本文へ

バツイチで再婚・彼氏

レス12
(トピ主 0
🙂
KOME
恋愛
32歳 バツイチ 子供なし。離婚してもうすぐ2年。
そろそろ、前向きに出会いが欲しいと思うようになりました。

数少ない独身の友だちAが幹事の飲み会に誘ってもらい、数人と連絡先を交換、その中の一人と何度か食事へ行ったりしましたが、なんとなく性格が合わずお付き合いには至りませんでした。

その飲み会のあとAから「あなたは一度は結婚できたんだから今度は私たちの順番。あなたばかり男性から連絡がきてずるい。また先に再婚されたらやってられないよー」などと冗談っぽくですが言われ、それっきり誘ってもらえません。

既婚者の友人から会社の人を紹介したいと言ってもらい、会ってはみたのですが悪い人ではないのですが、フィーリングが合わない。なぜか私に対し高圧的な態度な方だったのでお断りしてしまいました。

上手くいけばいいですが、上手くいかなかった場合、友人の紹介だと申し訳ない。
断った場合バツイチなのに贅沢だ。と思われそうで紹介は頼み辛いです。

友人からは取りあえず、自分に好意を持ってくれた人と付き合ってみるべきだ。ごちゃごちゃ考えすぎ。と言われますが、前の夫とは価値観の不一致を感じながらも、好きだという気持ちだけで結婚して失敗したので、今回は慎重になってしまいます。

20代でも出会いがない。彼氏ができない。と言う話しも聞くので、妥協が必要だとはわかってはいるのですが、どこまで妥協するべきなのか・・・。

もう独身でいいや!と思ったり、やっぱり子供が欲しい!と

バツイチで再婚や彼氏がいる方はどういう出会い方でしたか?
スムーズに付き合えましたか?

ランキング

レス

応援します

💍
コンシェルジュ
バツ1だからといって卑屈になる必要はありません。 やはり価値観は重要で妥協すべきではありません。 高圧的な男性は、結婚してやるみたいな感じだったのでしょうね。 トピ主さんのことを大切に思ってくれるかどうかを判断基準にしてください。 いい人に出会えたら、また相談してくださいね。

同じようなこと言われました

🐱
きじとら
私は27歳で離婚、30歳で再婚しましたが 友人に「あなたばっかりズルい」「次は私が順番」と言われました。 恋愛や結婚に順番があるかって感じですよね。 トピ主さんも仰る通り、友人からの紹介はリスクが高いです。 私は職場の男性と再婚しました。 職場もかなりリスク高いですが(笑) 「もう独身でいいや!」なのか「子どもが欲しい!」なのか その辺りを今一度、自分で整理してから探した方がいいと思いました。

妥協する必要なし

💋
珈琲飴
まだ32歳でしょ これからいくらでも出会いはある 一度結婚しててしかも子どもがいない モテると思います 友達の紹介は避けた方が無難です 妬まれるしね

難しい、新しい道と出会い!

💢
花の金曜日に欠勤とは
やはり積極的な人が好まれるでしょう。 同じ傷を持った人、傷への理解がある、心が通い合うことが大事なようです。 気長に探しましょう。がんばりましょう。 再婚したいと思う気持ちを捨てない、結婚を諦めない、いつも忘れずに。

今のうちに積極的に

🙂
のりのり
まだまだ飲み会等の紹介に参加できる年齢だと思います。 仰々しい紹介ではなく飲み会などに誘ってもらうよう友達を増やす、数を当たるのも手なので婚活も併用してもいいでしょう。

妥協は禁物

🙂
クリスタル
私のまわりでもありました。 結婚したい初婚の女性がいるのに、バツイチ(子持ちの人もあり)の女性のほうがもてて、再婚したり。 バツがついてても、綺麗だったり、気配りができたりして、不細工で不器用な初婚女性より魅力的なのもわかります 何回結婚しても、してみなければわからない部分はあると思います。 ただ、さすがにバツ2はマズイと思うので、慎重であることは大事ですよね 子供のことを考えてしまうと、焦ってまた同じ間違いをしてしまうかもしれないので、ここは子供は成り行きにまかせて、妥協はしないでじっくり探したほうがいいのでは?と思いました

私も、私は、

さきまろ
同年代(30才)でバツイチ子供ナシから2年後再婚した者なのでレスしたくなりました。 私もトピ主さんと同様、離婚してから友人の紹介や合コン等、出会いの場に出向いていきました。 何度かお付き合いをしたり、良いなと思っても失恋をしたり、私が乗り気にならなかったり… でも、友人には「1度結婚できたんだから」という旨の発言を何度もされました。 ざわざわしたこもあったけど、まぁ、その立場にならなければ人は分からないものだとソコは割りきっていました。 恋愛が悉く上手くいかない時に、自暴自棄になり、ネットの婚活サイトに登録しました。 といっても遊び目的も沢山あるような、緩いところです。(某SNSでも宣伝あるかな?) 寂しすぎて自暴自棄で、べつに本気の付き合いなんてもういいやと思って見ず知らずの人とメールしたりしました。そんなことをしたのは人生初です。 トピ主さんと同様、知ってるところからの紹介などに疲れてたからです。 そこで奇跡的に主人と出会いました。 確率は少ないかもですが、登録者数はかなり居ますので私達と同じように悩んでる男性が居るかもしれないです。 気楽にいきましょう!

友人の紹介でないところで

041
123
さがされたら?

男・男・男、ですか。

041
ベリーベリ-ベリー
仕事の事、何も書かれていませんが、お仕事どうされているんですか? 離婚されてお一人なんですから、当然の仕事されていますよね? 職場で出会いがあるのではないですか? 友人に紹介を頼まなくても、真面目に仕事をしていれば、自然に声が掛かるでしょうし、真面目に仕事をしていれば、上司や同僚が紹介してくれるでしょう。 主さんの文章は、男・男・男。 32歳ならもう少し、社会や会社の事(ボランティアや街への貢献など)について、考え動くべきではないですか? なんか、下品です。

同じでした

🙂
whitewell
私の場合は結婚している時から、主人が好いていてくれてたようです。 全く気づいていませんでしたが。 何で出会ったかというと、趣味の集まりです。 何か習い事とかスポーツチームとか興味のあるものに参加されてみてはいかがでしょうか。 共通の趣味があると仲良くなりやすいですし、仲間の仲間とか広がっていくので、男女の出会いの場を求めるというより、人の輪を広げていくのがいいのではないでしょうか。 私も再婚まで本当に悩みました。こんな私でいいのだろうかとも思いましたが、再婚し、今は本当に幸せです。 以前の反省も活かせていると思いますが、何よりも主人が本当に出来た人で、結婚生活ってこんなに穏やかに過ごせるものなんだと感じています。

妥協って言ってる時点でアウトでは?

🙂
ちぃちぃ
恋愛したいのでしょ? 条件だけをみてお見合いでもして結婚出来りゃいいや、というわけではないのでしょ? 恋愛したいのにどうして「妥協」なんて言葉を使うの? フィーリングが合う人と楽しい時間を過ごしたい、それが恋愛なんじゃないの? 私も離婚経験者です。 先日45になったおばはんだけど今彼いますよ。 離婚して10年になりますが再婚はいろいろあってまだです。 でも10年の間に出会いもそれなりにありましたよ。 ここも読んでいたけれどほんとこの「妥協」という言葉を持ち出す人が多いですよね。 20代と40代では恋愛は違うかもしれないけれど 人を好きになって楽しい時間を過ごしたいと思う気持ちは同じではないのかな。 そこに「妥協」が先に浮かぶならそれは恋愛がしたいのではなくて 連れて歩ける男が飾りとして欲しいだけなのでは?と思ってしまいますよ。 だったらお互い様では?男性側だって若くてバツなんてなくて可愛い人がいいのでは? でも現実はそんな事より気持ちの合う人同士が出会って付き合うのでは? 紹介なんて期待するより出会える場所へ自分で行こうよ。

思うに

🙂
さっちゃん
とぴ主さんは可愛かったり美人さんなのではないかなと思いますが、 そういう人は外見ばかり見てよってくる男性が多いのではないかと思います。 そういう人って人に自分の女を自慢したいがためにという人も多いですし、 何も考えないで美人ばっかりおっかける人も多く、 うまくいかないことも多いと思います。 かわいいタイプの女の人なら、俺様になりたいタイプも多いかもと思います。 結婚相談所や婚活で、外見じゃない部分を見て好きになったと言ってくれる人を 探してはどうですか? 友人などには嫉妬されてしまうので、幸せな友人以外にお願いするのは 向かないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧