本文へ

安定就業は大事ですが、、

レス5
(トピ主 0
🙂
正社員歴無し
仕事
先日紹介予定派遣面接に行き、まだ結果が出てませんが、悩んでいます。 もし合格だったとしても正直嬉しくありません。 超大手で、直接雇用の可能性有り、期限設定もなく長く勤務でき、収入面もいいです。 でも、実際面接に行き場所が好きになれずにいます。かなりトラックが行き来する埋め立て倉庫エリアで、 外にいる時は空気が悪いのでしょうか、喉がイガイガしました。 私としては本当に、安定収入だけのために働く、といった感じです。 老後のため少しでも貯金し、その他にも趣味に励むお金の余裕をつくるために、職場環境には目をつむってガムシャラに働くこと選択は正しい道ですか? いっそのこと、不合格になって欲しいです。

ランキング

レス

年齢が不明ですが

🙂
toku
トピ主さんにとって大事なことを 優先されたらいいと思います。 不合格になってほしい…とすら思われるのでしたら、 そこまで切羽詰った感じはしませんので。 仕事内容もそこまで興味のあるものでもないのでしょうか?

合否が出る前に

🐤
匿名希望
先方から結果を頂く前にお断りしたらどうでしょうか? 私なら派遣会社の担当者に相談しますよ。 「立地条件(倉庫エリア)が実際行ったら合わなかった」とか 「せっかく紹介して頂いたのですが、仕事内容が合わなかった」など 行きたくないと思いながら勤めても長く続かない。

あなたの考える違う選択肢は普通ないですよ?

041
メロポン
あなたが成立していると思っている違う選択肢は  贅沢はできないけど最低限の収入はあって、  「人間らしい生活を送れる」=拘束時間が短くて趣味に最大限時間を使える ということですよね。 ガムシャラに働く?違うでしょ。そこで働いている人を金の亡者のようになぜあなたが偉そうに決めつけられるんですか? 単におしゃれな丸の内OLのような職場じゃないから嫌なだけですよね? 正直あなたの人生であってあなたが決めることですが「正社員歴なし」とか妙なことを書いている立場で選択できる立場でしょうか?人生は学歴、職歴、経験、全て積み重ねでしか評価されませんよ。だからみんな毎日がんばっているんです。

世の勤労者は

なもみはぎ
そんな下らない理由で仕事を拒否するほど余裕がないので、余裕のある主さんは職場環境を優先して仕事を選んでよいと思います。

何故、人は働くのでしょうか。

🙂
Trabajador
人は、人生を楽しむための糧を得るために働きます。労働環境も大切です。健康を害してまで働くのは、愚者のすることです。賢く働きましょう。 貴女に適した職種が見つかると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧