本文へ

モラハラ…?

レス3
(トピ主 0
🐤
mini
恋愛
「死ね」 「ほんとくそ」 「クズ」 「尻軽女」 と、彼氏と喧嘩したとき毎回のようにラインで言われます。別れたいけど別れられないです。別れて正解だったと思う日がいつか来るのは分かっていても、決断できません。別れるべきでしょうか

ランキング

レス

全部人格否定の言葉です

💔
ころっけ
怒りに満ちていますね。 こんな人と将来暮らせば、毎日こんな事を言われてあなたの心はおかしくなるでしょう。 あなたはクソでもクズでも尻軽女でもないんでしょう。 こんな事言われて、別れられないのはどうしてなんでしょう。

別れられない理由は何ですか?

🙂
buchi
私も数か月前までそんな男と付き合っていましたが、嫌になりますよ、人格を否定する言葉を並べられたら・・・ 私は別れて大正解でした。 何故別れられないのですか? 普通彼女に言うセリフじゃないですよ。

時間かかるね

ちゃん
別れるべきでしょうか、ってここで聞いて、返ってくるコメントが全部「別れなさい」だったとしても、あなたは別れられないんでしょう? そこまで言われて別れたいけど別れられないって、それはね、別れたいは口だけで、別れたくないって事なんですよ、深層心理は。 自分に自信がないんだろうなあ。だから自分を大事にできない。 その闇は深いと思いますよ。 時間がかかると思います。そんな状態をあと何年も続けて、でもある日ふっと決断できる日がくるんだと思うから。 死ぬまでその状況はいくらなんでも耐えられないもんですよ人間。 誰かに言われてじゃなくて、誰に何を言われようと私はもっと幸せになりたいんだ、と自発的に思える日がこないと、あなたがそこから抜け出すのは無理です。 悲劇のヒロインをどこか安心する精神状態は自分から脱却するしかないんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧