結婚5年目、夫35歳、私33歳になります。
長い不妊治療の末、先月末に出産したばかりです。
切迫早産で4ヶ月入院し出血が止まらなくなり総合病院へ緊急搬送され、小さい赤ちゃんを出産しました。
子供はまだ小さく入院中のため毎日母乳を絞り病院へ届けています。
先日、偶然夫が浮気している相手のフェイスブックをみつけてしまいました。
相手は大学生、出会いは彼女のバイト先のキャバクラです(自宅からは、かなり離れた場所です。出張先で知り合ったそうです)。
入院中から急に冷たくなり離婚したい、様々なしがらみから逃げたい等、変化はありました。
フェイスブックを辿ると、私が入院してから関係を持っていたようで緊急搬送され出産した前後二週間で、自宅近くのホテルに呼び寄せ滞在させていたようです(本人はずっと一緒ではなかったと否定してます)。
完全に浮気したと分かる写真も何枚もありました。
夫に問いつめた所、最初は逆ギレ、私の入院前の生活態度への不満や自分を大切にされない不満などを言われました。それからゴメンと…
以前にも浮気されたことがあり頭に血がのぼった私は夫の両親に浮気した事実を伝えてしまいました。
夫の両親は主人を怒り、私には謝ってくれました。
主人は両親に伝えた私に対して、離婚したいと言っています。
浮気したことは悪かった、子供はかわいい、でも両親に伝え自分と両親の関係を悪くした、夫婦での問題を親に相談して親を悩ませている、自分ばかり親にいい顔をして夫だけを悪者にして許せないと言われました。
私も離婚は考えました。
それでも離婚はいつでもできる、待ち望んだ子供、3人で生活してみて少しずつ修復できたらと考えていました。
何とか再構築を考えているのですがどうしたらいいのか分かりません。
アドバイス、よろしくお願いします。夫と彼女はかなり盛り上がって恋愛していたようです。