本文へ

毎日辛いです。

レス17
(トピ主 1
😢
ともりん
恋愛
こんにちは。 宜しくお願い致します。 付き合って7年、結婚して3カ月程になります。 結婚前から、自分の思い通りに行かなかったり、自分の邪魔をされると切れる所がありました。 怒ると暴言も凄く言って言って良い事、悪い事が全く分かっていないような状況です。 それでも、長い事、付き合っていたのも、年齢もあり、周りからも言われ、お互いしぶしぶ籍を入れた気がします。 それでも、それがきっかけになったと後悔はしていないのですが、結婚前より彼の態度、言動が酷くなっています。 それは、私にも原因があるのかもしれないのですが、あまりに酷く精神的にも少し疲れています。 喧嘩の原因は本当に些細な事から始まります。 共働きで、働かせてもらってるという気持ちがあるので、ある程度はグッと我慢して家事をしています。 でも、疲れて私の方が後に帰っても、携帯でゲーム、ご飯を作り始めても、何か声をかけてくれる訳でもなく、ずっと座ったままで、出てきた物を食べて片付けも手伝わず、またゲームです。 それでも、ケンカをするよりマシと耐えて来ました。 時々私が限界に来て、ケンカになるのですが 「お前が何も出来んから、やらしたってる」 「別にお前おらんでも1人で出来るから出て行けば。必要ないし」 「無理やり結婚させられて、ホンマ迷惑。人生終わった」等を平気で言います。 あまりに腹が立つので、言い返すと殴る、蹴るです。 実家に帰ると「悪かった」と言われ、帰ると、またケンカ…「なんで帰って来たん?」と…。

ランキング

レス

アウト!

😠
ぽう
殴る蹴るの時点でダメでしょう! なんで黙って言いなりになってるの? 仕事もあることだし 自分の人生取り戻しましょう。 その結婚生活 我慢 無意味です。 子どものいない今のうちに。 もし次に暴力があった場合はまず診断書を。 もちろんその前に法律相談ですけどね。

別れなはれ

041
ばるちゃん
関西の方ですか。別れましょう!新婚のうちから暴力と暴言ですか。子供居なくて幸いです。離婚です。経験して学んで下さい!二度と馬鹿な男と知り合わないと。離婚です。まだ、間に合います。人生苦労続き子供にも 不幸の連鎖しますか?よーく考えて下さい!子供や孫に不幸の連鎖の人生にしたいですか!

殴る蹴る?

💔
メタボ神父
ドメスティック・バイオレンスです。 早々に離婚をお勧めします。

なんでそんな結婚したの(涙)

パール
もう、、私はトピ主さんと縁もゆかりもありませんけど、なんだか泣けてきます。 何故そんな男(失礼)と結婚しちゃったの? どんだけ自分を大事にできない人間なんですか、トピ主さん。 トピ主さん自身が可哀想すぎますよね。 でも惹かれ合うっていうのは波長の法則とでもいいますか、類は友を呼ぶ、似たところがあるから引き合うわけで。あなたにも何かあるのかな、闇が。 長いつきあいだったから。年齢で焦ったから。周りからのプレッシャー。 それでしぶしぶって、、結婚ってもっと幸せな気持ちでするものじゃないんですか。 何かの罰みたいじゃないですか、それって。 うーん、こういう場所で愚痴って少しは前を向けるなら、それがトピ主さんの選んだ人生なんだと思います。 本当に嫌だと思うなら、例え結婚してしまっても「腐れ縁」は断ち切る勇気が必要かもしれませんよ。 それをしないのなら、そんな生活もあなた自身、そこまで嫌ではない、という事です。ストレスでお身体壊しませんように。幸せになって下さいよ。

DV

041
錦鯉
間違いなく、DVです。 病気なので、本人の自覚と治療する気がなければ治りません。 早く別れた方がいいです。

遠慮してたのが消えた

今日は晴れ
付き合ってた時はお互い気をつけて他人扱いが普通です。 しかし結婚したとたん他人あつかいする必要がないので その人の本性、性格が出て来ます。 賢い人は相手が家族に対してどんな態度をしているか どんな話し方をしてるかよく観察していますよ。 まあ 縁がなきゃ結婚はないので これも修行だと思ってケンカは買わないで受け流すしかないですね。 毎日繰り返してるうちにコツがわかってくるでしょう。

もったいない

🐱
ききょうあさがお
離婚すればいいのにね そんな相手簡単に変わらないから。三つ子の魂百までと言うでしょ。 離婚して幸せになってるもひといっぱいいるよ。 一生耐えるか新しい人生スタートするかの二択。

ねえ

🐧
木の実の赤
もうわかってますよね。別れたら先々後悔するかどうかまで考えるのは無意味じゃないかな。

お互いに迷惑でしょうね

041
晴れる
トピ文だけ読んだので、解決に向かってるなら御免なさい。 あなたは周りから言われたからと言いますが、結婚するかしないかは二人の決める事でしょ? しつこく言われたとしても、ちゃんと訳を話せば、むしろ周りが反対したでしょうね。 それに、暴力は問題でしょうに。 私がトピ主だったなら、親にはっきりと、その話をするし、結婚どころか、彼を訴えますよ。 暴力を振るう男と結婚することないですからねえ。 良い勉強になりましたね。 新しい道を踏み出しましょう。 応援しています。

何で一緒にいるの?

ai
これだけバカにされて一緒にいる意味がわからない。 もし子供が出来たら、更に被害者は増えるかもね。

割り引いて考えても

なもみはぎ
離婚した方がよさそうですけど。

早急に離婚すべき

🐱
既婚男性SHIN
暴力を振るわれている時点でアウトです。 警察に通報したら、夫は逮捕されますよ。 それぐらい重大な罪なんです。 いくら好きでもないのに結婚したとはいえ、女性に暴力を振るうのはまともではありません。 あなたの現夫は、心が弱いダメ人間なんですよ。 赤ちゃんができたら変わるかもなんて思わないように! 逆に赤ちゃんがプレッシャーになって、独身時代のように好きにお金を使えなくなり、ストレス発散の手段がなくなって、あなたや赤ちゃんに当たるようになる可能性が高いです。 これ以上不幸な人間を作らないでください! 即刻、離婚に向けて動き出してください。 実家に帰って二度と会わないようにしましょう。

皆さんありがとうございます。

😢
ともりん トピ主
皆さんありがとうございます。 何度も別れようと思い離婚届を渡しましたが適当に書かれ、出せるような状態の物を渡して来ました。 追い詰められ、実家に帰り勝手に出すと言うと不受理届けを出しに行って出せない状態になりました。 『暴言や暴力を振るうぐらい嫌であれば、別れて欲しい』と言うと『離婚調停でもすれば』など言われ話しになりません。 私には、もうただの嫌がらせにしか感じません。 家族に迷惑も掛けれないので『これ以上やったら、警察に行く』と言うと『殴られる事するお前が悪い。勝手に金使いやがって』と言われ話になりません。 家族に何かする様な事もほのめかされ、誰に相談して、どこに相談に行けば良いのかも分かりません。 こう言う事を相談出来る施設などありますか? 役所などに行けば大丈夫でしょうか?

大丈夫落ち着いて、道はあります

夜空
DV夫の知られないように 家族に危害を加えるような言動がある事を実家や警察にも話し 見かけたらすぐ通報する、見回りを強化してもらうなど対処したうえで 役所の相談で女性シェルターなどに保護を求めて下さい。 あなた一人で抱えきれる問題ではありません。 声を上げて下さい。役所も警察もあなたを守ります。 それまで、隠れて、DVの証拠(録音や傷の写真、あれば診断書、具体的なメモ等)残しましょう。 離婚不受理届出されてしまっても、調停や裁判ではDV被害者のあなたの主張は認められます。 不受理届より、調停調書や離婚判決謄本の方が効力が大きいので、離婚も可能です。 DV加害者は異常なので、自分で話すのは無駄で危険だと気づいてください。 知られないよう、役所の助けで安全な居場所確保した後 弁護士に依頼し、安全に有利に離婚を進めて貰うんですよ。 法律はあなたの味方ですから安心して下さい。 不受理届の事、実家に危害を与える脅しがある事含め、箇条書きにし、 証拠もち、早めに弁護士に相談しましょう。 心強くもって、夫の知られないよう冷静に対処して下さいね。

二度目です

🐱
木の実は赤
私は経験者です。女性相談センターに電話してください。法テラスでも相談してください。警察署にも相談してください。役所の窓口でも相談してください。駆け込みのシェルターも調べてください。多分大半は「はあ、そうですか」的な対応しかしてくれません。でも、このひとつひとつのアクションが貴女の力になります。知識の武装であり実績です。鬱々してる暇はありません、忙しくなりますよ、勇気を出して頑張って!それと追記として、上記の事はできれば家族や友人には内密に。相談や手助けを頼む場合は心から信頼でき、情に流されない冷徹な判断が出来る人だけにしてください。人間知らない事は知らないと突っぱねる事ができるけど、知っていて嘘をつかせるのは貴女の苦しみを増やすだけ。とにかくやってみて。応援してます。

もしかしてただの愚痴ですか?

まちゆ
>『離婚調停でもすれば』など言われ話しになりません。 話になるものならないもどうして離婚調停しないの? >『これ以上やったら、警察に行く』と言うと『殴られる事するお前が悪い。勝手に金使いやがって』と言われ話になりません。 話になるものならないもどうして警察に行かないの? 何をやるべきか自分で書いているのに何もしないのが不思議です

離婚しかない

041
こおろぎ
大変な目に遭われていますね。 早急に役所に相談して、シェルターに避難すべきです。 今の家で長居は禁物。身の安全が第一です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧