本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旦那が許せない どう生きていけばいいのか

旦那が許せない どう生きていけばいいのか

レス18
(トピ主 2
041
さくら
恋愛
結婚四年目、旦那35歳、私31歳です。生後8ヶ月の子供が1人です。 不妊治療から妊娠、妊娠初期から安定せず出産まで半年入院していました。 入院中から冷たくなり、離婚したいと言い出しました。 退院後、浮気相手のSNSにて浮気が発覚。 相手は風俗経験の長い24歳、かなり離れたところに住んでいます。 月に一度は私達が住む街のホテルに長期滞在し主人はホテルから会社に出勤していました。 子供が緊急帝王切開で産まれた日も産まれた後も彼女のいるホテルから通っていたようです。 彼女との出会いは2年前に風俗で、深い関係になったのは妊娠する少し前からでした。 不倫相手に別れを切り出すと会社に電話してきたり自殺未遂をしたり何をするか分からないので、未だに毎日連絡を取り合っている状態です。 主人に離婚を伝えると死んでやると暴れます。疲れ果ててしまいました。借金がかなりあることも発覚しました。 主人を許して前に進みたい気持ちもありますが、二度と信用できないと思っています。 最近は自分が消えてしまいたいと思ってばかりです。 長文で分かりづらい文面ですが私はどう生きていけばいいのか分かりません。

ランキング

レス

馬鹿な男…

🙂
鳩ぽっぽ
離婚を言い出したのはご主人? なのに離婚を伝えると死んでやると暴れる? 許す必要もないし許すのは無理でしょう。 お子さんと二人で生きて行く覚悟を決め、職に就き保育園を探しましょう。

ん?

🐧
落花生
不倫相手も自殺未遂したり、ご主人も死んでやると暴れる?二人でその三文芝居を繰り広げてもらって、主さんとお子さんはさっさと人生やり直した方が良いと思いますよ。 風俗嬢に入れ揚げるなんて見っとも無い話です。性病の心配もありますしね。 情けない話ですよ。

がんばれ

041
頑張って
私の友人の不倫相手の男性と旦那様、とても似ています。 友人の不倫相手も奥さんに陣痛が来て運ばれた時に友人と会っていました。 出産後に友人の元から病院に向かい、そのまま友人宅に帰っていました。 友人に「それでも離婚してこない」と相談され知りました。 奥さんは高所得の夫を手放したくは無かったようで、不倫が発覚しても慰藉料を請求する訳でも無くひたすら我慢。 友人がその彼と別れた後もずっと浮気していましたが、奥さんは我慢。 彼のSNSで知りました。 浮気する人は一生涯浮気をします。主様が耐えれるのなら継続もありかと思います。 お子さんも小さいですし、この先の不安を考えると我慢する方が無難かも知れません。 ですが今の時代シングルも沢山いますし、頑張って育てていけない事も無いです。 主様がどう受け止めるかによるかな。 私なら旦那の収入で決めるかも。高所得なら我慢、低所得なら離婚。 金の切れ目が縁の切れ目ぽくていやらしのですが、実生活が伴うので当然だと思います。

やるべきこと

なもみはぎ
証拠集める、弁護士頼む、仕事探す。 慰謝料がっぽり取ること。

トピ主です

041
さくら トピ主
鳩ポッポ様 返信ありがとうございます。 入院中、浮気発覚当初は主人から離婚してほしいと言われていました。 愛情は無いから子供を置いて死んでくれと。 首を絞められたり車にとびこめよとまで言われました。 現在は子供が可愛くて離れたくない。長く連れ添った私とも離婚はしたくないそうです。 恐らく世間体を考えてのことだと思います。 主人の両親に不倫が発覚するのを恐れているようです。両親に頭が上がらない主人なので…。 主人に対する情もあり生活面の不安もありますが、今回のわだかまりを解消できず毎日考えてしまう状態です。言われたこと受けた傷は忘れることは出来そうもありません。 今までとは別人の旦那ですが、これが本質だったんですね。愛情が無い人間には、冷酷です。 クダグダと分かりづらい文章で申し訳ありません。

苦しい気持ち、お察し致します 1

041
ブレス
似たような経験をしたものです。 長くなりますが、ご参考になればと思います。 まず、貴女は母親です。旦那にも半分は責任がある、なんで自分だけが・・ そう思われているでしょう。 どうか私の子だ!と腹を括って下さい。 子どもを守れるのは貴女だけです。 これからたくさんの病気をします。幼児期には必ず訪れます。 フルタイムで働くことは無理です。 旦那は婚費(生活費)を入れていますか? そこだけは死守しましょう。 離婚なんていつでもできます。まずは貴女とお子さんの生活維持を 死守することが先決です。 なんとか保育園を見つけてパートでもいいから働きましょう。 できれば一過性のその場しのぎではなく、 行く行くは正社員になれる社員登用がある職種を選んで下さい。 まだ離婚してはいけません。 旦那が生活費を入れなければ、家庭裁判所で婚姻費用分担請求をしましょう。 今、感情的になってはダメですよ。 続きます

苦しいお気持ち、お察し致します 2

041
ブレス
周りに信頼できる方はいますか? 自分は頑張らないで周りに助けを乞うことはできません。 でも、一生懸命頑張っていると周りの人は助けてくれます。 まずはお子さんを守るために必死になりましょう。 必死!ですよ。そうじゃないと助けられません。 頑張った上でどうしても自分一人では無理な部分を助けてもらいましょう。 少数にたくさんの負担をかけるのではなく、お金で解決できること、少し助けてほしいこと、 身内であれば少し重たいこと、できるだけ分散してたくさんの人に助けてもらって下さい。 一人ぼっちになってはダメですよ。一人は無理です。 頭を下げまくってもいいから助けてもらって下さい。 行政、民間、友達、親類、考えられるだけ考えてたくさんの味方をつけることです。 しつこく言います。苦しいことは重々わかった上で、 お子さんとお母さんである貴女が絶対に生活できることを守ることが先決です。 お子さんは必ず育ちます。育てるまで我慢我慢ですよ。 感情的になった判断は必ず貴女を苦しめます。 感情ではなく理性で乗り切ることです。 母は強しで必ず脱却できますからね

馬鹿な母親・・・

🐱
がんばれ若者
こんにちは。辛い状況ですね。 しかし、更に辛い環境にわが子と自分を追い込もうとしていませんか。貴女とお子さんを裏切り続けているパートナーを許すことが、何故「前進」なのでしょうか。 貴女にとって最も優先すべきは、わが子が成人するまで守り育てる環境をどう構築するか考えることでしょう。その環境に、嫁に内緒で借金し、浮気を是とする今のパートナーが含まれるのでしょうか。 自分が消えるとはどういうことでしょうか。わが子はどうするおつもりか。貴女も貴女のパートナーと同類ですね。目先の色恋に現を抜かし、惚れた相手に未練が残り、悲恋の主役を気取っている。 視点を変えませんか? 貴女のパートナーを許すかどうかではなく、どうすればわが子が幸せに成長できるか。熟慮の結果、今の婚姻を継続するという判断になるかもしれませんが。しかし婚姻の継続が、パートナーを許したいからという理由ならば、母親失格だと思います。

よくわからない

041
田舎者
主さんの妊娠中にご主人から離婚したいと言われ、色々判明したあと主さんが離婚を切り出したらご主人が死んでやると暴れたんですよね? ちょっとわかりにくいです。

トピ主さんに経済力があるなら

041
日向
離婚一択。 「妻の妊娠出産中に浮気、相手は風俗嬢、借金発覚」、これが全てです。 同情の余地は一切ありませんし、感じる必要もないです。 精神不安定の相手と切れていないようですし、このまま長引けば トピ主さんやお子さんに影響が出るかもしれません。 二度と信用出来ない相手と、一緒お子さんを育てられますか? 離婚問題に詳しい弁護士に相談してください。 少なくとも、ご主人には、夫として父親として大人の対応をしてもらいましょう。 心身ともに大変だと思います。 でも、これから先、ご主人と一緒に落ちていくわけにはいかないでしょ? トピ主さんは母親なんです。 自分のためにお子さんのために、しばらくの間、心を鬼にしましょう。

私の彼氏の話。

🙂
妻帯者の彼女
彼氏は妻帯者で小さな子供がいます。 彼氏が結婚する2年前から、私たちは付き合っていました。 そして、彼氏と出会ってから、もう8年くらいたちます。 きっと、一生、この関係は続くと思います。 奥様が知っているかどうかは、わかりません。 クリスマスも、誕生日も、夏も、同じ時期に毎年旅行に行きます。 浮気って奥さんにばれないようにするのがふつうの夫です。 ばれた時点で、はずれ婚ですね。

とりあえず

🐧
さくらんぼ
離婚には時間がかかる案件ですから、子供と貴重品を持って実家に帰りなさい。 その男は、またトピ主の首を絞めにきますよ。 トピ主の安全のために逃げなさい。 もちろん全てを義両親に伝えてです。その男は必ずトピ主を悪者にしますよ。 可愛い子供の将来のためにも離婚は必須です。 さあ、今すぐ実家へ。情けは無用

いや,切れなきゃダメでしょ。

😀
さだお
なぜズルズル引きずってるんでしょうか。 少なくとも清算して新しい人生を進まなければ。 まず義両親に事実を報告。離婚の意思を伝える。 養育費,慰謝料の請求を法的に進める。 離婚は大前提。責任を取らせるために金銭的要求。 割り切りましょう。

冷静に大事な事だけ押さえましょう

🙂
秋風
浮気しておいて死ぬの生きるの大騒ぎし 果ては伴侶に死んでくれなど、血迷っているとしか思えない。 こんな夫相手にしても話があちこち飛んで、騒ぐだけ。問題は一生解決しません。 ごちゃごちゃバカな話に腹がたつのもわかりますが、 借金浮気三昧の父親では、お子さんも幸せになりません。 離婚一択です。 離婚後、この彼女と死のうが生きようが勝手に恋愛ごっこして騒げばいいんだわ。 夫の浮気相手の自殺ほのめかし等(あなたを偽るためかもしれない)茶番です。 母親ならあなたはしっかりして下さい、この位で動じてていられませんよ。 目を覚まして、冷静に対処してほしい。 実家に避難して、話の通じない夫にも相手の女性にも接触せず、 弁護士通じて大事な事だけ伝えて実行させればいいのです。 二人の事情など一切耳を貸さないで 夫の浮気で、妻は有利に離婚できます。 両者に慰謝料請求して夫に養育費請求、律上の手続きをとって貰えばいいだけです。 (風俗通いで借金あるようなので慰謝料養育費は、給料天引きで) 夫と彼女が異常行動で脅す場合は警察に相談して下さい。

事実を受け入れ、次に・・

041
レモン
トピ主がおこす行動は、義両親に全てを話して、離婚の意思を告げ、慰謝料、養育費を義親からでも確保する事です。 いつまでもそんな男にぶら下がっていたって、幸せにはなれません。 期限を決めて、行動しないと。 もう、一切、そんな男の事を考えないよう、自分を強く持ってください。

トピ主レスにとんでもないことが書いてありますが

🐧
がんばって!
出産のための入院中、 「首を絞められた」とありますよね。 とんでもないことです。 殺人未遂ですよ。 危険極まりない。 離婚一択です。 警察に駆け込むべきですが、 心細いでしょうから 弁護士無料相談などで、状況を告げてください。 あなたの旦那さんのような男は、 はっきりいってあなたの手には負えません。 というより、負ってはいけません。 すぐに実家に避難、してください。 秋風さんがとても大事なことを仰っています。 何年か一緒に暮らしてはきたでしょうが、あなたの夫はとても危険な人間です。 夫として信頼するなど以前の問題です。

浮気、借金、人として最低レベルの夫に、なぜ依存してるの?

🙂
とにかく、弁護士たてででもさっさと離婚した方が 貴重な時間を無駄にしなくていいはずです。 どう生きていけばいいのかわからないのですか? かわいい赤ちゃんがいるのに??? そんな男、父親にしておく価値があるとでも思ってるんですか? 自分(お子さん)が胎内にいるときに、 母親に死ねと言った人ですよね?

トピ主です

🙂
さくら トピ主
皆さん、アドバイスありがとうございます。 経済力の無い自分が子供の一生に責任を持てるのか、頼れる実家も私には無く不安でいっぱいです。 馬鹿な母親とのレスをいただきましたが、その通りですね。精神的にも経済的にも主人に委ねすぎていました。 父親としての責任だけ果たしてもらうつもりです。お金さえ貰えれば、いない方が私達のためですね。 本当、生きるも死ぬも勝手にしたら?という感じです。 また、子供の健康面に不安があるため保育園などに預けるのも躊躇していました。 時間を無駄にしないように前に進まなければいけませんね。子供のために必死に必死に生きていきます。 悩む視点が間違っていたことに気付かせていただきありがとうございます。 今後、こうしたらいいよ!というアドバイスをいただけると嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧