本文へ

旦那と喧嘩して殴られました

レス54
(トピ主 0
😢
2児のママ
恋愛
喧嘩の内容は、仕事終わりに後輩と話をしていたらしく連絡していた時間通りに帰宅が無かった為、旦那にLINEで怒りました。 家には1歳10ヶ月の子供と生後5ヶ月の子供が居ます。 1歳10ヶ月ともなるとご飯などは、もう私達夫婦と変わらない物を食べているのですが、毎日家族でご飯を食べる為に旦那が帰ってくるまで我が家では待っています。 その日も待っていたのですが、連絡がなく、時間も過ぎていて子供もお腹が減って泣いていたので連絡できないことを怒ったのです。 そこから言い合いになり、結局その日は旦那の帰宅は無く、次の日の夜中2時頃に帰宅してリビングで寝ていました。 その際、鍵をかけて寝ていたので旦那は鍵をもっていない為窓ガラスに錐を差し込んだりして家の中に入ったみたいです。 次の日も同様に鍵をかけていたのですが、旦那が帰ってきてドアを殴ったり窓ガラスをヒビが入るまで殴ったりしていたのですが、少し怖くなり鍵を開けませんでした。 1時間ほどたって鍵を開けると入ってくるなり足をひきづられ、壁とベビーベッドの隙間に押さえつけられ馬乗りになって膝で顔面を殴られ続けました。

ランキング

レス

暴力は絶対ダメだけど…、

041
泥酔エンジェル
色々疑問なんだけど。 なんで御主人に鍵を渡してないのに締め出すの? そりゃ、ブチ切れるのは当たり前だと思うんだけど。 旦那からの着信とか有ったはずだけど。 っつか、旦那も悪いけど、子供の食事優先にすれば済んだ話でしょ? 旦那にはテーブルに食事を置いて”チンして食べてね”で済むのに、何でわざわざケンカ売るの? 確かに暴力は悪いけど、お互いケンカっ早過ぎ。 それに、帰って来てるのわかってるのに何故1時間も鍵開けないの? 何度も言うけど暴力は絶対ダメ。 でもそこに誘導した何かが有るんじゃないの? 最後だけど、主様、仕返しで殴り返したりはしてないよね。 だったら御主人はアウト! でも、締め出しって暴力に近いよ。

暴力はダメだけど・・・。

🐱
赤ワイン
お子さんたちも 一番手がかかる頃ですね。毎日お疲れの事と思います。 家族みんなで 夕飯を食べたい気持ちも 十分わかります。 でも 御主人は 御家族のために 毎日お仕事をされている訳で・・・。 疲れて帰ってきたのに 2日連続で締め出されてしまっては 御主人が怒るのも仕方ないような。 ある程度の時間になったら お子さんと3人で 夕食を済ませてください。 御主人が 暴力をふるうのはいけません。でも あなたも ちょっとやり過ぎかな。

暴力はいただけませんが

🐱
ICHICO
トピ主様もやりすぎですよ。 そもそもなぜご主人は鍵を持っていないのでしょう。 そこが不思議。 鍵を持っていないことを知っていながら鍵を閉めて入れなくする。 しかも連日。 ご主人のした暴力は最低ですが、トピ主様のしていることもたいがいだとおもう。 離婚で宜しいのでは?

最終的には殴った方が悪いけどさぁ

れいん
そもそも合鍵を持っていないの? それから帰ってきたことが分かったのに鍵を開けないって閉め出したつもりだったわけ? 当然手をあげた方が悪いけど、あなたもおかしいよ?

どんな夫婦よ・・・

💢
ゆきの
夕食を子供が泣いてるのに、待たせていなければならないのは何故? 旦那が家のカギを何故持ってないの? ダンナとわかっていてもカギを開けないのは何故? そんな扱いをしていればいずれダンナは、この家は自分の家じゃない、と思い帰ってこなくなると思います。 暴力を振るうダンナは問題ですが、同情なんて出来ない。 そこまで追い詰められたらみんなするか、帰ってこなくなるだけだと思います。 お子さんが2人いても随分程度の悪い人がいるのねぇ、と呆れました。

こうすることが必要です。

🙂
みかん
警察と呼ばれるところがあります。そこへ行って、「被害届」というものを出してください。あとは警察の指示に従ってください。淡々と行動してください。

どっちもどっち

🐶
さち
暴力を振るう旦那サンの方が勿論悪いけど、 でも原因(鍵をかける)とかを見るとどっちもどっち たかが食事の時間が原因でケンカが起きて、その挙句暴力。。。 なんかくだらない。。。 子供が一番かわいそう 働いてたら思い通りの時間に帰れないことくらい、わからないの?

どっちもどっちとは思うけど

🙂
あずき
トピ文を読んだ限りでは、お互いが思いやりのない、ある意味お似合いの夫婦のように見えます。 時間通りに帰って来れない理由に思い至ることもせず心配するより先に怒りのメッセを送るわ、鍵を持っていない事を承知で夫を閉め出す妻もたいがいだし、いかなる事情があろうと暴力をふるう夫もたいがいだし。 例えば、子供だけでも(トピ主は夫と一緒にご飯)先に食べさせるなどしても、同じように喧嘩になったり暴力をふるうようなら話は別ですが、現時点ではどっちもどっち。 子供が大変な時期だと言う事は百も承知の上で「融通をきかせる」のも妻として母としての手腕の見せ所だと思います。 お互い反省し謝るべき所があると思いますし、落ち着いて話し合ってはいかがでしょうか。 ただし、ふるわれた暴力については診断書をもらっておいてもいいかもしれませんね。

トピ主さんが原因では?

😨
えー?
すぐ男性が女性に暴力をふるうとDVだなんだと言う昨今ですが、今回はどう見てもトピ主が喧嘩を吹っ掛けてると思いますよ。私が同じことされてもトピ主さんをひっぱたくと思います、申し訳ありませんが。 まず最初に結婚生活に決まり事はなるべく少ない方がいいですよ。何故毎日家族で夕食と決まっているんですか?仕事の都合上等で家族と食べられない日や、落ち込んでどこかに立ち寄りたくなる日だってざらにあるでしょう。 それを連絡しなかったぐらいで怒って鍵を持っていない人を家に入れなくするなんて、仕事している人に感謝の気持ちはないのでしょうか?疲れて帰ってきて閉め出された人の気持ちが分からないのですか?トピ主がモラハラですよ。 こんなこと言いたくないですが、誰のお陰でご飯を食べて、そこで暮らしていけると思ってるんですか?そんなに嫌なら、離婚して一人で老後費用及び子供の教育費を稼げばいいんです。 子供がお腹をすかせて泣いたら先に食べさせればすむ話でしょう?同じ女性ですが、全く理解出来ません。もしかしたらそんな暴力ふるう旦那さんなんて最低!というレスが多いかもしれないですが、私は旦那さんを支持します。

立派なDV夫です。実家に帰るか離婚しましょう

😠
じいじい
 完璧ですね。離婚しか無いかな。

暴力はいけません、でも

💢
akireta
殴るのはなしよ、これは本当にやってはいけない。 でも、これは主様にもかなり問題ありかと。 もっとおおらかに柔軟になりませんかー? >仕事終わりに後輩と話をしていたらしく連絡していた時間通りに帰宅が無かった こーんなこと我が家ではしょっちゅうです。 そもそも、帰宅時間とか連絡とかくれませんしね、文句言ったこと?ありません! >毎日家族でご飯を食べる為 決まった時間になったら子供と自分だけで食べたらいいじゃないの? >旦那が帰ってきてドアを殴ったり窓ガラスをヒビが入るまで殴ったり そこまでいく経緯ってあるでしょ?チャイムが最初鳴らしたりしたはず、その時点で帰宅しているとわかっているのに放置したからエスカレートしてそうなったんでしょ?仲直りする気ある?1時間も締め出すとかありえないでしょ。 ちなみにどうして夫は鍵を持っていないの~? 鍵持たせたら?夕飯は家族そろってとかガチガチにルール決めないで、遅ければ先食べてカエルコール義務づけとかもやめたら? そのね、私だったらすごく息苦しいと思う、あなたを妻にしたら・・・

窓ガラスに錐を差し込んだりして家の中に入ったみたいです

041
え…
↑これに一番驚いた。 鍵がなくても家に入れるんだ…怖い。 暴力はいかんが…夕飯に連絡がなかったぐらいで、何日も家を締め出すのはおかしいと思うよ…

ヤリ過ぎにはご用心

スライム
なんか・・・凄いですね。←としか言えない。 お二人とも、 相手を許し、思い遣る気持ちが足りませんね。 ところで、顔面の方は大丈夫ですか? 骨折などしていなければ良いのですが・・・ 何事も、ヤリ過ぎにはご用心です。

難しいな…

041
まめ
暴力は良くない。 何が遭っても暴力を振るった方が絶対負けだから。 しかし、想像するにトピ主さんは話の通じない人だと思う。 ケンカの内容は幼稚だし、どちらかといえば子供2人も生みながら臨機応変に対応しないトピ主さんが悪いと思う。 その上、鍵かけて締め出すなんて陰湿だし卑劣。 ご主人も最初は言葉でそれを伝えたと思います。 でも、話が通じないし、同じように卑劣なことを続けたトピ主さんにブチ切れての暴力だと思います。 暴力は絶対ダメだけど、心情的にはトピ主さんよりご主人に同情します。 結婚失敗したね…って。 被害届出すなり、実家帰るなり好きにしたらいいと思います。 でも、トピ主さんは その陰湿な性格を直さないと、誰と暮らしても相手はブチ切れると思いますよ。

レスします

🐴
ぽじ
>馬乗りになって膝で顔面を殴られ続けました。 不自然な描写ですよね。 殴られ続けたら、命にかかわると思いますけど。 旦那さんに合い鍵持たせてないのなら、 鍵締めてリビングで寝ちゃだめだよね。。。 次の日は鍵開けなかったって、 これについて、貴女はどう正当性を主張するんですか? サラッと書いてるけどさ。

鍵もたないの?

041
いぬともかーさん
そんなにちっちゃいお子さんがいたら、普通は先に食べてます。 決まり事が多くて窮屈です。 一緒に食べるのを強制しない、帰る時間は変わることがあるから、そんなことで怒らない。 さっさと先に寝る。 オートロックじゃないので、防犯上鍵をかけてるんですよね? だんなさんには鍵をもたせたら?

旦那さんは息苦しいんじゃない?

041
がんじがらめ
私が義母なら、そんな事で遅くなって何日も閉め出され鍵も持たされないなら、離婚してもっと理解のある優しい女性と結婚して子供を作るように言います。今どき、子どもだってそんな躾の仕方しないですよ。トピ主さんは心が狭い。誰のお陰で飯くって人並みの生活させてやってるんだってかんじです。暴力はいけませんが旦那さんが気の毒。トピ主さんが離婚を選択しなくても旦那さんは離婚を考えているでしょうね。

主さんも大概性格悪いよ

041
えええ
暴力を肯定する気は全くないけど。 私が夫であなたみたいな人が妻だったら、、、 離婚かな。 ちょっと・・・性格が好きじゃなさすぎる。 疲れて帰ってきて鍵も開けてもらえないなんて、、、かなりイライラすると思うし、そんな家庭ならいらないな。

それは。。

041
キーマ
旦那さんに合鍵を持たせないのは何故でしょう? 凄く不思議です。また、仕事が忙しいと、仕事優先になり連絡が遅れたり、連絡できない事って、よくあるので、主様も、そこは、もっと寛大になるべきだし、色々と、もっと臨機応変になったほうが良いですね。

夕食に連絡一本よこさず妻にDVする最低男は捨ててよし。

041
いや、どっちが悪いかってなんでとぴぬしが責められるのかわからんわ。 育児しながら夕食を作ってやってるんだから、連絡の一本くらいよこせないルーズさはいただけない。 それを棚に上げて、締め出された理由も考えず殴り続ける理性のなさ。 っつか自分の家の鍵くらい大人なら誰でも持ってるはずだけど管理できないから持ってないダメ大人っぷり。 それも終わってるわ。 捨てちゃえ、料理する妻に敬意を払えないそんなバカ旦那は。

それはさ。

😣
怖い
暴力反対です。 これは当然です。 とぴぬしもすごいよね?? 相当勝ち気でしょ? なぜ締め出すようなことするの? 会社の人間関係で手が離せない時だってありますよ。 帰宅が2時だってありますとも。 そこまで怒る? とぴぬしは働いたことない若い人なのかな。 子供が待ったなしなのは知ってます。 その場合は先に食べればいいじゃない。 なぜそこまでぎちぎちに拘っちゃうかな? なんか連絡つかないから先食べちゃおー、じゃだめなの? 浮気とか、疑ってるのですか? あんまりキツい性格だと旦那様は余計に暴力的になりこのままだと離婚も免れられないと思います。それぐらいあなたはキツい。 もっと柔軟に家では朗らかにしてないと浮気して帰ってこなくなるばかりか出世も出来ませんよ。 締め付けの強すぎる妻は夫の仕事欲の妨げになります。 男は仕事して稼いでなんぼでしょ? そこを理解してあげないと。労ってあげないと。 私の夫は家が大好きーと言っては家でゴロゴロしてますが、あっという間に出世し大金稼ぐ高収入夫になりましたよ。 離婚したくなければ、帰ってきたくなる家を、旦那様の寛げる家を作ってください。

トピ主が変

🐧
さくらんぼ
なにを、そこまでこだわって夕食を一緒に食べる必要があるのか。 相性が悪いのですかね。 一度DVをすれば何度でも、しますから離婚しかないですね。 とりあえず実家に赤ちゃんと帰りなさい。 DVはエスカレートしますから危険です。

暴力はもちろん悪いけど 貴女もおかしい

💔
通行人
>毎日家族でご飯を食べる為に旦那が帰ってくるまで我が家では待っています。 小さいお子さんなのですから定時に食べさせるべきでしょう。 夫だって働いていますから その時間に帰宅できないことや、仕事関係の飲み会で帰ると約束した時間に返れないことなど 想定内ですよ。 連絡出来ないことだって ありますよ。 それを怒って制裁を加えた貴女が悪いよ。 なぜ合鍵を持たせないのですか? 合鍵を持ってないと知っているのに なぜドアを開けないの? 妻として相当おかしいよ。 そんなこと二日連続でされたら 誰だって腹の虫が収まりませんよね。 夫の暴力はイケナイけど あなたも夫に暴力的なことはしてますよ。 締め出しなんて暴力と同じです。

レスします

🙂
らぐ
家から無理やり追い出す、締め出すは疑いようのないDVなので正しくは「先制攻撃したら反撃されました」でしょ?被害者ぶるのは醜いです。 >毎日家族でご飯を食べる為に旦那が帰ってくるまで 乳幼児を夫が帰ってくるまで食事させず待たせとくとか虐待ですか?さっさと食べさせて寝かしつけるのが世話してる人の仕事です。気が利かない人だねー

トピ主がDV加害者

😀
たらちねのパパ
夫が自宅の鍵を所有する権利を保持できず、妻の好き勝手に夫を自宅から締め出して、仕事で遅くなったら自宅に入れないような状況になっている。 これだけで完全にトピ主がDV加害者なんですけど。 因みに、DVというのは「恒常的、日常的な暴力、暴言や威圧的な言動によって相手の行動、意思を支配下に置くこと」です。 自宅から排斥され続けた結果の夫が思わず殴ったのは一過性の一時的なものですから、これはDVには当たりません。 トピ主さんがやっている「家族の自宅なのに夫は本人の意思で自宅に入ることを許されない仕組みの維持」こそがDVなのです。 トピ主さんみたいな人は中々反省も改善もしませんが、そのままの品性、人格のまま生きているとやがて子供を虐待し始めるでしょう。 気に食わないことがあると子供が苦痛や損害を被るような仕組みを作って支配しようとするでしょう。 それはあなた自身に原因があり、他の誰のせいでもなく、ただただあなたのその性格のせいで周囲の身近な人達が支配され、傷つけられ、幸福を奪われていくことでしょう。

皆さんのレスが答えでしょう

041
匿名
暴力はダメだけど、原因はトピ主さんにある 暴力がいけないなんてことは誰でも、ご主人もわかってると思います それでも2日続けて鍵を持たないご主人を締め出すということは、家族から締め出したも同然ではありませんか? 後輩からの電話で連絡がつかない旦那様に怒りを感じたのは食事を家族全員でとるというルールがご家庭にあったからですよね ですが、旦那様を締め出すということはトピ主さんの思いひとつで家族のルールを無き物にしているということです それはどうなのでしょう 育児を頑張っていますか?二人の育児で大変ですか? 旦那様もお仕事を頑張っていらっしゃることだと思います 疲れが溜まる、ストレスが溜まるなんてことは夫婦双方にあることです 少しご自分の言動を見直された方がいいのではありませんか 警察へ駆け込んだところで今回の件はDVとは処理されないと思います 警察官も暴力はいけないけれど、奥様も締め出したのですからと言われるだけだと思います 互いに反省が必要ではありませんか

子供が可哀想

041
椿
こんな親に育てられて。 ご主人が働いてるからあなた方の生活があるんでしょう。 もっと柔軟性持たないと。 ご主人が家主じゃないの?なのに、締め出すの? 社会で働くと家に帰る時間がズレることなんて良くあるのよ。わかってあげられないの? 働いてないなら、子育てと家事があなたの仕事なんでしょ? 追い出されても親権も貰えないですよ、あなたの分が悪すぎる。 あなたのやってることも暴力です。 ご自分のポリシーや感情ばかり優先せず、ご主人とお子様をもっと大切にしてね。 あと、帰る連絡もいらないし、子供たちには先にご飯食べさせて良いからご主人に鍵はもたせてね。 こんなんじゃ、ご主人の出世はまずないなぁ。 妻が悪すぎる。残念。

暴力は駄目

🙂
もみじ
ですが主さんも主さんですよ。 お子さんがお腹を空かせて泣いているなら何でお子さんだけでも先に食事を食べさせなかったのか?不思議です。 子供の空腹よりも家族全員で食事を食べる事の方が重要なのですか? 旦那さんだって仕事などで遅くなる事だってあるでしょうし何かの事情で連絡出来ない事だってあるでしょうし、今回の様な時は空腹を訴えるお子さんに先に食事を食べさせるべきだったと思います。 殴った旦那さんも悪いですが主さんだって旦那さんを締め出したりやり過ぎですしお互い様と思いますが。

暴力は絶対にダメだけど

🐱
みー
そもそも「先に食べてるよ~」とあなたが連絡すれば済む話じゃなかったの? それとも一緒に食べないと旦那さんが暴力ふるうの? 働いている人に時間なんてあてにならないのですから、 決まった時間になったら食べればいい話だと思いますが、何か不都合でもあるのですか? 何より生活リズムが狂うお子さんが一番可哀想です。 それに一家の主でもある旦那さんがなぜ鍵を持たないの? 旦那さんの暴力は絶対にダメですが、 あなたの態度にも問題あると思いますよ。 どっちもどっちですかね。

トラブルの原因は

今日は晴れ(元祖)
原因を作ったのはあなたの思考と行いです。 DVはいけないがあなたの思考と行いはもっといけません。 あなたがもっと柔軟に考え対応できるようにならないと 同じ事は何回もおこります。 たとえ離婚して別の人と再婚しても あなたが変わらない限り何回もおこります。 これはあなたの魂の勉強なのですから。 もちろんあなたの行動に反応してDVふるった旦那も悪いのですが 原因はあなたの思考です。 もっと柔軟さを身につけて下さい。 柔和な人愛のある人はこの世界で最強なのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧