本文へ

旦那をもう一度好きになりたい。

レス10
(トピ主 0
😢
てと
恋愛
私は旦那と結婚して六年になります。子どもは2人。現在三人目妊娠中です。
旦那が生理的に受け付けません。匂いとか、しゃべり方、すべてが。
ひどいことされた訳ではなく、子どももみてくれるし、ちゃんとお給料も全部入れてくれる。
浮気もなく、優しい。顔もべつに嫌いでもない。でも気持ち悪いのです。
近くによられたり触れられそうになるとイライラします。
こんな自分が嫌で申し訳ないです。

ランキング

レス

武士に二言はない!

🛳
貧しい境遇で気位高く
本心はどこにありますか?三人目を妊娠中って信義を重んじて! きっと離婚するでしょう。 武士は相見互い、これができますか?

仕方ない

😨
子カエル
マタニティーだし、私もそうでした。大好きで、結婚したのに。本当に本当に、側に来られるのも、嫌で、嫌で。びくびくする始末。多分、妊娠に寄る、何かしらの拒否反応だと思います。皆さんから、聞く事が多い様に思います。人に寄り、全くならない人もいるし、早く、元に戻る人もいる。長く かかる人も。 母性本能のせいでしょうか。哺乳類の動物、猫等は、本当に凄く拒否します。生んでからも、側に寄せ付けません。本能の様です。実際、生物学的に説明出来るのかは、勉強不足で判りませんが、時間経過と共に解決出来ると思います。長い目でみた方が良いでしょう。旦那様には、よく理解してもらうしかありません。あまり、酷い様なら、専門家に相談したらと思います。

そういう時期ありました

💡
ホタル
てと様、おんなじ気持ちありました。 自分の子供達が可愛くて、お風呂入れたりして子供とスキンシップしてるだけで本当に幸せで、旦那の臭いや、肌質のザラザラ感、オーラがたまらなく嫌でした。 そばに寄られると、ゾクゾクするほど、毛嫌いしました。 1年ぐらい続いたような気がします。いつの間にか又以前のように戻りました。 今思うと、妊娠している母体を守るための、原始的な感覚だったのかなあ? 安心して下さい。 子育て・出産頑張って下さい。

お気の毒です

🐤
れんれん
それはいつからですか? 妊娠中で感覚が変調しているとか・・ 関係ないかもですが、私以前はあるタレントさんが非常にキモかったんですけど、今はかわいらしいとさえ思うほど見方が変わりました。 数年経てば変わってくるかも。 旦那、好きでいたいですよね。

一時的なものでは?

🐱
猫のひげ
 妊娠中なんですよね だったらいつもと状態が違うのだから一時的にそういう事もあるかもしれませんよ 私にもありましたが妊娠中なので本能的に男性を受け入れられない状態だったのではと思っています。 子供を産んで暫くしたらそんな事忘れて主人と普通に接していましたよ 私の場合絶対安静で入院、退院後実家だったので主人とあまり会えなかったのもありあなた程酷くなかったかも 元に戻った時にご主人とギクシャクしないように何かしてもらったら感謝の言葉を掛けるよう心掛けた方が良いと思います。 後、触られたり寄られたりして嫌ならば 「ちょっと疲れているから妊娠中は出来るだけそっとしておいて貰える?」とあらかじめ言っておけば良いと思います。 出産しても気持ちが変わらない時はどうしましょ 他の人のレスに期待!

自分を嫌だなんて思わないで。

🐧
いわこ
生理的に受け付けられず、悩んでいるのですね。それは辛いことでしょう。 しかし、そんな自分を嫌だなんて思わないでください。人には様々な感情があります。女性は特に、突然スイッチが入りますね。 こんな私も居るんだな、と理解してあげることで楽になるかもしれません。 育児にも参加してくれる旦那さんなんて素敵じゃないですか。 好きになりたいと思うということは嫌いになったのですか? 匂いや喋り方はなかなか解決が難しいかも知れませんが、お子さんが大きくなればお子さんと遊ぶ時間も増え、気持ちに変化も出るかも? 育児しながら妊娠されていて、少し余裕がないのかもしれませんしね。 気持ちは分かります。しかし時間が解決してくれるかもしれません。 お身体を大切にして、無理なさらずに過ごしてみてはいかがでしょうか

妊娠中だからじゃないの?

モニカ
3人目という事で知識はあると思いますが、妊娠中ってホルモンバランスの関係でそういった思考に陥っちゃう事ってありますよ。 出産してしばらくすれば戻るんじゃない?今は気にしないようにしていいと思います。自分が嫌とか申し訳ないとか、胎教に悪いよー。今だけ今だけ。

生理的に受け入れられないのに

😣
おっちゃん
お子三人ですか(謎)

ご主人かわいそう

🐱
にゃんこ
そんなに嫌なご主人だけど・・・ 近くにくるとイライラするけど・・・ そのご主人が稼いだお金に対してはイライラしないんでしょ?? 完全に金銭的利用要員化してますね!! そうとも知らず、一生懸命働いて、子供の面倒もみてくれてるなんて気の毒すぎ!!

妊娠中は無理

💡
misono
程度は人によりますけど あなたの場合は子供を守るための本能と諦めて。 長くても出産後2年ぐらいで戻るでしょう。 ご主人が不快でも 「これは私のホルモンのせい。旦那は悪くない」と自分に言い聞かせ ご主人を邪険にしないように気を付けて何とか乗り切って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧