本文へ

20歳、これから。

レス2
(トピ主 0
🐧
キャンディー
仕事
いつも皆様の投稿を拝見させて頂いています。 私は20歳高卒女です。 不動産業界への就職を考えております。 今まで水商売のみでやってきましたが、成人したことをきっかけに、将来への不安が生まれ、目標を決めて手に職をつけたいと思うようになりました。 今現在、宅建の資格取得のため、勉強している最中でして、車の免許ももっていなかったのですが、宅建の試験が終わった翌週から免許合宿へいくことを決め、手続きをしました。 ここからは、晴れて宅建士として合格した前提でのお話になるのですが、 1.現在、九州在住です。本当にぼんやりとなんですが、関東の大都市に行き、仕事をしたいと思っているのですが、やはり求人サイトから仕事を探すことになるのでしょうか? 2.また、合格発表が分かるのが12月なのですが、そこから就職活動をしていくべきでしょうか?受かる前から、「資格取得の勉強をしていますor合格発表待ちです!」のようにしていた方がいいのでしょうか?※現在募集サイト等を眺めているだけです汗 3.不動産業界にも、賃貸、売買、仲介、管理など色々ありますが、現在投資用不動産の売買での就職を検討しています。 4.不動産屋で働く方に営業をすすめられ、女性は有利だと聞いたのですが、本当でしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

賃貸

🙂
ハイツ
投資用より賃貸の方が今の時代あってるような気がします。賃貸で町の不動産屋さんで結構年配でも働いている方っていると思います。 女性だと物件を見に行く時に同じように一人暮らしをする女性などに身近に感じられて安心感があるような所があると思います。

女性向きの仕事

😉
ぱん
特に賃貸は女性向けです。 合格するといいですね、宅建。 私は賃貸業に無資格で入り、働きながら一度で資格をとる事が出来、人生変わりました。 収入も今や1000万を超えています。 合格見込みで応募するのもアリですが 業界未経験で昼の仕事未経験なら、正直厳しいかと、、、 12月まで待って合格してから面接を受ける事をお勧めします。 衣食住に関わる仕事は固いです。 万が一今年ダメでも来年チャレンジして下さい。 絶対合格して下さい。 そして人生変えましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧