本文へ

USJ  ハリーポッター

レス5
(トピ主 1
🙂
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。 母親と数年前にUSJに行ったらすごく喜んでくれて、ハリーポッターが出来たとテレビで盛んに放送していたときにハリーポッターのところに行きたい、と言っていたので 姉家族と私で12月くらいに行こうと計画をたてています。 姉の子供は小学生ですが、私はその頃1歳8か月の子供を連れて行きます。 2Dayパスにして、1日はUSJ,次の日にハリーポッターの方へ行こうと思います。 USJの中に子供が遊べるゾーンがあるそうですが、ハリーポッターの方は1歳の子供が楽しめる、興味を持つところはあるのでしょうか。 母に楽しんでもらうことがメインなので私と子供は遊べるゾーンにひたすら居て、飽きたらホテルかな、と覚悟はしていますが・・・。 ちなみにホテルはユニバーサルポートを予約しています。

ランキング

レス

ちょっと厳しいかも

🐤
まりも
確かに"子どもが遊べるスペース"自体はありますが、そんなに広いものでもありませんし、長くいても3時間程度かと。小学生であればそのエリア以外にも楽しみたいという気持ちが出てきてそこに制限すればダダこねたくもなるだろうし、かと言って1歳の子は楽しめるアトラクションはとても少ないと思います。(身長制限や、1人で座席に座れることが条件だったり、突然炎の中瓦礫が崩れたり、火花飛び散り騒音がしたり、といったアトラクションが多いです) ハリーポッターの方は更に1歳の子は興味持つものは特にありません。エリアが出来てしばらく経つので少し落ち着きはしましたが、クリスマスシーズンで子どもも楽しめる時間帯ではまだまだ人も多く、寒い中外で待ちぼうけ。ハリーポッターエリアはディズニーのようにキャラクターが闊歩することもありませんし、USJの一画にしか過ぎない広さということをお忘れなく。 一つ提案をするとすれば、USJの目の前から出るフェリーにのって海遊館(水族館)に直行できるので、お子さんを連れて2日目はそちらへ、はいかがでしょう?あまり高くなく、観覧車や大阪の食べ物をつまみ食って回れるところもありますよ。

ないです

🙂
匿名
ある、という意見がでるのかもしれないですが、少なくともうちの6.4.2歳児たちは全くダメでした。夫婦二人でフォービドゥンジャーニーだけは乗りたいと、無理やりハリーポッターエリアに入れ、乗るときはスイッチして乗り、その後はエリア内を散策しましたが、その前に2作くらい映画を見せておいたにも関わらず全く興味なく、「早くワンダーランド(子供向エリア)に行こう」を言い続けてました。 バタービールは飲みまし、おいしいと言っていましたが、その他エリアでのポップコーンや食べ物に勝る感情もなく・・・、なんせ混みこみではいれる場所も限られ・・。せっかくエリアに入ったのに早々に出たのを覚えています ハリーポッターエリアはハリーポッターの本か映画を読んでその世界観が好きな人じゃないと楽しむのは難しいように思います。

エクスプレスパス必須。

🙂
うーこ
この夏まで年パス所持しておりました。 12月はクリスマスシーズンで、土日にいかれるなら混雑するので ハリーポッターエリア、具体的にいうとフォービトゥンジャーニーを含む エクスプレスパスを購入されることをお勧めします。 これがないと、ホグワーツ城のアトラクション待ちは2時間覚悟です。 結構揺れるコースターで私はこれの3D映像に酔います。 幼児にはアトラクションは乗らないホグワーツ城ツアーが雰囲気を楽めます。 子供向はユニバーサルワンダーランドですが、こちらはスヌーピーやキティちゃんでかわいいです。 奥にあるスタジオ?のようなところはボールプールやダンスができて お子さん連れで疲れてきたら子供は下で遊ばせ(スタッフが見てくれます) 大人は上のフードコーナーでのんびりできます。 夜に「天使のくれた奇跡」の3Dマッピングやると思うので これの指定エリアチケットも必須です。ないと場所取りに苦労します。 個人的にはエクスプレスを買うなら1デイにして翌日は大阪観光されてはどうでしょうか。 2日USJは疲れるので。あと1ディパスは再入場不可です。

この夏行ってきました

😀
うすじぇ
ハリー・ポッターエリアは入場整理券が必要ですし、一旦出てしまうと再入場できません。アトラクションのフォービドンジャーニーはエクスプレスパスなしだと190分待ちでした。 ハリー・ポッターそのものがホラー入ってるし(笑)小さいお子さんにはちょっと怖いエリアかもしれないです。エリアそのものも思ったよりも狭い?感じでした。 2dayパスにするなら、うーこさんのおっしゃるようにエクスプレスパスを購入して(日程によっては1dayパスと同じくらいの値段がしますが)1日だけにしたほうがいいような気がします。

トピ主です。

🙂
トピ主
まりも様 匿名様 うーこ様 うすじぇ様 回答、ありがとうございました。 いろいろ教えてくださり助かりました。 ハリーポッターエリアは1歳では難しそうですね。 私自身、ハリーポッターに全く興味がないためアトラクションの乗りたい、というのもないんです。しかも遠方から大阪へ行くので2日とはいっても滞在時間も短いです。 海遊館まで行く時間もあるかどうか、という感じです。 ですので、ホテル宿泊の日はぶらぶらして子供が飽きたらホテルに帰りゆっくりしようかなと思います。(私と子供はハリーポッターエリアには行かずに) バックドラフトは1歳でも入るのが可能なのですね。 ハリーポッターに行くにはエクスプレスパスを購入するように言っておきますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧