い返信してからは、ずっとやり取りが続いてます。 しかし二回目のお出かけのお誘いは未だありません…。一回目から一週間経ちます…。誘う程ではないということでしょうか?

ランキング

レス

主様から…

041
ママは心配性
気になるのなら主様からお誘いしては? 30代男性は仕事やお付き合いで結構忙しいモノですよ。 お付き合いしたいのならもっと積極的に動かないとダメですよ。

すみません書き忘れ(連投失礼します。

041
ママは心配性
書き忘れましたが、 男性は女性と違って複数のコトを同時に考えられません。 仕事で忙しいときは仕事しか考えられません。 女性のコトは後回しにされます。 そのあたりを理解しないとダメですよ。 あーとね…仕事でテンパってるかも知れない人だったら一ヶ月放置なんてザラですよ。

男からしか誘っちゃいけないという法律はないよ

🐱
Kitten
行きたいなら、自分が彼を誘えばいいじゃん? 何を言ってるわけ?

あなたの気持ちはどうなの??

041
ミキ
受け身じゃなくてもいいのでは? 気になっているのであれば自分から誘えばいいのに。。。 というよりそんなに焦らなくても。。。 そのほうが嫌がられと思うけど。。

なんで自分から誘おうとしないの?

041
しじみちゃん
イマイチな女性に限って自分の方が彼を気に入ってるのを悟られたくないのか 決して自分から次々誘うということはしないんですよね。 こりゃあ気に入ったな私を!とでも勘違いできる気の強さ、親譲りなのかな?? 勝ち負けじゃないんですよ、恋愛って。 いかに素直になれるかどうか。 いいな、好きだな、と惹かれたのなら節度と上品さをもってどんどん自分からお誘いも 話を振るのも頑張るべきですよ。 何回メールのやり取りして、私から始まっただの相手で止まってるだの、ちゃんちゃらおかしいです。 悩むべき時ってその段階じゃないですよ。 誘って食事して自分からしっかり告白して、なのにあいまいな態度を取られた、そこでやっと彼の気持ちはどうなんだろな?となるのです。 相手から誘わせよう告白させようプロポーズさせよう、そういう時代ではないよ。 本文を読む限りでは明らかにトピ主さんの方が彼を気にしている。 より相手を想うほうが、彼女や妻の立場を望むほうが一生懸命頑張るのが当然の時代です。 あなたの親の介護は任せて!とプロポーズした女性がすぐに結婚できたのを知ってます。まあ蛇足かな。

まだ一週間

041
arnica
これらの出来事って、二人で会ってから一週間のことなんですよね。 ナチさん、ちょっと焦りすぎかなぁという印象です。 出会ってすぐなら、そんなものではないでしょうか。 お誘いにしても、単に今考えている最中なのでは? 焦ると、うまくいくものもいかなくなってしまうので お友達と会ったりして、のんびり構えていれば よろしいのではないでしょうか。

やり取りって

041
たどん
今日は晴れですね そうですね レベルじゃないんでしょ? こっちから誘ってみるとか、あまりに奥手すぎて合わないのでサヨナラするとか したらいいんじゃないですか? 女は誘われるものなんて勘違いしてないですよね?

待たないで待つ

🐤
あまちゃん
アラフォーで既婚のおばさんなので‥参考にならないとは思いつつ チナさんの気持ちが可愛らしくて、レスさせていただきました 終始誉めてくれた。というのが気になりました それだけチナさんが魅力的な方なのでしょうけれど それなのに よかったら二人で‥嫌なら皆で。と、チナさんに選択させようというのが‥男らしくない 23時に送って帰るのも、当たり障りの無い、無難な行動‥ですかね チナさん、彼のどこが好きですか? いや、真面目で慎重な人、なのかもしれないですけど 彼からの誘いを待ちたい気持ちはわかるので、彼にチナさんに対する気持ちがあるかどうかを見極める為にも、待っていいと思いますが あまり期待しないでいましょう。 彼以外にも出会いはあります。 もっといろんな男性を見て、見る眼を養ってからでもいいのでは?

えっ?

🙂
ささ
何?そんなにどかどか猛烈アピールが無いと駄目なの? 知り合ったばっかりで毎週誘えと? 貴女一体今までどんなリズムで生活してるの?

ご連絡

041
くろねこ
ご自分がお会いしたいならご自身から連絡をすればいいと思います。 男性も女性から連絡があればうれしいと思います。 このまま待ちだと確実にチャンスを逃します。 恋愛は動かないと残り物しかなくなります。 たとえは悪いですが幸運の女神には後ろ髪がないといいます。 つまりチャンスが来たときにつかまないと駄目だということです。 そして、機会が過ぎてからはつかむことができないです。

うーん・・・

🐶
そら
私の経験上ですが、1度二人で飲みに行きいい感じになったのであれば、その日に「また行きましょうね!」なんてやり取りがあると思います。 彼には本命がいて、トピ主さんはキープなのかもしれませんね。 トピ主さんから思い切って誘ってみてはどうですか? もしかすると彼も誘っていいものか悩んでるのかもしれませんし・・・。

まだ一週間

😨
コロンビアガーデン
ちょっと焦りすぎでは?メールが続いてるならまだ誘われる可能性あると思いますよ。あまり押しすぎないように彼が主さんにまた会いたい気持ちになるようなメールのやり取りができるといいですね。頑張って下さい。

焦りすぎでは?

041
もずく
まだ彼の気持ちがわからないと ヤキモキする程の付き合いでもないような。 出会ってから間もなく、二回しか会った事が無い人なのに、 毎日メールして、週末の度に誘ってたら そっちの方が鬱陶しくないですかね。 二人っきりで会ったんだから、それなりの好意はあるでしょう。 でも今はお互いに恋人になれそうか、 どんな人なのか見極める時期なんだから、 もう少し気楽な関係を楽しんでみては? 自分から誘ったっていいし。 トピを読む限り、トピ主さんは彼氏への依存度高そうなので、 その辺は気をつけないと引かれてしまうような気がします。

う~ん

041
nala
トピ主さん面倒くさいですね。 20代後半で毎日毎日メールしてないと不安ですか? (私が止めている?嫌いと思われては困る!)とか、面倒くさい思考してますよ。 その内容なら1往復してもう終わって良い事だし。 3日メールしなかっただけで、嫌った・嫌われた・・って思う事自体が重い。 1週間会えないだけで不安になるのも重い。 お互い大人なんだから、終始暇な中学生じゃないんですよ。 仕事もしてるし、他の人との付き合いだってある。 頭の中は恋愛だけじゃないんですよ。 お互い余裕があって、暇な時にメールして、デートして・・って・・ それくらい余裕を持って対応しなよ。 自分から誘っても全然良いんだし。 ま、まだ1週間しか経ってないので(笑) もう少ししてから誘ったら?

早くないですか?

慌てない慌てない
あの~初めてデートされたのですよね? 相当に惚れっぽい男でも無い限り、そこまで貴方にがっついて来ませんよ?上手く行っているのでは? しかも仲良くメールをされているのですよね? 彼にしてみたら 「素敵な子だな、付き合って行けそうかも?」と様子見、今はまだ手探り状態では?(普通は貴方もですけどね) 主様、惚れっぽいんですね~ あんまりガツガツせず、又行きたいですね!と上手く仄めかし… 慌てないでいれば、彼から週末にでもお誘いがあるのではと思います。 人には好きになる速度とか考える時間とか、あるのが普通ですよ?

同じ状況です。

🐤
hiyoko
私はトピ主さんの気持ちが今すごくわかります!!! ちょっと気になってる相手だから連絡がないだけで気になってしまいますよね。 ここのトピを見て、皆さんの意見を聞いて勉強になりました・・・ トピ主さんはせっかちさんですか? 私はものすごくせっかちなのです。 こちらの意見で「毎日メールする必要ある?」「まだ二回しか会ったことない人なのに」「あせりすぎ」とか。 なるほどです。 私もこない連絡にモヤモヤしてしまっていて、会ったときはいい感じだと思っててのに???と。 私は後悔の無い様に自分からメールしてみようと思います!! トピ主さんもたわいのないことでも、お誘いでもメールしてみませんか? 一緒にがんばりましょ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧