本文へ

涙が出ないんです(深刻…)

レス2
(トピ主 0
041
mii
ヘルス
私(29歳)は小さい頃からなのですが、 本当に涙が出ないのです。 大好きな人が亡くなっても、父親が亡くなっても 悲しい気持ちはものすごいのに、涙が出ません。 悲しい映画、感動する映画を観ても 心にこみ上げてくるものがあるのに涙が出ません。 映画が終わる頃になると女性は皆泣き出し、 涙を拭いながら出るというのに、私は感動はしているのですが ケロっとした顔をしているので、無感動女みたいで。 昨日の曽我さんが家族と会えた時も、番組で女性が泣いているのに、私も感動しているのに涙が出ず冷静な自分に腹が立ってきました。 今まで泣いたのって、離婚の泥沼の話し合いの時に 出た悔し涙だけなのです。 以来人が信じられなくなったというか、異様にクール(無感動?)になってしまいました。 いつかやってくる母親の死の時も泣かないんじゃないかと恐ろしくなります。 同じような経験をお持ちの方いらっしゃいますか。

ランキング

レス

口は乾かない?

041
感情とは別?
私も涙の出にくいたちでした。感動モノを観ても、本を読んでも。悔し涙すら(笑)。でも30をこしたあたりからやけに涙脆くなって、最近はくだらないマンガのお涙頂戴場面で「間違いなく」ウルウルしてます。とほほ。涙腺ってゆるくなるのかしら? さて、話は代わりますが数年前、私の叔母が「涙が出にくくなってコンタクトが入らないんだよ」と言っていました。しばらくしてから今度は「口がよく乾く」。丁度その頃新聞に「口が乾く、涙が出ない人は要注意!」という医療関係の記事が出ていて、まさかと思いつつ病院へ行った叔母。まさにその通りの診断でした。病名「シェーングレン症候群」。膠原病の一種でいまだに治療の方法などは手探りの病気のようです。スグにどうこうなる病ではないようですが、なかなか自分でも気がつきにくい病気のようです。ホントに泣きたいのに涙が出ないと言うのであれば、一度受診してもいいかもしれません。

私の友人も・・・

041
3つの帽子
お子さん産んだ事は有りますか? 私の親友も、どんな事が有っても涙が出ないと言っていましたが、お子さんを産んでから『涙が止まらない』と嘆いています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧