本文へ

彼氏と別れたいです

レス4
(トピ主 0
041
恋愛
彼氏と別れたいんです。このまえ、別れよと言いました。理由は、私がだれが好きなのかわからなくなったからです。それは彼氏に言えませんでした。私が、彼氏にLINEで別れよって言ったら理由を聞かれたんですが、好きな人がわからないなど言えませんでした。なので彼氏に彼氏は付き合ってたいの?って聞いたらうんと言われ…なんか別れられなくなって別れはドッキリということにしました。別れよって言ったら悲しむだろうし…でもこんな気持ちでも付き合いたくないんです。正直、彼氏より気になる人がいます。でもその人と付き合いたいかって聞かれたらちょっとちがう気がします。彼氏とは別れたいんですが、もう少し…と延長してしまってずっと別れることができません。もうすぐ付き合って6ヶ月です。最近はあまりLINEもしてないし、話も合わないから別れたほうがいいよねって思いもあって言ったんですが……どうすればいいですか?友達には○○ちゃんは付き合ってたいの?って聞かれたんですけど…わかんなくて。でも彼氏のことはもう好きじゃない気がします。別れたほうがいいですか?また、すっきり別れられるにはどうしたらいいですか?今のままだと別れても別れなくても後悔しそうなんです……アドバイスお願いします。

ランキング

レス

優しさの取違え

麻婆豆腐
別れたいのに、なぜ「付き合ってたいの?」と聞くのかなぁ? 別れようと言ったら悲しむだろうし? 自分のことを好きでもない人に付き合ってもらいたいものですか? あなたは彼氏とお情けで付き合っているわけですか。 傲慢極まりない人ですよね。 彼氏が悲しむのが嫌なのではなくて、自分が嫌な目に遭うのが嫌なだけでしょ? 自分が良い人じゃなくなるのが嫌なだけでしょ? あなたのやっていることは優しさではないです。 自分の気持ちをきちんと見つめて、相手にきちんと伝えましょう。 自分のやったことは自分に返ってきますよ。 あなたが誰かのことをとても好きになった時に、相手があなたと同じようなことをしても大丈夫? 他人にやられて嫌なことをするのはやめましょう。 人を好きになる気持ちは変動します。 気持ちがなくなることは責められないと思うけど、そうなった時 せめて相手に誠実に別れを告げましょう。

サクッと別れましょう。

🐱
ねこまる
好きかどうかわからなくなったポイントがありますよね。 同時に付き合った時の気持ちもあると思います。 後者がわからなくなってるならただポーズや思いつきでお付き合いしただけなのではと思います。 相手は好きな訳ですから、それは別れたくないと答えるに決まってます。 好きじゃないならさっさと別れて他の方とお付き合いさせてあげてください。 相手があなたにさかなくてはならないリソースを考えてください。 もし別れて相手がおかしくなったり相手が死んだりしたとしても、それは相手の気持ちをそこまで追い込んでしまったご自分の責任ですのでそこは受け止めましょうね。 付き合ったり一緒になるというのはとてつもない労力のいることなので、どうなるかわかりませんが一方的に、お別れを切り出すのですからそこは受け止めてサクッと別れることをおすすめします。 もし、パートナーがおかしくなって襲ってきそうでしたら違う居を探すくらいで済むと思いますので、 とりあえず、下記を送っておけば別れてられますよ。 もう好きじゃないですし、付き合うという形が保てないので、一切関わらないでください。 関係を精算する上で発生する貸与物等の整理につきましては、郵送でご対応いただければと思います。 お付き合いをしておりました期間にいただきました贈答品につきましては返却致しかねますのでご了承ください。 以上となります。 これできっと相手も愛しさ余って憎さ100倍になりますので、別れられるかと思います。

別れたい側が言うしかない。

ドル
彼の意思を尊重するのは優しさではないですね。 言いにくい事ほど明確に伝えてあげないと可哀想ですよ。

残酷だなあ

オレンジ
それ逆されたらどうですか。 めちゃくちゃ感情振り回されて辛くない? 別れたいなら「もう気持ちがないので別れて下さい、今までありがとう、さようなら」です。 そこで何を言ってこられようと「ごめんなさい」しかない。 その時はショックを受けてもバシッと突き放してあげることで彼は時間をかけてでも諦めて次にいけるんですよ。 目の前の事だけでなく、先の事を見て物事は行動しましょう。 あなた、追われてることに酔ってるとしか思えません。 優柔不断でいることは優しさではなく残酷さです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧