本文へ

別れたいのに別れてくれない

レス9
(トピ主 1
🙂
カユカユ
恋愛
若い頃付き合ってた相手と別れたくて何度も別れ話をするも一向に別れてくれず苦しんだ時期が有りました。 幸い相手に殴られてる現場を親に見られ、親の逆鱗に触れ何とか別れる事が出来ました。 そんな事をフト思い出し気になってしまいました。 別れたいのに別れてくれないパートナーが居て無事別れる事が出来た皆さんの「決め手」は何でしたか?

ランキング

レス

私の場合は

🙂
たんぽこ
前の旦那が離婚したのになかなか私の実家から出てってくれなかったのよ で、一大決心して家を建て替える事にしたよ それなら家を壊すから、出て行かざるおえないでしょ 別れたいのに、しつこい男って本当ヤダよね

同棲破棄された

🙂
あいこ
一緒に住む約束をして、内見もして頭金も半分支払い私の親に挨拶までした元カレ。 私のほうが先に賃貸更新だったので、先に引っ越しあとから元彼がくる予定でした。 私の引っ越し当日に大喧嘩し、元カレから一緒に住めないと言われてしまいました。 元彼だけ、別で違う賃貸を借りてしまい一人で1ldkの部屋に住んでいました。 その時は私が元彼に泣いてすがって一緒に住んでほしいと連絡しましたが、結局ダメでした。家賃も元彼は支払うと言っていたのに結局支払われず一人で8ヶ月住みました。来てくれるかなという期待で住み続けましたがダメと悟りアプリで新しい彼氏をつくりました。縁起が悪いので引っ越すことを決め荷造りをしていたら、久しぶりにLINEが元彼からきました。 内容は、久しぶりに会いたい、引っ越し費用出したいとの事でした。 その瞬間すべてが気持ち悪くなり、無視しました。その後もライン届きましたが全部無視しましたよ!

何言ってるの?

🙂
ゆかたん
結婚していないのなら、相手の了承は不要です。 会わずにメッセージ1本、「別れます」でOK。

同意は不要

🙂
タラ鍋
>別れたいのに別れてくれないパートナーが居て無事別れる事が出来た皆さんの「決め手」は何でしたか?  「決め手」も何も、ただお付き合いだけなら、どちらかが「終了宣言」した時点で「お付き合い終了」です。  「別れたいのに別れてくれない」と言いますが、別れに相手の同意は不要。  それでも付きまとうならば、ストーカー。

「別れてくれない」自慢?

🙂
一灯
別れるか別れないか、あなたの決断次第ですよ。 彼が「別れてくれない」って自慢話にしか聞こえませんけど。 ま、お幸せに!

会わない。それだけ

🙂
匿名
別れ話をしたらその後一切会わない それだけですが。

レスありがとうございます

🙂
カユカユ トピ主
当時は携帯、スマホもない時代でしたので相手がストーカーもどきに学校の近くやバイト先で待ち伏せしてました。 別れる、イヤ、の押問答で自分の親は親で始めは自分の問題だから自分で何とかしろのスタンスでした。 もう自分勝手に私と結婚出来るものだと思い込み責任取れだのどうの、別れてと強く出ると何されるか判らない相手でした。 当時はカップルになれる為のハウツーは有っても別れる為のハウツーみたいな物が無くて何でだと思ってました。笑 この経験から一切恋愛に興味が失くなりました。なので自慢もなにも無いです。

レスします

🙂
らら
私は学生時代付き合ってた、しつこい元カレです。同じクラスだし別れようとか言っても付き纏うし遅刻しても平気な顔してるし謝りもしない。 むかついたので卒業を気にブロックしました!その後PayPayの送金機能で1円が送られたり脅迫文送られてきましたが口だけでした

逃げるが勝ち

🙂
AI
ずばり、逃げました。 ほんとは結婚前に別れたい案件でしたが、 力不足で別れられず。 1年後結婚したものの、同居がつらくてつらくて。 水回りがひとつしかない家で、小姑2名と一緒で。 小姑たちに、喫茶店で小言を言われ泣かされたときに、 こんなつらい思いして、何になるのだろう、と思い至り、 2日後に家を出る旨告げて退散しました。 喫茶店事件以外にもストーカーになった相手がわたしの車を汚したり、と、 とんでもエピソードはありますが、 私もばかだったと認識しています。 結婚にこりたつもりですが、今年また結婚します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧