本文へ

義理親と夫に対して嫌な気持ち

レス4
(トピ主 2
😑
おたま
話題
私現在24歳 田舎から他県へ嫁いで 2年になります。夫は34歳です。 現在妊娠中です。家は夫の実家から 五分程度で結婚してから気ずいた ことなのですか夫と義理親の 親離れ子離れできてなく そのことについて夫と何度も口論に なることもありましたが 結局仕方がないことでわたしが 口をだしたことで状況は変わること ないので諦めにはいってました。 夫も親が行為でしてくれてることは 損得で考えて得をするし せっかくしてくれてることを 断るのはかわいそうだということで してくれてることを全て受け止めます。 私に支障はないのですが嫌な気持ちになることもあります。その他でも 私たち夫婦は共働きで夫のお母さんは専業主婦で苦労された方なので私が働いてることは専業主婦より楽のような発言をわざわざしてきたり 共働きしてるからといって夫と私は平等ではない言い方をされます。その他でも会話の中で時折つよくお義母さんが意見を押し付けてくるときがあるがいらいら内心してもそのつど話をきいてそうですねと反抗することもなく表向きは上手くいっている状況ですが正直この生活に嫌気がさします。どうしたらいいですか。

ランキング

レス

親元に戻る

041
匿名希望
旦那さんに あなたの親の口出しにはうんざりした しばらくの間これからのことを冷静に考えるために親元に戻る と書置きをして、親元に帰りましょう。

結婚前に気がつけば良かった

🙂
jdifue
どうしようもない状況だと思いますが トピ主さんが気分転換しながら 義両親と旦那さんと暮らしていくことで 嫌気が少しは軽減されないでしょうか。 たまにご実家へ帰るとか、友人と出かけるとか ・・ あとは旦那さんと話し合うことだと思います。 子供が生まれれば更に嫌気がさすことが 増えるかもしれません。 どうしても嫌なら、離婚を考えますか?

トピ主のおたまです

😢
おたま トピ主
初めての返信ですのでおかしなことしてたらすみません。著名さんレスをありがとうございます。とっても嬉しかったです。何度も何度も実家に帰りたい時もありましたが遠方なこともありますが何より正社員で働いていて会社を休むことは責任もありそれは出来なくて出て行きたい時もたくさんありましたがずっとお家にいます。夫につたえても 何が甘えてるのかわからない。俺が親に頼んでしていることではなく親が勝手にしてくることだから俺は親に依存してるわけでも甘えてるわけでもないと本気で述べます。 このような返答をきいたら諦めるしかなく、私がこのまま我慢していくしかこの結婚生活は続かないのだろうなと思うと辛いですね。私ひとりでしたら離婚も考えれますが子供がこれから産まれてくることも考えたらそれはできず子供が産まれたらなお義理親の干渉と接触が増えるとおもいます。このようなことで悩むのはまだまだ幼いのでしょうか。

jさんレスありがとうございます。

🙂
おたま トピ主
気分転換しながら付き合いしていくしかないですね。なかなか連休がとりにくい職場なので実家に帰るのは少なくこっちでのストレスが溜まりすぎた時に病気になりその時には実家に2週間療養のためにDr.ストップもあり仕事を休め帰れました。その時とてもリフレッシュできて病気もなおりその後子供を授かることができました。 これから産休に入れば実家にかえれるのとお腹の赤ちゃんが元気の源です。 限界までこっちでの生活をがんばり限界が来た時に離婚を子供のためにも考えたくないですか考えます。 しかしなるべくリフレッシュしながら最悪の事態を避けながらこの結婚生活がんばってみます。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧