本文へ

よく泣く大人

レス2
(トピ主 0
🙂
あき
話題
涙にはストレス物質が含まれているので泣くとストレス解消になると聞きました。 「ストレス解消の為に泣く映画をみている」という子持ちの友人に久しぶりに会いましたが、子供が二人いるのにいつもニコニコしていて、家も片付いていて、子供たちも小学生と中学生の男の子ですが二人とも穏やかでニコニコ、お行儀もいいです。40代なのにお肌も髪もつやつやです。 泣く→ストレス解消→やる気になる、人に優しくできる…のいいループなのかなと。 よく泣く大人って若く見えるなんてことありますか?感受性豊かな人って確かに若く見えるかもと周りを見ていて思います。 私も泣く映画を観ようかな。泣くと確かにスッキリしますよね。でも年を取ってから涙腺が弱くなってかなり大号泣するので家で観ます(笑)

ランキング

レス

意図してはいませんが

🐴
ドンキー
アラフィフ男性です。 若い時(20代)から泣く事が多いと思います。 すぐ感激や感情移入してしまうタチかもしれません。 あまり人前では泣きませんが。 帰りの電車で同僚女性の恋愛がうまくいかない話に (酒も入っていました)泣いてしまったこともあります。 逆に「大丈夫?」と言われてしまいました。 映画やドラマで泣く事はもちろんですが、 他の方からのいい話やしていただいたことに、 あとで涙が出るときが多いです。 ストレス解消とはまた違うのでしょうか。

泣きます

🐤
うる
映画とかドラマとか小説ではよく泣きますね。 泣くことで自浄作用になってるとわかっているので泣きます。 立派なストレス解消ですよ。 人前じゃ基本泣きませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧