本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 歴史劇のドラマを教えてください(フランス、ドイツ等)

歴史劇のドラマを教えてください(フランス、ドイツ等)

レス4
(トピ主 0
041
さくらら
話題
日本史、世界史が好きです。 外国語を学ぶことも好きです。 なのでドラマを見ることで外国語会話を学びたいと考えます。 (英語は普通に話し理解します。フランス語とドイツ語はちょっとだけ勉強し旅行会話くらいならわかります。) 例えば「ボルジア」「クイーン・メアリー」「ローマ」のような歴史劇で、英語でなくフランス語・ドイツ語・イタリア語・スペイン語で作られたドラマはご存じありませんか?

ランキング

レス

NHKでやっていた・・・

🍴
海外在住
「情熱のシーラ」はスペインドラマです。戦時中の話で当時の空気感を感じます。さすがヨーロッパ大ヒット作品だけあって、スペイン語のほうがずっといい感じでした。スパイものなので、男性にもOkかと。 フランス語なら「三銃士」系のがいくつもありますよね。 古典のものはかなり古い言い回しのものもありますが、新しいのは現代口調でした。 私も「ローマ」にはまりました。(笑)こうした長編シリーズは日本にはなかなか入ってこないのでちょっと寂しいですよね。海外だともっといろいろ選択肢があるのですが。 あ、最近見たイタリア映画の「美女と野獣」も良かったですよ。

ニコラ

🙂
ドフランス
王立警察 ニコラ・ル・フルック 10月頃からまたミステリーチャンネルでやるみたいですね。

DVDになっているかどうか、知りませんけど

🙂
ゆっこ
ルキノ・ヴィスコンティ監督の超大作、『ルドォヴィッヒ2~神々の黄昏』が、主役のドイツ・バイエルン国王ルドォヴィッヒ2をはじめ、オーストリア后妃エリザベートなど、登場人物全員、イタリア語をしゃべっていましたよ。 監督、イタリア人だもんね・・・

アンジェリック

🐷
フラ子
古い映画ですが、繰り返し再放送されている人気の映画です。確か4作あります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧