初めての投稿です。
9月21日に第2子出産予定の妊婦です。
義両親は遠方に住んでおり、普段はなかなか会うこともなく関係も悪くはないです。
今回、出産予定日より早く産まれると想定しているのか、19・20日に来ると先日連絡がありました。
義父は仕事をしており、義母は専業主婦で、仕事の都合もあり平日こちらにくるのが難しいこと、翌週の土日は予定がありこられないため予定日前に目標を合わせてくるつもりらしいです。
ただ、自然分娩の予定のため予定日より早く産まれるとは分からないし、産まれたとしても出産当日と翌日の面会は避けてもらいたいです。
自分達の都合で予定を決められること、そして産まれてるかも分からないのに変なプレッシャーとストレスでイライラします。
第1子のときは産後4日目くらいの面会でしたが、授乳をしてても部屋から出ていこうともせず、部屋に居座りこちらが遠慮して背をむけ授乳
そんなこともあり、以前より義両親を嫌煙する気持ちが強くなっています。
早く孫に会いたい気持ちは分かりますが、自分勝手と私は思う義両親を皆様はどう思いますか?
質問内容が分かりづらかったらすみません。