本文へ
  • ホーム
  • 美容院でつむじ丸見えブロー……

美容院でつむじ丸見えブロー……

レス8
(トピ主 1
🐱
秋晴
頭のてっぺん、つむじ周りが薄く悩んでます。(合う美容院がなく探してる最中です。) 大抵の美容師さんは、つむじが隠れるよう気にならないよう、ふんわりカバーするブローしてくれます。 ところが先日初来店した美容院は、つむじがはっきり、丸見えになるようなブローでした……。 若い男性美容師で、「気になるところはありますか?」と聞かれ、恥ずかしく言えなかった私も悪いのですが。 やはり、女心として「つむじが薄くて気になる。」とは言いづらく。 ですが、暗黙の了解というか、ふんわりブローしてくれる美容師さんが多く、このような美容師さんは二人目。 以前別の美容院で、生え際の白髪の相談をしたら、延々と白髪の話しをされ、不愉快になったことが原因でもあります。 それとも、私が薄さに気が付いてなく、教えてくれる意味でわざと、つむじ丸見えブローにしたのか?と、疑心暗鬼にまでなります……。 私みたいな方、美容師さんは上手く欠点を隠すブローしてくれますか? また、次回の予約をすれば安くなると熱心にすすめられ、思わず予約してしまいましたが断ろうか。とも考えてますが……

ランキング

レス

お断りです。

041
つむじ風
こちらが言わなくても心得て、欠点をカバーするようにセットするのが美容師ってもんでしょ。 そんなとこ、予約断りなさいよ。 それに次回の予約を無理やり取らせるってのも気に入らないわ。

その美容師さんは…

萩子
考えないから工夫もしないという最悪な美容師さんに当たってしまったからには、次はないのでは? ハッキリと下手と言えませんから予約を取り消して新しい美容室を探しましょう!

わかります

🐶
せんす
ストレートとカラーで色々な美容室に行きますが アンチエイジングを掲げる50代の、ご夫婦がされている店では 初めてストレートで、つむじと反対に髪を分けて施術してくれました 違う美容室では若いお兄さんで私一人だったので、分け目をつむじと反対にできないですがね~と相談がてら言ってみましたが、無理ですねーで終わりました 私は行った店では、気遣いある店ない店は半々です 私が思うに 美容師さんの腕や経験、気遣いできるかどうか 又、お客さんの年齢層が高めの店であれば、そういった対応に慣れてくるのかなと思います そんな店リピはないですね

お店を選んだほうがいい

🙂
あるふぁ
行きつけを決めましょうよ。 若い人のお店より40代以上のオーナーのお店のほうが 客層も若い人より中高年が多いですし、そういうところにも 気を使ってくれることが多いです。

同じ美容師さん?

🐧
るんば
同じようなことがありました。 私の場合は 「白髪染めがんばってくださいね!後頭部にたくさんありますよ!ほら!」って 鏡で見せられて・・ ほかのお客さんもすぐ近くにいたのに、恥ずかしくて泣きそうでしたよ いつものお店では白髪が目立たないようなカットをしてくれていたので 気分転換にお店を変えたのが不幸でした 秋晴さんと同じく、予約をせっつかれましたが私はしませんでした 気づかいができないお店には二度と行きません

熟年オーナーの店

041
ハムスター
女性ホルモン減少、加齢による変化を知っている美容師が良いですよ。

私の場合は

😨
秋桜
私も、つむじの所が目立って気になっていたので美容師さんに話したら自分でシャンプー後のブローのやり方を教えて貰いました。 つむじの髪の生え方で、その部分が薄く見えてしまうので、周りの髪を濡れている内に つむじを隠すようにブローすると良いそうです。 美容師さんのように上手くは出来ませんが、前より目立たなくなりました。 その美容師さんは40代くらいの方で、若い美容師さんだと白髪とかの髪の悩みは実感できないんでしょうね

皆様ありがとうございます。

🙂
秋晴 トピ主
気持ちをわかって下さりありがとうございます。 昔からつむじがぱっくり分かれて、地肌が見えてしまう感じでした。 クーポン券のある口コミサイトを見て、初回のみかなりお得で来店しました。 ですが、口コミが妙に少なく、お客様の口コミに全て返信がないのも気になってましたが、理由がわかりました。 担当は店長でしたが、これでは。 今回のクーポン同様、次回予約すれば安くなるから。と、懸命にしないとお客様が来ないのもわかる気がしました。 もちろん、予約は取り消ししました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧