私は、見た目も中身も地味な28歳です。
最近できた彼氏も、見た目は私と同じように地味で、性格も真面目、付き合って3ヶ月たちますが敬語で会話しています。
私は彼の物静かなところが一緒にいて落ち着く、好きだな、と思っていましたが、
彼の交友関係について話をしていると、必ずでてくる友達グループというのが、古着とかを着こなすオシャレな方達でかつパーティー大好き!みたいな人たちなんです。
もともと、大学時代にバイトしていた居酒屋さんで仲良くなった方たちらしいのですが、料理人だったり、古着屋の店長だったり、いまはそれぞれのお店を持っているそうです。
私はというと、厳しい両親のもとにそだったので、夜遊び等もほとんどしたことがなく、また周りの友人たちも自分と似たような環境の子ばかり。学生時代から地味で静かなグループに属していた自分が、彼の友人たちと仲良くお話しできるかものすごく不安でした。
先日、彼女お披露目ということで皆様にご紹介していただいたのですが・・・
案の定、私はその彼の友人達の騒ぐ感じに圧倒され、とても緊張してしまい、また、私が知っているいつもの彼とは全く違うはしゃぎっぷりに、すこし引いてしまいました。
彼は、その友人グループたちとは月1くらいの頻度で食事、年に1-2回小旅行をしているみたいで、これからは、私もそういう会に一緒にいこうと誘ってくれました。
しかし、どうしても苦手です。自分でも浮いているのがわかりますし、私だけでなくそのグループのなか、彼だけちょっと浮いているように見えてしまっています。
かといって、彼は彼女をつれてその会に参加することが夢だったらしく断りづらいです。
長い目で見て彼との付き合いもうまくいかない気がして、交際自体続けていくか悩み始めました。
似たような境遇の方がいらっしゃったら、ぜひお話お聞きしたいです。
よろしくお願いいたします。