本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 免税店?ヨーロッパ? 国内ディスカウント店?どこが安い?

免税店?ヨーロッパ? 国内ディスカウント店?どこが安い?

レス5
(トピ主 1
🐷
みこちゃん
話題
この夏のバカンスは、皆様いろいろ楽しまれたことでしょう! 世界中で思い出を作ったのでしょうね。 そこで、教えていただきたいのが、円安のご時世において、化粧品、シャネルなどのブランドバッグ等、どこで買うのが、一番安いのでしょうか? 自分は、あまり気にせず、買えるところで購入していたのですが、友人に価格のことを聞かれて、急に気になり出しました。 皆様の夏の旅行の成果を教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

面白いけど

041
黒旋風
トピ主さんの考えも単純だな~と思っちゃいました(笑) 買える所で、気に入った物を買う…のが一番だと思いますけどね。 (勿論、予算も考えてね) 化粧品は国々によって成分や配色等も違ったりする場合もあるので 一概には言えないかな…海外で買ってきて良かったけど、日本で売っていない 事もあるから、大事に使ったりね。 バッグ等も同じ。海外のみで販売しているモデルなんかは 気に入ったらその場で買うべきでしょう。 定番モデルなら、国内の通販が安いと思うけど、真贋リスクはある。 安さだけを求めちゃうと、後悔する場面もあるんじゃないかな。

安さだけなら

😀
パリに住んでました
多いときは年に10回海外に行きます。 毎回、口紅(ディオール)とお酒(シャンペン)の値段だけしか チェックしていないのですが、 国内の空港免税店の方がヨーロッパやアメリカの空港免税店よりも安いです。 ディスカウント店の値段はチェックしていませんが、安いだけならディスカウント店だと思います。 決め手は、 購入時のエピソード(○○に旅行に行ったときの思いでなのよーとか、 言葉が通じなくて苦労したのよーとか、)など、値段以外のところに どれだけ価値を見出すかではないでしょうか。 (あ、換金は国内の方が断然お特ですね。手数料が違う。)

気に入ったものがあるかどうか・・・

🙂
イタリア好き
化粧品は日本の空港の免税店で買うのが、いちばん安いと思います。 品揃えも美白系の化粧品はアジア限定のアイテムなので、欧州では買えません。 シャネルのバッグなどは欧州で買うほうが安いでしょう。 ブランドによりますが、だいたい日本の正規店で買うのの2割くらい安い感じ。 ただし、海外といってもどこもが安いわけじゃなく、香港やシンガポールなどは、日本で買うより高いです。 もし、成田空港内の免税店でバーゲンやっていて、気に入ったものがあれば、それがいちばんお得です。 日本のディスカウントショップでの購入は止めたほうがいいのでは? 正規品とは限りません。 昔は日本と現地とで、価格が2倍くらい違いましたけど、差が縮まっています。 だから、値段より、気に入ったものがあるかどうかが、購入の決め手になると思います。 ブランドの品揃えは国によって違います。日本でいいなと思っても、現地では売ってないこともあります。逆に、現地だけでしか手に入らないものもあります。 最近は税関が混んでいて面倒なので、滅多に買い物しません。免税品を買いあさっている日本人、最近はあまり見かけませんね。

ずばり

🙂
ショッパー
シャネルのバックについてのみですが 羽田の免税店が安いと思います。 まず円安なので海外で購入して免税手続きしても高いかと。 日本円で購入でき品ぞろえがよい羽田店がよいです。 ただし、仕入れが国内と異なるためラインナップが違います。 これまたシャネル好きにはたまらないのです。 行くたびに購入してます。 関空とかにもシャネルの免税店できたようですが行ったことないのでわかりません。 同じじゃないかな。 基本的に出国する前の国内の免税店で購入してます。 ジョンマスターオーガニックも国内空港で飛行機会社のカード提示すると割引になりビックボトルもあってお得です。 シャネルは割引はありません。

ご意見ありがとうございます!

🐷
みこちゃん トピ主
皆様、いろいろなご意見、経験をお知らせくださいましてありがとうございました。 当方、うん十年前には、免税店にて買い漁ったような記憶がありますが、現在加齢による疲れ気味にて、出国審査後はそのまま、出発までラウンジにて籠ってしまうといった状態でしたので、ちょっとした好奇心を満たしていただきまして、大変感謝しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧