誰かに聞いてもらいたくて書き込みます。 先日私の友人から、別の友人の結婚式の余興をやるから手伝って と、メールが届きました。 勿論余興の手伝いを引き受けましたが…ポーズの指定、メッセージは他の子とかぶらない様に。 という、内容でした。 勿論ポーズもメッセージもしますが、私の中ではモヤモヤしています。
約6年前に私が結婚式を挙げた際、披露宴では私の友人からの余興はありませんでした。 というより、その自分の結婚式の前に一度も結婚式に参列していなかったので、余興なんて新郎新婦が考えてする事だと思っていました。
今回の友人も私の結婚式に参列してくれた友人ですが、以前にも私の結婚式に参列してくれた友人の結婚式の際には、余興の手伝いを頼まれました。 その時も喜んでしたのですが、なんだか今回の事で自分は祝福されていなかった、みんな無理に参列してくれたのかなと思うようになりました。
一生独身と思っていた私と結婚してもらえただけでも幸せな事ですし、何を今さらって話しですが、思い出すとモヤモヤしています。
ちっぽけな愚痴を読んでいただき、ありがとうございます。