特に女性の方に参考意見を頂きたくトピ立てさせていただきました。
私は30代前半男性です。
バツイチ女性との交際を考えています。
彼女は同い年で親友の紹介で知り合いました。紹介前に親友から彼女がバツイチと聞いています。
先日、初めて2人で食事と散歩デートをし、来週ドライブデートの約束を取付けています。
前のデートでは、昔の話題は「ちょっと辛いことがあって」と離婚の件を避ける素振りがありました。
多分、彼女は私が聞かされていることを知らないからだと思います。私も離婚の件だと知りつつも、その時は聞き流すフリをしました。
次からは、その話題の度にお互い後ろめたい思いをしないように。
・私が彼女がバツイチだと知ってること。知った上でデートに誘っていること。
・前は、知ってると言い出せなくて申し訳なく思っていること。
・離婚の詳細は話せる位に仲良くなれた時で良いから話して欲しいこと。
と次のデートの初めに伝えようと思っています。
特に女性離婚経験者の方へ。相手からこんな事を言い出されると逆に傷つける事にはならないでしょうか?
知り合って1月。会うのは次で3回目。2回目のデートでそんな事を言うのは踏み込み過ぎでしょうか?
このまま、彼女から言い出すまで待ってあげた方が良いのでしょうか?