はじめまして、理奈と申します。
私には付き合って半年の職場の同僚の彼氏がいます。(彼私25歳、お付き合いは秘密)
昨日部署の若手で飲み会の後、カラオケに行きました。
私は歌うことは好きですが音痴なのがコンプレックスでカラオケが苦手です。
一方彼はカラオケが大好きで、歌も上手です。
カラオケの間中、彼は歌が上手で有名な先輩Aさんを褒め、
彼から誘ってAさんとデュエット、私にも他の先輩とデュエットすれば?と薦めてきます。
そして彼の薦めた曲を私が知らないというと、「一体どんな生活してたらそうなるの?」と言って、
その曲をまた楽しそうにAさんと一緒に歌います。
前々から、Aさんのことをかわいい、素直、性格がよい、と褒めちぎり、
Aさんのことを気に入ってるのが丸わかりなだけにとても寂しくなりました。
そして私がお手洗いに席を外して戻ると彼はAさんの隣に移動して、楽しくお喋り…。
Aさんは素敵な先輩で私も大好きなのに、Aさんに嫉妬心を持ってしまいました…。
悔しいからボイストレーニングに通おうかな、と検索している自分がいます。(笑)
彼と付き合い始めてから、今まで感じたことのなかった強烈なやきもち・嫉妬が何度かあり、困っています。
彼が基本的に女の子が好きであり、悪気なく誉める人であることを分かっていて付き合ったのですが、
嫉妬する醜い自分に悲しくなり、合わないのかな、と弱気にもなります。
彼が前の彼女と付き合っていた時に何度か浮気していたのを、
当時友人として聞いていただけに心配でもあります。
今までの彼女全員依存・束縛が激しかったと言っていたのが、
あなたといてそうなったんじゃないの?と理解できてしまいます。
前置きが長くなってしまいましたが、どうしたらやきもち・嫉妬をしなくなるようになるのか、ご意見をください!