娘(21歳)が今年に入ってから、付き合っていた彼(21歳)と同棲しています。
付き合い当時は、彼の方から積極的に私たち両親と会う機会を作ってきました。
人当たりもよく、礼儀がなっていると最初は好印象でした。
主人の田舎にも一緒についてくるほど(親戚のおじ、おばや祖母にも会う為)で、今時珍しい子だなと思いました。
当時は娘も仕事を持っていましたが、ほどなく付き合って2ヵ月後には辞めていました。(後で知りました)
その当時、娘がバイク事故に巻き込まれ保険などの手続きで大変な時期でした。
それでも以前から、彼ができると周りが見えなくなるところがあり、結局手続きも自分でしないまま
彼との付き合いに夢中になり、仕事もそのままずるずると辞めていったようです。
付き合って3ヵ月後には一緒に住みたいということを娘からにおわしてきました。
彼は中学卒業後からずっと親元を離れ、一人暮らしでした。
それから水商売をしていたようで、お金は20才とは思えない額を手にしていたらしいです。
今現在は足を洗ったようで、単発の仕事をしています。
娘も定職につかず登録制のバイトをちょこちょこしている状態です。
同棲するときには彼から何の一言もなく、今までのいい人イメージは何だったのかという感じです。
仕事もお互いに定職に就かず、だらしがない生活をしていると思います。貯金があるのでそれで生活している感じです。
このまま放っておくと子どもも作りかねません。それは何度も注意しています。
何とか、娘に考え直して欲しいですが好きな気持ちは変わらないようです。
私たちに認めてもらいたいといいますが、とても認められません。
娘は好きな人が出来ると周りが見えなくなります。私たちはどう対応していけばいいでしょうか。