いつも皆様の投稿を拝見させて頂いています。
私は20歳高卒女です。
不動産業界への就職を考えております。
今まで水商売のみでやってきましたが、成人したことをきっかけに、将来への不安が生まれ、目標を決めて手に職をつけたいと思うようになりました。
今現在、宅建の資格取得のため、勉強している最中でして、車の免許ももっていなかったのですが、宅建の試験が終わった翌週から免許合宿へいくことを決め、手続きをしました。
ここからは、晴れて宅建士として合格した前提でのお話になるのですが、
1.現在、九州在住です。本当にぼんやりとなんですが、関東の大都市に行き、仕事をしたいと思っているのですが、やはり求人サイトから仕事を探すことになるのでしょうか?
2.また、合格発表が分かるのが12月なのですが、そこから就職活動をしていくべきでしょうか?受かる前から、「資格取得の勉強をしていますor合格発表待ちです!」のようにしていた方がいいのでしょうか?※現在募集サイト等を眺めているだけです汗
3.不動産業界にも、賃貸、売買、仲介、管理など色々ありますが、現在投資用不動産の売買での就職を検討しています。
4.不動産屋で働く方に営業をすすめられ、女性は有利だと聞いたのですが、本当でしょうか?
よろしくお願いします。