本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の仕事仲間にヤキモチを妬いてしまいます。

彼の仕事仲間にヤキモチを妬いてしまいます。

レス7
(トピ主 0
041
あい
恋愛
トピを開いてくれてありがとうございます。 彼氏の仕事仲間(女:Aさん、彼氏なし)のことで悩んでいます。 わたしと彼氏は付き合って2年になります。売場は違いますが、みんな同じショッピングセンター内で働いています。 (彼30歳、わたし27歳、Aさん31歳です。) わたしと彼が付き合う前から彼とAさんは仕事仲間でした。 仲がいいんだろうな、とは思ってましたが、女の勘というか、なんとなくわたしはAさんが彼に気があるんじゃないかなと思っていました。 でも、彼のタイプではないし、わたしも気にもとめてませんでした。 そんな時、彼とAさんが2人で遊びに行ったことがわかりました。 わたしが彼に問い詰めると『Aちゃんとはお前と付き合う前からご飯とか行ってたし、その日も量販店行ってご飯食べて帰ってきただけ』と言います。 (でもわたしには最初Aさんと遊びに行くのは内緒にして違う人の名前を言って遊びに行ってました。遊びに誘ったのはAさんからです。) それからというもの、仕事のお昼休憩など、彼とAさんが一緒に行くのを見ると、すごくヤキモチを妬いてしまいます。 彼に『Aさんは絶対好意があると思う!』と言いましたが、彼は『お前と付き合う前はフリーやったんやし、おれのこと好きならその時になにかあるやろ~。』と言います。 わたしとAさんは関わりがないので(関わりたくないですが)、Aさんにどう思ってるのか聞くわけにもいかず、ずっとモヤモヤしてる気持ちがあります。 彼女がいるのに、彼を遊びに誘うAさんの気がしれません。 27にもなり、わたしがヤキモチ妬きすぎなのでしょうか…。

ランキング

レス

うーん

💔
りこ
彼のことが信じられてないからヤキモチ妬くんでしょ? それに責める相手はAさんだけじゃなくて、断らない彼氏も問題。 彼女がいても平気で誘いにのる彼氏もチョットね。

ヤキモチ妬くでしょ。

041
マミー
彼氏が他の女性と仲良くしてたら普通イヤな気持ちになるのが当たり前でしょう。 何だかまんざらでもない彼氏にも腹がたちませんか? ただの友達から男女の関係になる事だってあるしA子さんは前から好きで横取りしたいのかも知れません。きっと単なる友達なんだからヤキモチなんか妬かずに自信をもって・・というレスもつきそうですが彼女であるあなたがモヤモヤしてつらい気持ちになるならハッキリ2人で会ったり仲良くして欲しくないと言うべきです。そんな事出来ないよなんて言う彼氏は私だったらサヨナラですね。考え方の違う人とはいづれ別れる事になると思うので。

そりゃ焼くわ

🐱
焼くよ
彼氏が他の女と仲良くしてたら 誰でも焼くよー 面白くない!相手が独身でフリーなら尚更面白くない! でも彼氏さん、異性としてみてないっぽいね それが救いだけど隠れてご飯とかいかれるのはねぇ 誘うAさんより誘われて行く彼氏に釘を刺すべきじゃないの? 二人だけで遊びにいかないでよ!って 言っても行くなら喧嘩しちゃえ! どっちをとるのかハッキリしてもらいましょ

選ぶのは彼

🎶
ぬるいね
やきもち焼くのは仕方が無いとして、判断するのは彼ですからAさんに対して攻撃的になっても意味がありませんね。 彼にお任せしましょう。

女って彼氏じゃなく相手の女性を恨むのよね~。

041
私も女だけど…
こういう相談みるといつも不思議です。 なんで女って自分の彼氏じゃなく相手の女性を恨むんですかね~? トピ読む限り、Aさんの誘いを彼が断れば良いだけの話し。 断らないのが彼の意志。 私からすると、自分の彼女が嫌がってるのに構わず他の女と出掛ける彼の方が気がしれないと思いますが… Aさんは全く問題ないと思いますよ。 問題があるのは貴女と彼の関係性じゃないですか?

私が嫌だと言えば?

041
hibicho
元々彼とAさんは仲のいい職場仲間だという事。 だとしたらトピ主さんが二人の事をあれやこれや言ったところで彼にうっとうしがられる だけだと思います。 Aさんを貶めることを言っても彼に嫌われるだけ。 ヤキモチは重いと嫌がられますが、可愛く拗ねたらかえって好感をもたれるのでは。 「Aさんと一緒に出掛けてるの見るとヤキモチ焼いちゃうなぁ~」って。 または寂しげに伝える。「Aさんと何でもないのはわかってるけど、でも頻繁に食事に 言ったりするのを見ると辛いな…。あなただって逆の立場ならヤキモチ焼かないの?」という感じで。 それでもダメなら彼も多少なりともAさんと食事をしたりするのを楽しんでるのかも。 だって彼女が嫌がってるのに続けるって、普通の彼ならしないでしょう? 違う人と遊びに行くと言ってAさんと行ってるのを見ても、全くやましい気持ちがないわけではないのかも…。 まあ、トピ主さんにうるさく言われるのが嫌だから隠してるのかもですが。 とにかく口うるさく攻めるのは逆効果だと思います。

え?

041
om
>彼女がいるのに、彼を遊びに誘うAさんの気がしれません。 そっち・・・? いやいや、彼女がいるのに他の女と遊びに行く彼が問題なんでしょ。 Aさんが「彼女がいるのに平気なの?」といっても、「平気・平気。俺全然そんな事気にしないから」って男が言ったら終わりですよ。 「あ、平気なんだ~」で今まで通りにする、そんなもんでしょ。 だから問題は男の方にあるんだよ。 ま、彼の言う通り、恋人がいても異性の友達と付き合える人は普通にいますから・・ 彼もそんな感じなんでしょうが・・ あなたがそれを許容出来ないのなら、相性が悪いって事でしょうね。 我慢するか、我慢出来ないから別れるか、それしかないんじゃないの? 女性の方に怒りをむけるって意味不明ですね。 彼はそういう人、後はあなたがそれを許容出来るか出来ないか・・って事で、ダメなら別れて異性の友達のいない人を好きになるしかないかと・・ あなたも気持ちもわかるけど、異性の友達の多い人はいますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧