本文へ

もし、旦那さんが浮気したら?

レス50
(トピ主 0
🙂
もしも・・・
恋愛
もし、旦那さんが浮気したら怒りますか?それとも怒りませんか? 許しますか?それとも許しませんか? また、旦那さんの浮気相手に対して怒りは感じますか?それとも感じませんか? 旦那さんに対する思いの度合いによっても、状況によっても異なるかとは思いますが 小町の奥さま方のご意見が聞きたいです。ちなみに、自分は怒りよりも悲しみのほうが 大きいです。

ランキング

レス

ショックですね。

🙂
愛妻家の妻
私の場合は怒りよりもショックで食べ物も喉を通らずそのまま死んでしまうかも。

許す、かなぁ

🙂
ふふふ
彼氏だったら「許さない!」で終了しますが、 これが旦那だったら難しいですよね。子どものこともあるし。 とりあえず、怒りで笑顔になりそうです。 そして旦那と浮気相手双方から慰謝料を取ります。 悲しみ、という感情は皆無ですね。 悲しむってことはトピ主さんが優しい証拠です。

軽蔑した。

🛳
され妻
私は、浮気された妻です。 主人の事を心から信頼し尊敬していたので、 それがガラガラと音を立てて崩れて 残ったのは軽蔑です。 一度、失った信頼は取り戻せないです。

経験しました

🙂
怒り、悲しみの順でした。 結果的に許しました。 怒りは夫と愛人の両方に感じました。 誘ったのが愛人で、乗ったのが夫で、2人とも同じだけ悪いと感じたからです。 さらに怒りの原因が。 愛人は私の年下友人でもあり、日頃から『夫さんは趣味じゃない、むしろ妻さんが大好き』と言っていて、実際に彼女の付き合っていた人で私が知っている人は夫と違うタイプばかり、彼女は常々『私さんと遊びたい、私さんの家は居心地が良い』と言っていたから。 後で知ったのですが、彼女は好みというものがとくに無く、とにかく男がいないとダメなタイプでした。 夫は私に『彼女は男にしか見えない。男友達として良いヤツだけど女として魅力が無い』と言っていたから。 2人から騙されていたんだなと、怒りが湧き、次に悲しくなりました。 結果的には何年かゴタゴタして、愛人だった元友人とは縁を切り、夫とは再構築しました。 あれをきっかけに夫婦の関係は逆に良くなったので、何年も過ぎた今思えば良かったのですが当時は地獄でした。

許しません

🛳
y
結婚する前からたびたび夫に言っています。「浮気したら許しません。もししたらあなたの大事なところをチョッキンします。」と。 実際、チョッキンまではしなくとも浮気に見合った制裁はします。夫もそれでいいよ、と言っています。 夫ももし私が浮気したら「それ相応の罰を受けてもらう」と言っています。 ちなみに、仕事関係であっても女性と二人で夜ご飯を食べに行ったらNGです。お茶、お昼ご飯ならOK。でも仕事関係でなければ二人で飲食はNGです。 夫も同じ感じです。

許しません

041
ぽか
私は「浮気は許せない、たぶん離婚する、子供は渡さない、慰謝料は夫にも相手の女性にも請求する、当然子供が大学を卒業するまで養育費を払ってもらうし大学進学にかかる費用すべて負担してもらう」と言い渡してあります。 怒り悲しみは夫に対してだけですね。相手の女性には何も感じません。相手が私の友人だったら、話は別ですが。

ふ~ん。面白い。

041
百人百様
こんな事他人に聞いてどうするつもりのか理解出来ませんが人それぞれだと思います。あなたはあなた他人は他人です。それぞれの家庭にそれぞれの事情があります。なかには好きな人がいて離婚の機会を窺っていたら、旦那が浮気してくれて、これはチャンスと喜ぶ人もいると思いますよ。人それぞれですよ。きっと。

離婚できる 万歳です

041
正直何も感じないかもしれません。 けどこちらに全く負い目が無い状態で大手を振って離婚が出来る、離婚への踏ん切りがつくので結果オーライととらえたい。

即離婚

🙂
R
浮気は病気だと思っています。 今の浮気が終わっても、また浮気します。 即離婚ですね。

タイムリーです

🙂
匿名
今月されたとこで再構築に入ったところです 怒りましたし悲しみました。 私の性格上もあるのでしょうが、彼がおらずだれか別の人に相談していたり、その件に関して動いて(相手に慰謝料請求したり、再構築するにあたっての夫に対しての要求書をまとめていたり)いたりする時間は「怒り」が大きいように思います 彼を目の前にすると「悲しみ」があふれます。 今回は浮気相手が私の知っている(面識がある、程度)女性だったので相手に対しても少し怒りを感じたように思います。これが全く知らない女性であれば怒りはほとんどなかったと思います。 おそらく自分の中に「結婚してるくせに浮気する人間(男女問わず)が悪い」という根本概念があるのだと思います。今回は私のことを知っている女性でしたので「浮気するときに私の顔は浮かばないのか?」と思い怒りを感じたのだと思います。が、同時に同情心も湧き、夫に対する怒りほどの感情は到底ありませんでした。ただ、相手が既婚であれば(今回は未婚女性)また別の怒りも感じたかもしれません。それでも夫に対して程ではなかったと思います

結婚23年

🐷
ありむく
う~ん うちの夫が浮気…ちょっと想像つかないんだけど たぶん発覚する前に前兆がある(そういうの解りやすい人)からその時点で冷静に証拠を探す 間違いないと確信できた時点(証拠残す)でチクリチクリと攻めに入ります こちらが優位なのでなんとなく強気になると思う(私が) 状況次第で攻め方考えます(なってみないとわかりません) 今現在の生活がすでにビビられてる感があるので怖くてできないと思う だから浮気した時点で本気ですね…うちの夫の場合は 離婚覚悟でするしかないです、うちの場合(笑 私は相手のヒトに怒りとかの前に夫の感情のほうが気になりますね 悲しい…とは感じない気がします(近隣からはおしどり夫婦と言われてますが…)

怒らないとしたら…

😠
ちょり
自分も浮気してるとかじゃないですかね? 私は子供の野球チームの父母会長でした。 主人は野球経験者なのでコーチでした。 副会長は家もめちゃくちゃ近く、とても頼りがいのある シングルマザーでした。 はい! やられました~!! 女の勘は鋭いと自分でも怖かった… すぐに気付いて、相手の女を吊るし上げ、旦那もボコボコにしてやりました。 相手の女に子供連れて市外へ引っ越しを命じましたが 子供同士が遊ぶのを見ていたら、相手の子供に罪はないな。。。 と思い、これからそのような事がないと約束だけさせて 今まで通りにしようとして、今では普通にしています。 夫とはしばらく冷戦期間ありましたが、私が大病をしたのを機に 前よりも仲良くなりました。 浮気したらもちろん怒りますよ!! だけど、その時の状況や相手の出方や色々な条件によって結果は違うのでは? その時私は本当にショックで1週間で5キロ痩せました笑 当時1番信頼していた、身近な人だったから… でも、お互い子供がいたからこそ今の結果なのかも知れませんね。

ちゃんと制裁はします

041
十五夜と兎
やはり発覚すればショックで頭の中、真っ白に なって何も手をつけられない状態に陥る とは思います。 でもこれは主人にも日頃から言っているの ですが、私は決して泣いて耐え忍ぶ様な 可愛らしい人間ではないから、浮気が発覚すれば 職場不倫なら職場に話すし、夫と相手の女性 双方に法律に反しないギリギリの所で精神的に とことん追い詰めると忠告しています。 そして離婚はしないけど、私も浮気させて貰う と宣言しています。 同じレベルの人間には成り下りたくないという 気持ちもありますが、浮気された辛さは自分も されなきゃ分かりませんから。 夫が一番堪える浮気をしちゃうかな。 まぁどうして、こんな強気発言が出来るかと 言うと年の差婚なのと子ども達と家族4人で 一緒にいても度々、私だけ家族に見られない 事があり、主人や周りの人曰く主人の浮気より 私の浮気の方が十分にあり得るんだそうです。 でも胡座をかかずに主人が他所に目が行かない 様に注意しながら、主人の心と目が常に私に 向いてくれる様に上手にコントロールしています。

興味がなくなる

041
める
夫でも彼でも浮気されたら冷めちゃって興味がなくなると思う。 うまく言えないけど、スイッチをONからOFFにするように一瞬で。 興味がなくなるから怒らないし好きにしてもらってかまわない。

天誅を下すぐらいです

🙂
鬼嫁
私は、浮気が発覚しても、その場で怒ったりはしませんね。 だから、許すも、許さないも、ないです。 ただ癖になっては困るので、少々のお仕置きぐらいはするつもり。一発で更生させる秘伝とは? 主人がよく寝入っているのを確認して、フライパンで力一杯、顔面を叩きつけて差し上げます。

事実を夫の家族、親戚に突きつける

🐤
あん。
許さない、法に抵触するような輩に未練も何もない 離婚ですね 失礼極まりない夫の家族と最高の方法で縁が切れて嬉しいと思います 彼等が住んでいる地域は田舎 息子がそんなオイタしちゃったらますます孤立するでしょうね 笑 夫とは同業者なので、この世界で働けない様にしてやる 相手も同業者なら尚更 相手もコテンパンにのしてやる って感じですかね

うーん

041
怒りも悲しみも憎しみも感じると思います。 夫に対しても相手の女性に対しても感じると思います。 誰に対してか分からないような激しい嫉妬も感じるかも知れません。 自分の気持ちもズタズタになると思います。 夫に対しても平静ではいられないと思います。 浮気相手を呼び出して、私の目前で隠れてした事と同じ事をさせてみたいです。 、、、なぁ~んて、、、、私って案外残酷な性格なのかも知れない、、、と ちょっと自分にゾッとしました。。。 でも、実際の私は、夫とはすでに死別していますので、 楽しかった思い出ばかりで、そう長くはなかったけれど、 幸せな結婚生活だったなぁ~と思います。

回答します

041
モモの木
怒ります。でも怒鳴ったり詰ったりはしません。 ちょっと泣いてはしまうかもしれません。失望の涙です。 浮気相手には怒りは感じません。いかなる理由であれ裏切ったのは夫ですので。 ただ既婚者と知っていて関係を持ったなら人として軽蔑せざるを得ないのと 大変な嫌悪感は感じると思います。 恐らく私の夫は一度でも裏切れば私が一切のつけいる隙なく許さないことを 分かっているので、もし浮気をしたなら相応の覚悟あってのことだと思います。 覚悟なくやるほどバカなら離婚しますし、覚悟があるなら勿論離婚します。 従って許す許さない関係なく離婚します。

許しません。

😠
かんな
即、離婚です。 最初に言い渡してあります。

興味あります

🙂
今日は遅寝
40代です。 このトピ、私も興味津々です。 私は怒りますが、それは浮気したことではなくて、子供との大事な時間を疎かにしたことに対してです。 私に対しては・・・まあ仕方ないか、と思います(笑)。所詮男は浮気するものと考えています。 お相手に対してはなんとも思わなくはないけど、私に対して貞操義務があるのは夫であって女性側ではないので、好意は持てないにしてもこれまたどうでもいいかな? 私と夫は今流行りの(?)交際ゼロ日婚なので、普通に恋愛して結婚されたご夫婦とは感覚が違うのかもしれません。

参考までに

041
秋子
夫が現在進行形で浮気をしています。 浮気を知った瞬間は、力が抜ける感じ、まさか自分の夫が、という気持ちでした。 その次に夫と浮気相手に怒りが湧いてきました。 夫とこれからどうするかはまだ分かりませんが、浮気自体に関しては絶対に許さないです。 決定的証拠を手に入れましたので、浮気相手には慰謝料請求をします。 おそらく浮気相手から夫に慰謝料請求の話がいくと思いますので、その時の態度によって離婚するかどうかは決めるつもりです。 私は浮気を知ってから情緒不安定になりました。 怒りが強い日もあれば、ものすごく悲しい日もあり、虚しくなる時もあります。 愛情は一気になくなりました。 私が離婚しないのは生活の為だけです。

主さんは若いのかな?

041
わかめ
たぶんこれは、現実に「そうなってみないとわからない」世界だと思いますよ。 怒りより悲しみ? 子供がいたら、怒りに方が大きいかもよ? 悲しみが優先って事は、母親の部分じゃない女としての自分が悲しいんだと思うから。

小遣い没収かなぁ

🙂
匿名希望
浮気相手に全部払ってもらえばいい

仕方ないと思う

041
匿名
浮気されても仕方ないと思います。だって自分より綺麗でスタイルいい女なんていくらでもいるんですよ。夫がそんな女性に惹かれて浮気しても仕方ないと思います。止める権利はないと思います。 よく「浮気したら離婚」なんて言う専業主婦がいますが、「そんなに自信あるんだー」とビックリするばかりです。専業主婦のくせに「浮気したら離婚」と夫に言い放つ女性いますが、離婚されて困るのは専業妻の方ですよね。なのに、よくそんな事が言えるなぁと思います。外には綺麗な女性がたくさんいるんです。家でゴロゴロしてる専業妻が浮気されても文句言えないんじゃないですか。 私が専業主婦になってしまったら、浮気されても見て見ぬふりします。 私は兼業なので、証拠掴んで離婚します。勿論、慰謝料きっちりもらいます。 自分の経済力次第ですね。どんなにいい女いても浮気した夫と一緒にいるのはつらいから、私は離婚します。専業じゃなくて良かったです。浮気は止めませんが、すぐ離婚します。けじめつけてくれたらいいんです。慰謝料もね(笑)

浮気されました。

🙂
夫は偽善者
私の場合は”もし”ではなく、浮気されました。 ラブラブの夫婦だと信じてました。 心から信頼し尊敬し、夫の行動に疑いを持ったことなどありませんでした。銀婚式も向かえ、子供も独立し、さあこれから夫婦で旅行など一緒の時間をつくり大切にとおもっていたやさきでした。浮気が発覚したのは。 私は怒るよりも、たとえようの無い深い悲しみ、若い女共(複数の浮気相手)への嫉妬、加齢により醜くなった自分の体に失望、修復不可能な信頼の崩壊。せっかく築いた家庭という私のいる場所が無くなってしまったことへの辛さ寂しさ。自分への叱責 夫からは浮気に関しての謝罪はなく、ただ私を深く傷つけたことへの謝罪のみ。 やってしまった行為をなじっても、怒っても何も変わらないので許し、再構築してます。 でも壊れ、傷ついた心は癒えることなく、失った信頼は二度と元には戻らず、浮気の事実は一生忘れられないでしょう。 世間体を重んじる夫に引きずられて仮面の妻を演じ続けるだけです。

そうですねぇ…考えさせられますね

🐴
カタクリコ
前夫が浮気した時は怒りが激しく突き上げて頬をビンタしたなぁ。相手の女性に対しては不思議と怒りは感じず。現在の夫がもし浮気をしたら…想像つかないけど(夫は67歳私は50歳)まず呆れて感心してしまうと思う。そしてどんな女性が相手なのか興味を持つと思う。それ次第でショックなのか怒りなのか決まるような…ま、その時にならないとわかりません。でも離婚はもうしたくないからネチッネチッ~っといじめるかな。

怒りますよ。

🐤
ぽちゃゴロ
浮気相手よりも主人に怒りますね。 浮気したら離婚と思ってましたが、その気持ちは途中で変わってきました。 許すつもりはないですが、長い年月経って子供もいるようになり、 ちょっとどうでも良くなったのかも。 浮気相手のことは、同じ女性かもしれないが理解不能と思うでしょうね。

怒らないかな

😍
minon
夫は浮気しない人です。人として厳格?というかなんというかそういうことが大嫌いで、後輩(男の子)の浮気が発覚したとたん、とてもかわいがってたのに「順番が違う。人として間違ってる」と激怒、一切の連絡を絶ちました。「自分がこの人だと決めた女一人幸せにできなくてなにが男だ」という人でまあ浮気は考えられない。 そんな夫が浮気するとしたら(矛盾してますが)本気でしょう。私が原因で(私を幸せにしようという考えが最優先の人なので私への想いがなくなるとしたら私が原因)私への愛情がなくなりもうどうしようもない状態だったのだと思います。なので怒る気持ちはないですね。申し訳なかった、としか思えないと思います。私の不備を私に言い出せずすごく苦しんだんだろうなあと思います。 前の彼なら女にだらしない部分のある人だから怒りしかわかないかもしれませんが。

私もショックが先ですね

💔
新学期開始
そして、怒りが吹き上げるでしょう。 旦那に対して。 私は、超田舎の夫の実家で姑と完全同居です。 自分の楽しみを全て封じ込めて、不便な田舎で我慢して生活しています。 自衛のために不仲姑への怒り以外の感情を失くしました。 それでも、毎日元気に遊びまわる姑の食事は作らされています。 姑からの食費も一切貰っていません。 そんな私に、旦那の浮気という裏切り行為は許されるものではありません。 速攻離婚へと進むと思います。 姑との同居で苦しんだ10年分の慰謝料も上乗せしていただきます。

私は…

041
なこ
先月、夫の浮気が発覚した者です。 結婚19年、交際期間も入れると30年にもなります。いつも私も子供のことも大事にしてくれて、心の底から信頼していたので、まさか…という感じでした。 怒り…よりも悲しみの方が大きかったかなぁ。 浮気相手は町内に住む知人。その人に対しては私は冷静で、文句を言うとか慰謝料をもらうとかは考えてません。でも、もし町で会ったら…「夫がお世話になりました」とにこやかに言ってみようか…などと考えてはいますが。 でも、今まで考えたこともなかった「夫を失うかもしれない」という現実に、私は恐怖を覚えたのかもしれません。 夫に毎日くっついていたいと思うようになってしまいました。 今までは、夫の方から触ってくることが多かったのが、今は私から抱きついてしまいます。自分でもおかしいなーと思うのですが…夫は優しく受け止めてくれます。 結局、こんなことが何回あっても私は許してしまうのではないかと思ってしまいます。 人それぞれ、夫婦のことは夫婦にしかわかりませんからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧