本文へ

妊娠中の浮気

レス13
(トピ主 5
041
たぬき
恋愛
結婚5年目、夫35歳、私33歳になります。 長い不妊治療の末、先月末に出産したばかりです。 切迫早産で4ヶ月入院し出血が止まらなくなり総合病院へ緊急搬送され、小さい赤ちゃんを出産しました。 子供はまだ小さく入院中のため毎日母乳を絞り病院へ届けています。 先日、偶然夫が浮気している相手のフェイスブックをみつけてしまいました。 相手は大学生、出会いは彼女のバイト先のキャバクラです(自宅からは、かなり離れた場所です。出張先で知り合ったそうです)。 入院中から急に冷たくなり離婚したい、様々なしがらみから逃げたい等、変化はありました。 フェイスブックを辿ると、私が入院してから関係を持っていたようで緊急搬送され出産した前後二週間で、自宅近くのホテルに呼び寄せ滞在させていたようです(本人はずっと一緒ではなかったと否定してます)。 完全に浮気したと分かる写真も何枚もありました。 夫に問いつめた所、最初は逆ギレ、私の入院前の生活態度への不満や自分を大切にされない不満などを言われました。それからゴメンと… 以前にも浮気されたことがあり頭に血がのぼった私は夫の両親に浮気した事実を伝えてしまいました。 夫の両親は主人を怒り、私には謝ってくれました。 主人は両親に伝えた私に対して、離婚したいと言っています。 浮気したことは悪かった、子供はかわいい、でも両親に伝え自分と両親の関係を悪くした、夫婦での問題を親に相談して親を悩ませている、自分ばかり親にいい顔をして夫だけを悪者にして許せないと言われました。 私も離婚は考えました。 それでも離婚はいつでもできる、待ち望んだ子供、3人で生活してみて少しずつ修復できたらと考えていました。 何とか再構築を考えているのですがどうしたらいいのか分かりません。 アドバイス、よろしくお願いします。夫と彼女はかなり盛り上がって恋愛していたようです。

ランキング

レス

ここまできちゃうと

041
saki
やり直したいという考えがあったなら、親に話したのはまずかったですね。2人だけで片づけていたら何事もなかったようにできますが、修復しても自分の親は何があったか知っている、親の目が気になる、親があなたに気を使う、というのはかなり居心地の悪い状況です。もちろんご主人が悪いのだし、そんなこと言える立場ではないのですが。たとえ今回修復できたとしても、また浮気しますよ。それでもやり直したいと思うなら、あちらのご両親に関係を修復したいこと、これからも何事もなかったようにして見守っていてほしいこと、このことでご主人に何か言うようなことはしないでもらいたいこと、2人の問題でお騒がせしてしまったことを詫びたらどうでしょう。そしてご主人にどうしてもやり直したいことを伝えて、ご主人が帰ってきたくなるような家の雰囲気を作る。それくらいしか出来る事ないんじゃないでしょうか。 でも、また浮気するだろうけど・・・

取るもの取って離婚

041
雨模様
はっきりいって「再構築」なんて無理ですよ。 「再構築」してるフリはしてくれるかもしれないですが、その旦那さんは、影で彼女との恋愛は続けるでしょうし、彼女と切れてもまた他の若い誰かを見つけますよ。無限ループです。 幸い相手の身元もわかってるようですし、弁護士入れて、トピ主さんの気の済むようにやったらどうですか?  お子さんまで産まれてるんですから、養育費の取り決めもきっちりと。

多分またやる

041
くま
>夫だけを悪者にして許せない いや、だって悪いの旦那だけだし。その他の言い訳なんて発覚してからの後付けですよ。 「お前がバラしたからパパママに叱られたじゃないか」って自分がやってしまった事を隠して済ませようってんですかね。嵐が過ぎるのを待っているのに嵐を大きくしやがった、ってとこですか。全ての責めを甘んじて受ける事が贖罪への第一歩という意識が無いんですね。いや、そもそも償う気なんて無いのかな。 再構築を選ばれるようですが、大変ですよ。 妻が妊娠中に浮気をする男って、自然界の生存競争の中で子孫を残す為に色んな遺伝要素を持つ子供を作る、つまりあちこちの女に子供を産ませるという本能に従って行動しています。なので、キツイ言い方をすると妊娠した女はもう用済みなんです。 よっぽど、ガッチリ監視をしないとあっさりとまたやりますよ。

相手の大学生を撃退する

041
田中
不倫しているとわかってるのでしょうか? いくら学生でも慰謝料発生すると思いますよ? まずは相手の大学生を切ることです 旦那様は大学生と人生やり直したいと思ってるのでしょう。 まずはその道を絶ちましょう

許せないね

041
匿名
お辛いですね。 ご主人との関係性の修復には逆効果になるかもしれませんが、その女子大生を撃退する方法ならあります。一番いいのは、彼女に対して慰謝料請求の内容証明を送ることです。まあ、住所が知りたいところですが。調べる方法はあるでしょう。 私は以前、離婚裁判に関する仕事をしておりましたが、若くて世間知らずの子なら、初めての弁護士からの内容証明、「慰謝料○百万円」などの文言に真っ青になって全力で逃げる確率が高いです。ましてや、キャバで働いているような子です。お金には敏感でしょう。 女子大生なんで子どもです。不倫をちょっとしてみたかった、奥さんがいる男性を奪う優越感を味わいたかった、などの軽い気持ちでつながっている仲です。 ただ、遅かれ早かれそのご主人とは離婚になると思いますよ。今から有利な離婚の準備をしたほうがいいです。

トピ主たぬきです

041
たぬき トピ主
sakiさん レスありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。 やはり親に言ってしまったのは、まずかったですね。 あの後、主人から親へ「浮気は私の勘違いでした」と、謝罪しろと言われ謝罪してしまいました。 親からは産後鬱で、ちょっとしたことで騒ぎ立てた嫁、という目で見られています。 きっとまた浮気しますよね…彼女の新しいブログもみつけてしまい、ちょっと許せなくなってきました。 将来この人と一緒にいることの方が子供に悪影響を与える気がします。

トピ主です

041
たぬき トピ主
雨模様さん レスありがとうございます。 返信が遅くなり申し訳ありません。 再構築は無理、分かっていても子供のためにやり直したいと考えていました。 しかし、浮気が発覚してからも連絡は取り合っているようですし、関係を完全に終わらせてほしいと伝えたら彼女にそんな酷なことは言えない、と言われてしまいました。バカじゃないかと思います。 母乳がストレスで出なくなったと言えば嫌味を言うなと怒られ、疲れてきました。 再構築するために、夫の親には浮気は私の勘違いでしたと謝り、夫の顔色を伺う毎日です。 妊娠する前は時々浮気、喧嘩はありましたが、とても仲の良い夫婦でした。 この夫じゃ駄目だと見切りをつけはじめます。

トピ主です

041
たぬき トピ主
くま様 レスありがとうございます。 くま様のレスを見て涙がでました。 その通りです。 主人が浮気したことより、親にバラされたことが許せないのでしょう。私と主人の両親は仲が良く実の娘のように可愛がられました。それもヤキモチを妬いていたようです。浮気相手は自分を一番に考えてくれたそうです。どんだけ構ってなんだろう。 今回、妊娠前のわたしの行動、私の実家への文句、思ってもいないことを言われました。 不妊治療時に、主人の実家からは援助あり私の実家からは無かった。結婚祝い、出産祝い、お互いの実家で違いすぎる(私の実家は貧しい、主人の実家は裕福です) 浮気相手の別のブログには、化粧ポーチに現金が入った写真が載っていました。 浮気発覚後、主人に借金があるのも判明。不妊治療で借金したと言っていますが彼女に使ったんじゃないかと疑ってしまいます。 再構築に向けていこうと思いましたが、私の気持ちが無理になってきました。 くまさまの言うように、妊娠した女性は用済みなのでしょう。

トピ主です

041
たぬき トピ主
田中様、レスありがとうございます。 浮気相手の彼女は既婚者であることを分かっていました。 ブログの中に、30代の既婚者はいい、みたいな内容山程ありましたから。 小さく生まれた我が子に会って、すぐ浮気相手と関係を持っていたと思うと人格が破綻しているとしか思えない。 人として尊敬できない。 離婚に向けて進みます。 ありがとうございました。

トピ主です

041
たぬき トピ主
匿名様、レスありがとうございます。 慰謝料請求すれば、すぐに逃げるかもしれませんね。 お金は持っているとブログに書いていたので離婚前提で請求させていただきます。住所の書いたメモもみつけましたので大丈夫です。 旦那にもあきれて、子供のためにもいらないと思えるようになりました。 取れるものは取って離婚進めていきます。 ありがとうございました。

前を向いていこう!!

💔
まゆう
小さいけれど、この世に生まれてきてくれた命、主さまの子供になってくれた赤ちゃんがいるのですから、頑張って行きましょう。 その夫は、同じことを繰り返しますよ。私の前夫もそうでした。 もう気持ちは離婚へ向けて進んでいると思うので、大丈夫だと思いますが、 頑張りましょう。 応援します!!

辛いですね(涙)

明けない夜はない
馬鹿な男ですね。 女子大生キャバ嬢なんて本気で付き合う訳ないのに… 離婚を決意されたなら弁護士さんに相談して一生分の慰謝料取って下さい。 再度、義両親に証拠を見せてトピ主さんの味方につけましょう。 私は浮気、使途不明金、モラハラされ我慢してしまいました。 事情があり離婚しなかったので後悔しています。 頑張って!

いいじゃない!

041
睡眠不足
ギャバ嬢のお嬢さん、沢山お金持ってそうですよね。 ダンナからもお嬢さんからも沢山慰謝料もらって、養育費をタンマリ払ってもらいましょう。 ダンナの親とかどうでもいいですよ。離婚したら他人だし、相手にするだけ無駄です。 そんなダンナに育てた両親だし、当てにしても無駄です。 弁護士に依頼してください。 精神的にも身体的にも楽だし、貴女は子育てに専念された方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧