本文へ

結婚って、、、

レス5
(トピ主 0
😑
びび
恋愛
将来のことを考えるなら、結婚やめたほうが、いいって、結婚する人から、言われました。 今が大事と。 そんなものなのでしょうか? 今も大事ですが、将来のことを考えてしまうのは、結婚にはむいてないのでしょうか? 独身なら別にどうでもいいのですが、結婚となると違うと思ってしまいます。

ランキング

レス

結婚は鎖に繋がれ檻に入る事です

今日は晴れ
その友達は結婚は修行で苦しいものだって事を知ってるからです。 事実、甘い夢や期待ばかり予想して結婚した人は次々起こる現実を 解決できずに全員 離婚を選択しています。 相手を見るとき金と顔しか見てないから 覚悟が全然なかったからです。 自分一人なら未来は自由ですが家族をもてば自由はありません。

いろいろですね。

🙂
わっか
私はいろんな男性と仲良くしていて,よく友人だと思ってた男性からプロポーズされたりします。 でも結婚したらあまりいろんな男性と遊びに行けなくなるのか~と思うと躊躇してしまいます。 そういうことでしょうか。

はい、そのとおりです。

041
うさぎ
結婚したら辛いことやいやな事もあります。 自分の思い通りにならないこともたくさんあります。 夢を持っている人は夢を諦めなければならないかもしれません。 自由を謳歌している人はその自由を捨てる覚悟が必要かもしれません。 経済的に厳しい生活を送るかもしれません。 夫婦喧嘩や身内とのトラブル、義実家との問題もあるかもしれません。 辛い思いや苦労があっても、この人と一緒にいたいと思える人がいるから人は結婚をするのだと思います。

その人は離婚してるの?

💤
明日の香
その”結婚する人”とは、既婚者のこと? これから”結婚する人”のこと? 今が大事。 今の何が大事と仰ってますか? 主さんにアドバイスをした結婚する人は既婚者だとして、離婚されているのですか? していないなら、止めた方がいい結婚をなぜ続けているの? 将来のことを考えてしまう? 主さんは、将来の何を考えてしまうのですか? 疑問符ばかりが並ぶ内容ですね。 何を知りたいのか分からなくて、結局、何も答えられない。。

気の毒ですね

041
匿名
そういうことを言う人は、本当に幸せな結婚を知らない人です。 本当に結婚が墓場なら、非婚者も離婚率も既婚者数よりも多いはず。 みな何かしら幸せを感じ、誰かと絆を深め、愛し合って生きているんです。 歪んだ価値観をうのみにしていると、一生分の損をしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧