トピを開いてくれてありがとうございます。
彼氏の仕事仲間(女:Aさん、彼氏なし)のことで悩んでいます。
わたしと彼氏は付き合って2年になります。売場は違いますが、みんな同じショッピングセンター内で働いています。
(彼30歳、わたし27歳、Aさん31歳です。)
わたしと彼が付き合う前から彼とAさんは仕事仲間でした。
仲がいいんだろうな、とは思ってましたが、女の勘というか、なんとなくわたしはAさんが彼に気があるんじゃないかなと思っていました。
でも、彼のタイプではないし、わたしも気にもとめてませんでした。
そんな時、彼とAさんが2人で遊びに行ったことがわかりました。
わたしが彼に問い詰めると『Aちゃんとはお前と付き合う前からご飯とか行ってたし、その日も量販店行ってご飯食べて帰ってきただけ』と言います。
(でもわたしには最初Aさんと遊びに行くのは内緒にして違う人の名前を言って遊びに行ってました。遊びに誘ったのはAさんからです。)
それからというもの、仕事のお昼休憩など、彼とAさんが一緒に行くのを見ると、すごくヤキモチを妬いてしまいます。
彼に『Aさんは絶対好意があると思う!』と言いましたが、彼は『お前と付き合う前はフリーやったんやし、おれのこと好きならその時になにかあるやろ~。』と言います。
わたしとAさんは関わりがないので(関わりたくないですが)、Aさんにどう思ってるのか聞くわけにもいかず、ずっとモヤモヤしてる気持ちがあります。
彼女がいるのに、彼を遊びに誘うAさんの気がしれません。
27にもなり、わたしがヤキモチ妬きすぎなのでしょうか…。