本文へ

諦めてという意味ですか

レス19
(トピ主 4
😨
りょういち
恋愛
私は30代の男性バツイチです。父の紹介で知り合った女性がいます。女性が父に仕事の事、恋愛の事を相談した事から私と会う事になったのです。女性は20代でお互い住んでる所は離れてます。要するに遠距離です。仕事がかなり忙しく大変です。彼女には好きな人がいるらしく、父に彼氏と上手くいってない、彼氏がキャバクラばかり行っている。全然連絡がないから、連絡来るのを待っている。との事です。それで父がそんな男と会ってるなら俺の友達と会ってくれと紹介されました。

女性と最初に食事に行き、話をしてみて良い子だなと思い別れる際に言いました。「はっきりと言ってもらって構わないんだけど、良かったらまた会ってくれないかな?嫌なら無理にとは言いません。」彼女は本当に楽しかったのでまた誘って下さい。と言ってくれたのでまた誘ってデートしました。

その時、私も悪いとは思いましたが最初の食事した際にバツイチであることを打ち明けられませんでした。彼女にも悪いので2回目のデート後正直に話しました。当然彼女はびっくりした様子で、その後一ヶ月ほどLINEしても既読は付くものの返信はありませんでした。もう駄目かと思ったのですが

ランキング

レス

そうですね

041
minion
20代なら好きこのんでバツイチを 選ぶ人は少ないと思います 離婚するに至る何か問題がある人間なのかな、と不安もあるし 周りの評価も気になるので進んで選ばないです 諦めて下さい

残念でした。

😣
ぱれっと
1か月も返信がないという事はノーってことでしょうね。 しつこくすると嫌われる場合もありますから、 諦めて次へ行きましょう。 ×1ってことは 最初に伝えておくべきでしたね。

バツイチはお父様が事前に言うべきだった

041
わかば
諦められないなら、誠心誠意詫びるしかなく、 この場合は、 お父様からも彼女に事前にバツイチを告げなかったことを詫びるべきように思います。 紹介者のお父様が事前に彼女にあなたがバツイチと言うべきでした。

20代にはバツイチは重い

💤
さき
うん。20代初婚にはバツイチは重い 皆初婚同士の同世代での結婚がスタンダードな年代だからね 自分は結婚生活のすべてが夫が初めてなのに相手はそうじゃないって寂しいことです。 もちろん好きになった人がバツイチだったというケースはたくさんあります。 でもこのケースは違いますからね。紹介された人が実はバツイチだった。 なんでそんな人紹介するのって失礼しちゃうなと20代のお嬢さんなら思ってしまいますよ。 仕方ないです。それが結婚に失敗しているということです。 相手の女性が33歳以上になってくると紹介段階でもバツイチも受け入れるようになりますよ。

書ききれなかった続きです

😨
りょういち トピ主
まず最初の文に誤りがあります。すみません。父が俺の友達に会ってくれとありますが「息子に会ってくれ。」の間違いです。以下続きです。 どうしても諦められず電話で話してまた会ってくださいと話しました。そうしたら彼女は今月は忙しいけど来月ならと言ってくれました。 次の月になりデートして、その時も彼女は「楽しかったのでまた会ってください。」と言われ、私の住んでる所に遊びに行きたいとも言ってくれました。その後もう一度デートして、計3回デートしました。その後彼女の住んでる近くに仕事で行く事になり、少しの時間でも会ってくれないかと言った所、会ってくれました。30分程他愛の無い話をして、もっと電話でも話したいし、また私の住んでる所に遊びに行きたいと同じことを言われました。 私は勝手にいい雰囲気だと思い、はっきりと彼女に向かい、彼女の好きな点を挙げて、「好きです。付き合って下さい」と真剣に告白して答えは2週間後に会う約束をしてたのでその時に返事を聞かせてと言いました。 その後一週間は連絡せず、来週の会う話をしようとLINEも送ったら未読のままです。今度こそ終わりかと思ってました。まだ続きます。

ちょぉ~っとおかしくないかい?

041
かりかりぷりん
お父上に仕事のコトを相談するのは分かるけど、それだけ年の離れたおじさんに恋愛相談するかな…?? それに主様を紹介するうえでバツイチのコトを話すのが普通だと思うけど。 ぶっちゃけ、どっかの飲み屋のお姉ちゃんじゃないの? 勝手な想像だけど、深入りしない方が良い気がします。 あ、でも最後の一言”もう駄目かとおもったのですが”…、の後に続く文章は?

続き前ですが

041
のあ
>俺の友達と会ってくれ お父さまの言葉でしょうか? そうならバツイチよりこっちの方が大変な驚きです。 かなり年上の異性に仕事恋愛相談を何度もするというのも、変わってる20代という印象です。 むしろお父様の方が狙いという可能性はないですか。 ちょっと変なので、チャンスがあるなら お父様の子であることは必ず知らせておきましょう。

続きです

😨
りょういち トピ主
20日ほど過ぎた彼女の誕生日におめでとうメッセージだけ送りました。その日からLINEの返信は来るものの告白については全く触れてもらえません。更に会わなくなってから1ヶ月程経過した際に転職しますと連絡がありました。自分の事を気にはしてくれているのかなとは思ったのですが、あくまで報告だけという感じ。 思い切って返事聞かせてと聞いてみるべきか、察して下さいという意味にも取れるのでしつこいと思われるのも嫌なので連絡を控えるべきですか? 彼女の彼氏もバツイチ子持ちで寝たきりの母親がいるみたいで、その彼氏の母親の面倒を見てあげたいと父に話したそうです。レスの返し方も良く分からないのですみませんが、彼女は飲み屋の方ではありません。立派なレストランの従業員です。両親がそのレストランの常連のため紹介された彼女と両親が仲良くなりました。それで父に相談したそうです。

ありがとうございます。

😣
りょういち トピ主
皆様レスありがとうございます。 更に補足です。彼女の彼氏は46歳です。彼女は年上にしか興味が無いとの事です。 私の父を狙ってると言う意見もありましたがそれはありません。父はもう71歳になりますし。

それはあなたの父親の勇み足

041
なこうど
まず、20代の女性が親年代の異性に恋愛問題を相談するのは、かなりおかしな状況です。一体、どんな関係なんですか? トピ主さんの父親も50~60代ですよね?そんな人生経験&恋愛経験豊かな人間が、まだ他の男と会っているような女性を、(自分の息子でなくでも)他の男性に紹介するなんて、ありえません。紹介するなら、その男とキッパリ別れてからですよ。まあ、その女性も彼氏がいるのに、あなたからの誘いに乗るような人ですから、かなり軽そうですがー そして、他の方もおっしゃってますが、親が自分の息子を誰かに紹介するなら、バツイチだの性格がいいだの悪いだの、『概要』を告げてからにしませんか? とても不思議なお父上と女性ですね。

しっくり

041
のあ
ようやく少し状況がわかりました~イメージてちょっとしたことで左右されるんですね。 件の女性はやはり今付き合っている方を気にかけているのだと思います。 脈はない確率の方が多い気はします。 今は断られるかもしれませんが、はっきりさせたいなら聞いてみてもいいと思います。 そもそも相談内容って、面倒を見る際のあれやこれやでは? お父様はその状況を心配されてトピ主さんを紹介されたのかなと思いました。

諦めましょう

041
益実
>彼女は飲み屋の方ではありません。立派なレストランの従業員です 私はホステスのバイトを学生時代にしていた経験があります。 居酒屋等の飲み屋の女性従業員も、クラブのホステスも、向き不向きがあるし、それなりの技量がいる立派な職業の一つです。 実母は席数が50人前後のカジュアルレストランを経営しており、私も一時はそこのホールスタッフで働いていました。 普通のレストラン従業員は漫画やドラマとは違い、お客様とは一線を置いてお付き合いします。 通常は「従業員」と」「お客様」の壁を超える事はあり得ません。 垣根を越えて私生活を覗かせる交流があるとすれば、ドラマに出てきそうな設定ですが店の裕福で人格者のパトロンぐらいでしょうね。 もしくは街に馴染んだ洋食屋さん・ビストロなら、あり得そうですが、・・・・まず無い筈です。 そういう店ほどオーナーの従業員への教育は厳しい物があるので、トピ主の親御さんに相談やら紹介やらは考え難いです。 フェイクを入れ過ぎたのでしょうが、なにやらトピの説定には無理があり過ぎます。 真剣な相談ならフェイクを減らすべきです。

即答しないのが答えなのでは。

041
ゆきうさぎ
私は、彼女ではないので、 絶対だとは言わないですけど、 告白保留のまま あいまいなトモダチでしょ? トピ主さん、 好きな相手にそんなことする? バツイチを打ち明けなかったとか それがネックじゃない、 付き合えない原因の一端なだけ。 トピ主さんが、 この期に及んで返事をと言えば、 断られるだけのような気がします。 トピ主さんの地元に行きたい、は 社交辞令、実行する気はなく 口から出まかせだったのでは? 転職までするなら、 残念ながら、望みは薄いのでは。 はっきりノーと言わないことで察してくれ、 彼女が断ったという事実で その後執拗に食い下がられたくないという タイプの女性なのでは? うまくいくとは思えないのが 正直な感想です。 ストレートに返事を要求できず、 お誕生日おめでとうメッセージって。 本当に好きで付き合いたい女性にすることか?

すみません

😨
りょういち トピ主
新たなレス、ありがとうございます。 こういう場所で相談するのが初めてなもので大分伝わりにくい文章になっているかと思います。申し訳ありません。 フェイクが入っているという事ですが、信じてもらえないのなら仕方ありません。勿論彼女も「お客様」と個人的に会うのは禁止されていると言ってました。禁止されているので当たり前ですが彼女と会う時はいつも、彼女の務めているお店から遠く離れた場所で待ち合わせ、どうしても仕方なく知り合いの人が通りそうな場所を通る時は車の中で(彼女とはいつもドライブデートでした)身を屈めて隠れたりしてました。

待ちましょう

🐱
既婚男性SHIN
その女性には彼氏がいますよね。 他に良い人が見つかったからあなたとは別れるわと簡単に別れられれば良いですが(普通はそこまで馬鹿正直に言わないだろうけど)、相手の男がごねたり、最悪ストーカーになってしまう場合もあるわけで。 女性から別れを切り出して穏便に別れるのは、相当難しいんですよ。 トピ主さんは自分の気持ちを彼女に伝えた。 それに対して断りの返事は今のところないのですから、その女性に時間を与えるぐらいの余裕を見せましょう。 好きだ好きだと言うだけでオッケーがもらえるなんて夢にも思わない事です。 トピ主さんと一緒にいたら楽しいって思えるように、心に余裕を持って頑張ってください。

多分彼女は迷っている。

😨
MIRIN
その彼氏と別れるに別れられないのだと思います。 見捨てるようで辛いのではないでしょうか? ハッキリと聞いてみてはどうでしょうか? 私の気持ちは変わりません。どう思っているのか、教えてほしい。 もし、迷惑であれば、もう連絡しません。 と。

まぁ・・・

041
tata
聞けばいいんじゃないですか。 答えがないのが返事だと思いますが・・ 察しなくても良いんじゃない。 だってもう告白しちゃったし(笑) どうせ振られるか、このまま疎遠になるかのどっちかじゃないですか。 どっちにしろいずれ会えなくなるのなら返事聞いてはっきりした方が良いかと。 無駄に友達?として引き延ばされて片思いするのもバカらしいじゃないですか。 終わりにしちゃった方がいいでしょ、自分の為に。潔く振ってもらればいい。 ってかさ、元々彼氏のいる人なのよ。 愚痴は言っていても全然別れる気はない。彼女は恋人もちの女性ですよ。 会ってくれって言われたからあったものの・・・ 彼氏を振ってまで付き合うような人ではなかった。 結局二人で会う事はあるけど、全然相手されてないと思いますよ。 最初からず~~っと、彼女は愛する男が他にいる女性です。 20代ならまだ結婚も焦らなくて良いし。 20代なら初婚の同年代とも全然付き合えるんですよ。 彼を別れたとしても、30代のバツイチを選ぶほど困ってないじゃないですかね。

変な親子

💡
Mowa
彼がいる女性に恋愛相談をされたなら、それに答えればいいだけで、 何故自分の息子を紹介する必要があるの? どうせ相手の男性もバツ1だから、 同じバツ1でも息子の方がマシだから乗り換えろということ? こんな仕方で、息子に女性をあてがおうとの考え方が非常に嫌らしい。 それにほいほい乗るトピ主さんも、この親にしてこの子ありで、 彼がいながら会う彼女も何を考えているのか不思議で、 ここで常識の範囲で気持ちを推測するのは無理な話です。

訊けばいい

なもみはぎ
察して身を引いても、訊いて振られても結果は同じなんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧