初めまして。付き合って2年の彼氏と来月に同棲する事になりました。本題ですが、彼氏は長男&実家の両親が自営をしております。母、父、親戚で経営していて、兄弟は休みの日に手伝ってます。私も何度かお手伝いをしましたが、なんせ彼女の立場なのと、彼氏の兄弟の嫁が社交的で、家族みんなで仲良くお店のお客さん等もほとんど地元の家族ぐるみの顔馴染みの方達なので、
私と彼氏は、どちらかというと、真面目タイプ?なので、ノリがまったく違うし、なんだかとても浮いてしまって。あまりお手伝いには、行ってません。年に数ヶ月の事なので、結婚したら割り切って空いた時間は手伝わなきゃ!と、思ってますが…
相手の家族にどう思われてるか…と思うと不安になります。
兄弟の嫁さんは、積極的に一人でもお手伝いにいっていて、本当の家族のような感じです。
このまま結婚するまでは、お手伝いに行かなくてもいいのかな?ちなみに、家族の集まりとかには、呼ばれて親戚などともお会いしていて、結婚の話もでています。アドバイスお願い致します!