本文へ

彼の海外転勤

レス14
(トピ主 1
😢
KR
恋愛
彼が無期限の海外転勤になってしまいました。まだ付き合ってあさいですが、お互い30代バツイチ同士っていうのもあり、結婚を意識してでの付き合いでした。 彼は、不安定な生活になるのに、私を幸せにする自信がないと言われてしまい。結果恋人ではなく、大切な人って形になりました。 彼は私の年齢を考えてくれているのか、チャンスがあれば、幸せになってほしいと言われました…。 私は一度はちゃんと話し合って決めましたが、やっぱり恋人のままでいたいと思い、出発前に伝えようか、迷っています。 彼のためには、今のままがいーのか… それでも、自分の気持ちは伝えるべきなのか… どー思いますか?

ランキング

レス

伝えるべきじゃないけど伝えてもいい

💡
姉貴
それは残念な事でしたね。 でもそこで彼の言った事が彼の気持ちの全てなんだと思いますよ。 どんな事をしてでもあなたと離れたくない、あなたと生きていきたいって思ったら、男って「幸せにする自信がない」とは言いません。 「自信はないけど、頑張るからついてきてくれ」となるはずで。 あなたが彼にもう一度気持ちを伝えるのは問題ないと思いますよ。 伝えるべきとは思わないけど、伝えたいならそうすればいい。 彼も気持ちが変わって、遠距離恋愛になる可能性だってないわけではないし。 でも一方で、やっぱり彼が応えてくれなくても、落ち込まない事。

彼と

🙂
「幸せになりたい」と思っているかもしれませんが。 彼と「苦労を一緒にしたい」と思う気持ちはありますか? よ~く考えて、その上で気持ちはシッカリ伝えた方が良いと思うよ。

もう、ここまでにしましょう

🙂
ハーシーチョコ
ご縁がなかったと、諦めるのが貴女のためです。 海外転勤の準備で忙しい彼を煩わせずに、このままそっと身を引きましょう。 不特定多数が利用するネット上において「っていうのも」「いーのか」「どー思い」なんて書き方する、<30代にもなって、TPOをわきまえることができない人>は、妻として海外に帯同するには不向きです。 貴女の新しい出会いと幸せを願います。

無期限海外転勤?

🙂
特急金魚
本当ですか無期限で海外転勤なんて?望めば現地採用にして海外転勤もありますがその彼は怪しい。逃げるための口実でしょう。付き合ってどれくらいですか? 彼は付いて来いって言わないの?別れましょう。

さー、どーだろ

041
レモンじーな
>彼のためには、今のままがいーのか… >それでも、自分の気持ちは伝えるべきなのか… >どー思いますか? 真面目な質問なんですかね… まあ、それはともかく。 ふたりとも今すぐ結婚してそのまま海外転勤でOKなのでなければ、気持ちを伝える意味はあんまりないでしょうね。

ご縁はなかった

🐧
さくらんぼ
彼の幸せを思うなら要らぬ事は言わない。 ご縁がなかった典型的なパターンですね。 あっさりと、お別れが正解です。 相手にはトピ主に、そこまでの気持ちはないから

質問です

041
ありゃりゃ
どちらで知り合われましたか?

未練タラタラ

041
100均
待っていても良いコト無いよ。 時間には限りがある。新しい出会いを求めた方がお互いに良いのではないでしょうか、

男の意見ですが

まりる
私なら『このまま恋人状態のまま、待たれて結果貴女が素敵な人と幸せになる機会を奪う権利は無い』と思います。 恋人継続で良い事なんてお互いに無いと思うので、恋人解消が正解です。 ここだけの話、海外赴任した独身は現地で女と遊ぶ確率100%なので、夢は夢のままが一番だと思います。

気持ちはわかりますが…

🐶
さらだ
交際期間が短いながら、「この人と一生一緒にいたい。苦労があってもこの人なら一緒に困難も乗り越えられる。この人への愛は今までにない特別なもの」等の特別な感情がトピ主さまにあるのかどうかがわかりかねます。私もバツイチで再婚した経験があり、離婚後のおつきあいは、本気で好きかもわからずに、相手を十分知りも(知ろうとも)せずに、再婚願望にひっぱられていた時期がありました。そういう時の交際って価値ないおつきあいになってしまいがちでした。トピ主さまの場合、お相手が、「待ってほしい」とか、「落ち着いたら遊びに来てほしい」と、何かしらの形で付き合いを続けたい意志もないようなので、仕事優先なのか、未知の生活が始まる中、いろんな意味で自信がないのかもしれません。そこら辺の気持ちを率直に聞いてみたらどうですか?お互い思い合ってる相手なら、きちんとした話し合いが出来るはずです。それでも相手がはっきりした言い方をしないなら、それまでだと思われた方がいいと思います。

縁がなかったっていうことだと思う

041
xox)
大切な人っていう関係?言い方?がね..。 単に喪失感を紛らわための言葉遊びでしかないような(苦笑)。 交際期間の短い2人が無期限遠距離で関係継続は困難、かなりの高確率で破綻しますよ。 潔く彼から離れて、もちろん彼とも連絡をやめて、ちょっと頭を冷やしたほうがいいんじゃないでしょうか。 「やっぱり恋人のままでいたい」という気持ち、どうしても伝えたいなら伝えたっていいとは思いますけど。 でも、もしあなたが彼に気持ちを伝え結果的に恋人関係のままでいることになったとしても、結局形だけの、表面的な恋人関係でしかいられないでしょうね。

ついていく事になりました。

🙂
KR トピ主
みなさまのきちょうな意見ありがとうございました。 あの後、彼から連絡があり、一緒にきてくれないか?と言われました。 ちゃんと籍を入れて結婚してついていきます。 本当にありがとうございました。

よかったですね!

🙂
かっくん
こういうところのコメントって厳しい方向に流れがちですが、気にしなくて良かったですね。 誰だって欠点や失敗はあるのにすぐに「そんな男は止めとけ」とか、誰だって気持ちが揺れ動いたりすることはあるのに「その程度の思いなら止めとけ」とか・・・ ちゃんと話し合えば続いたはずの関係が、ロクに事情も知らない人の無責任な発言を真に受けて終わってしまうとしたら、残念なことです。 私は男ですが、3年間の海外赴任が決まった際、当時の彼女と付き合いを続けるか否か、迷いました。 赴任先は途上国の地方都市でしたので、一緒に行く訳もいかず・・・ 十分に話し合った結果、赴任直前に結婚、3年後に帰国してから同居、という形になりました。 それが今の妻です。 あのときの判断は正しかったと、振り返る度に思います。 思うことがあるならとことん話し合うべきです。 既に付き合っている関係なら遠慮はいりません。

おめでとう!

🙂
慣れない海外生活になるかもしれないが、どこに行っても、歳を取っても、思いやりと優しさを持って支えあえる二人でいて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧