本文へ

歯科矯正と転勤

レス1
(トピ主 0
🙂
びーすけ
話題
相談に乗ってください。 4歳の子どもが3ヶ月前から受け口のためにムーシールドを 夜間だけ装着しています。 経過は素人の私が見ても、現時点では少し良くなっていると思います。 ただ、遺伝だと思うので今後どうなるか分かりません。 その時は適齢期に本格的は矯正を受けさせようと思っています。 相談なんですが転勤になってしまってムーシールドだけだったら 転勤先で取り扱っている歯科に転院だけなのですが、 過剰歯が2本見つかっていて要観察です。 多分、抜くのでしょう。 それと、受け口が治らなかった場合、本格的な矯正になった時に 矯正を始めてもまた転勤になったらと、心配しています。 今の先生は転勤先の先生を紹介することも出来る、レントゲン写真も 持っていって良いとのこと。 ただ、子どもが歯医者を3回代わっていて(泣き叫んで暴れる。やっと 落ち着いて受診できる歯医者さんを見つけた経緯あり) なので、紹介されても泣き叫んだらと思うとどうしていいか、、 そして矯正になった場合、転勤になったり、何かあった場合 紹介は面倒かな?と思ったり ムーシールド、過剰歯、歯科矯正全部バラバラに考えたほうが良いのか 悩んでいます。 どうしたらいいと思いますか。 文章が読みにくかったらすみません。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

全部矯正ですよね?同じところで受けるべきでは?

🙂
秘書
矯正をしていました。矯正以外は分かりませんが。 転院はおすすめしません。何かあっても、これはうちではないとか、言われたり、責任の所在が分かりませんし、先生も正直困るというか、面倒くさい?自費ですから、問題はあると思います。 また、バラバラに考えるのは恐ろしいのですが、、、。今の先生に相談されました? 都会の病院に転院して、そこから通うみたいな選択肢はないですか。多くて月1回ですよね?または、転勤先についていかなくもいいのでは? 腕がいい先生、そんなにいませんよ。今の先生によく相談して、お子さんのことを第一に考えてください。良い先生や混んでいる病院は簡単に患者を手放しますから、紹介は可能と言っているのだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧